Amnesty International и
ДК «Делай Сам/а» продолжают серию открытых кинопоказов / дискуссий о том, что значит быть активистом сегодня в России и мире — как становятся активистами — и что для этого нужно.
29 сентября с
19:30 до
22:00 пройдёт показ и обсуждение документальной картины
«Хай-тек в подполье». Это рассказ о том, как два гражданских журналиста-блогера, открывают для себя и своих читателей другой, неизвестный Китай. Один из героев фильма - Золя - умный, технически подкованный и артистичный юноша из сельского района Китая; второй - Тигр Храм находится в топ-50 неофициального рейтинга популярности среди граждан, живёт в Пекине. Вооружившись цифровыми камерами, сотовыми телефонами и ноутбуками, каждый из них путешествует по стране, чтобы сообщить о своих наблюдениях.
Режиссёр картины
Стивен Мэйнг изображает людей двух разных поколений, каждый из которых по своим мотивам продолжает освещать жизнь в стране, даже когда их против воли выдворяют из Пекина во время партийной конференции. Фильм рассказывает о том, как люди, живущие в условиях цензуры и репрессий, находят способы общения с миром. Герои документальной ленты захватывают своей решимостью и бесстрашием людей нового цифрового поколения.
После показа состоится обсуждение о том, как активисты превращаются в журналистов (и наоборот), что значит быть гражданским журналистом и как можно менять мир вокруг себя с помощью камеры и блога. Специальный гость –
Юрий Бурцев, координатор киноклуба Frontline в России – площадки, объединяющей журналистов-документалистов. Зарегистрироваться на кинопоказ и дискуссию можно
здесь. Вход — свободный.
обсуждение >>