
Лайфстайл
Показ осенней коллекции Ralph Lauren

Спутник телезрителя
В ночь с 21 на 22 апреля, 00:00, ТНТ

Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ

Новости кино
В кино с 1 января 2026 года

Лайфстайл
Телеведущая поддалась пораженческим мыслям

Интервью
Режиссер полнометражного дебюта «Самозванцы» — о 90-х, Пушкине и достоверности в кино

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Лайфстайл
Актриса ужасно боится летать
обсуждение
Заранее ясно, что сделают голимую развесистую клюкву. Давным-давно ушла необходимая для такого фильма натура, ушла атмосфера, ушла эпоха физико-лириков, академгородков и турпоходов. Молодой Демьяненко уже не сыграет Привалова. Таланты Высоцкого, Юрского, Даля, Миронова, Ширвиндта уже не блеснут в роли веселых и находчивых молодых ученых 60-х годов прошлого века. А без этих людей и огород незачем городить.
Как по мне экранизация "Понедельника" в его первозданном виде дело изначально провальное, независимо от того кто за нее возьмется.Есть произведения которые можно и нужно только читать, ну не монтируются они в пленку. "Мастер и Маргарита","Повесть о Ходже Насреддине"-вроде и хорошие режиссеры экранизировали, и актеры отличные-а все не то.Не передать извивы языка в видеоизображении.
По мотивам-это можно, но тут вроде Бромберг с "Чародеями" все уже сказал, причем несмотря на то что это великолепный фильм с великолепными актерами, музыкой и антуражем Нового Года, многие поклонники Стругацких в 80-х предали его анафеме (даже не посмотрев на то,что сценарий писали сами братья).
Хотя...Попытка не пытка.
Все-ИМХО
Мадлена, если ничего путного не выйдет, то получим очередной плохой сериал, лишний раз отвращающий зрителя от русского кино, а за новую экранизацию, которая могла бы быть хорошей, никто не будет браться ещё лет 20 как минимум. Оно нам надо? А если вам хочется поговорить, то давайте о чём-нибудь другом )))
Начнем ругать, когда повод появится! А пока- подождем!
По мотивам-это можно, но тут вроде Бромберг с "Чародеями" все уже сказал, причем несмотря на то что это великолепный фильм с великолепными актерами, музыкой и антуражем Нового Года, многие поклонники Стругацких в 80-х предали его анафеме (даже не посмотрев на то,что сценарий писали сами братья).
Хотя...Попытка не пытка.
Все-ИМХО
Все приятно!
Нет, ребята, рано браться за такие постановки. Развлекать зрителей не надо, книга умная, а сериал будет дешёвой галиматьёй, вкачай туда хоть двести миллионов заатлантических денег, потому что кинематографа умного, думающего и могущего предложить что-то для размышления и зрителям от автора «Параграф 78» получить невозможно. Так что... «И орла заберите! Вместе с запахом!
Я уже сбился со счета - сколько было экранизаций "Трудно быть богом" и, хоть бы одна приблизилась к оригиналу (т.е. к книге).
А будьте так добры, просветите невежду, сколько же было упомянутых Вами экранизаций, что Вы умудрились со счета сбиться? Желательно в подробностях: режиссер, год...
Но обратная сторона медали заключается в том, что по российским (советским) творениям, особенно фантастическим, ни один голливудский режиссер ничего путного не снимет! Не потому, что они плохие профессионалы, а потому, что есть менталитет страны в которой необходимо родиться, чтобы понимать произведения ее писателей. Все завуалированные нюансы и подтекст. Особенно такие специфичные как в произведениях братьев Стругацких.
На подобное также обращали внимание актёры, снимавшиеся в советском "Солярисе, когда сравнивали нашу и голливудскую версию.
Но всё-равно будет любопытно ознакомиться с экранизацией, когда выйдет на экраны.
Не верю, что фильм сделают, как должно...Натащат в сериал затасканные по "мыльникам" морды (пардон), добавят отсебятину в духе времени.... да и с юмором стало неважно в нашей стране...Ибо то, что преподносят на ТВ - не юмор...а одна только пошлось и глупость...Увы!
Но обратная сторона медали заключается в том, что по российским (советским) творениям, особенно фантастическим, ни один голливудский режиссер ничего путного не снимет! Не потому, что они плохие профессионалы, а потому, что есть менталитет страны в которой необходимо родиться, чтобы понимать произведения ее писателей. Все завуалированные нюансы и подтекст. Особенно такие специфичные как в произведениях братьев Стругацких. Я, конечно, упрощаю, но те кто читал эти творения, те меня поймут. Я не намекаю на какую-то эксклюзивность у Аркадия и Бориса Стругацких, но советую кинодеятелям, которые взялись за такую архисложную задачу, обратить свои взоры на опыт ведущих кинопрофессионалов мира. Например Камерона. Зазорного в этом я ничего не вижу, а экранизация забавного шедевра Стругацких будет на уровне! Ведь самое главное результат и высокая оценка зрителей, а не дурное тщеславие, мол мы сняли фильм по шедевру Стругацких.