В рамках акции
«Ночь в музее» актриса
Евгения Симонова пообщалась со зрителями выставки
«Наши киногерои», расположенной у главного входа в московский парк «Сокольники». Гостей акции приветствовали исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО)
Владислав Кононов и директор парка «Сокольники»
Андрей Лапшин.
Владислав Кононов: «Выставку «Наши киногерои» мы представили здесь, в Парке Сокольники, в течение двух недель. При этом выставка создана для регионов – для малых городов, где на сегодняшний день нет кинотеатров. И совсем скоро эта выставка отправится в годовое турне по территории России в рамках Года российского кино».
Евгения Симонова: «Фильму «В бой идут одни «старики» 43 года, он снимался в 1973 году. А снял его замечательный режиссёр Леонид Фёдорович Быков. Это была моя самая первая картина. В то время я училась на втором курсе Театрального училища имени Щукина. У нас сложилась удивительная интернациональная актёрская компания. Там были ребята из Украины, Узбекистана, Грузии. Царила удивительная атмосфера любви и дружбы. Несмотря на то, что картина была «военная» - на серьезную тему - Леонид Быков умел всех так объединить вокруг себя, чтобы все принимали участие в процессе с радостью.
Премьера фильма прошла в Киеве, мы все были одеты в военную форму. В зале сидели ветераны-лётчики, и на показе картины они плакали. Потом подходили к нам - молодым актёрам (а многие из нас ещё учились), и у них были заплаканные глаза. Это было невероятно! Потому, что эти люди, прошедшие через все ужасы войны, не остались к картине равнодушными.
Надо сказать, что для фильма 43 года – срок испытательный. Этот фильм выдержал проверку временем, его до сих пор показывают каждый год ко Дню Победы. И я знаю молодых людей, которые смотрят этот фильм, и им передаётся та самая любовь к Родине, к кино, к актёрам, которую вложил в картину Леонид Фёдорович Быков».
В завершение вечера гостей выставки «Наши киногерои» ожидала программа из песен военных лет в исполнении ВПК
«Дивизион» и показ картины «В бой идут одни «старики».
обсуждение >>