8 декабря в московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера третьей части новогодней франшизы
«Ёлки», стартующей в общероссийском прокате
26 декабря. Пришедших гостей ожидала атмосфера Нового Года, в которой преобладал запах ёлок, глинтвейна и мандаринов. Перед началом показа всех зрителей ожидал сюрприз - участие в съемке уникального 3D-ролика, созданного с помощью фотоустановки из
48 камер. На счет раз-два-три актеры и создатели фильма, вышедшие на сцену главного кинозала страны, синхронно подпрыгнули и выстрелили в воздух разноцветным конфетти.
В этой необычной съемке участвовали исполнители главных ролей фильма
Иван Ургант,
Сергей Светлаков,
Гоша Куценко,
Мария Шукшина,
Петр Федоров,
Галина Стаханова,
Антон Богданов,
Анна Хилькевич,
Мария Луговая,
Лера Стреляева,
Александр Ильин,
Ирина Архипова,
Александр Петров, а также четвероногий актер – пес по кличке
Пират. Вместе с ними присутствовали продюсеры
Тимур Бекмамбетов и
Ива Стромилова и режиссеры
Ольга Харина,
Дмитрий Киселев,
Александр Котт,
Александр Карпиловский и
Екатерина Телегина.
На премьере картины ее создатели поделились своими мыслями, надеждами и впечатлениями.
Иван Ургант: «Для меня успех этого фильма – это сочетание нескольких слагаемых. Первое – желание людей жить лучше и веселее, как завещал главный кинематографист нашей страны. Сталин. И любовь к Новому году. Мы лишь маленькие капельки».
Сергей Светлаков: «Это доброе кино с настоящими человеческими эмоциями. Такой фильм может выйти только в канун Нового года.
Хочется поздравить всех с Новым Годом. Надеемся, что с фильмом «Ёлки 3» начнется накат новогоднего настроения».
Гоша Куценко: «После вторых «Ёлок» мой персонаж пробил себе дорогу в третью часть: у моего Андрея появились поклонники и продюсеры решили продолжить его историю.
Интересно, что разные новеллы «Ёлок» снимают разные режиссеры, а в итоге получается гармоничное целое. Но, конечно, главное достоинство картины – то новогоднее настроение, которое она создает. Это очень эмоциональный праздник, который объединяет нас как ни какой другой: вся большая страна начинает жить общим ожиданием одного момента. Фильм как раз про это. Для меня «Ёлки» – это кинопраздник».
Мария Шукшина: «Мы с Гошей Куценко играем мужа и жену, при этом по сюжету он мне изменяет. Мы с режиссером долго решали, стоит ли моей героини прощать его или нет. Сначала сняли финал, где я не прощаю – не понравилось. Потом пересняли, и в итоге все должно закончиться оптимистичнее».
Петр Федоров: «Мне кажется, секрет успеха франшизы в том, что она рассказывает удивительные новогодние истории. Это хорошее, светлое кино.
Для меня это уже вторые «Ёлки». Если предыдущая часть была про чудо, которое происходит несмотря ни на какие обстоятельства, то в основе третьего фильма – теория бумеранга: добро обязательно возвращается к тому, кто его совершил. Пускай в жизни так происходит не всегда, но фильм дарит нам надежду на лучшее».
Антон Богданов: «Наверное, секрет этого фильма в том, что он очень добрый и создан для людей. Чтобы их порадовать, успокоить. Успех всегда приходит к тем, кто подходит к делу с любовью.
Моя новелла не комедийная, а скорее, трогательная. Поэтому в этом фильме я отвечаю за романтизм, за комедию – Ургант со Светлаковым. Мой герой – парень из Новосибирска, травматолог Денис, который фанатично любит свою профессию. А еще он до сих пор безумно любит свою девушку, с которой не виделся 10 лет. Но Новый 2014 год вновь сплетает их судьбы».
Галина Стаханова: «Впечатления потрясающие. Собаки бесподобные – переиграли всех. Слезы текли, когда смотрела на этих потрясающих животных. У меня приятельница платок от глаз не отнимала. Она как увидела, так и начала рыдать. Всех с наступающим Новым годом! Самого наилучшего! И вот такого добра, счастья, любви, которая в этом кино есть. И ее там очень много. От каждого исходит доброта и любовь».
Александр Домогаров-мл.: «Мне очень понравилось! Я не ожидал, что будет такой крутой фильм. Здорово! Я даже плакал чуть-чуть. И я, как и многие, в собаку влюбился.
Для меня это уже третья премьера «Ёлок» и каждый раз это настоящий сюрприз. Поскольку все мы снимаемся в своей новелле, для всех для нас полная загадка, как все получится в итоге. Так вот, отлично получилось!
Мне всегда нравилась история Урганта и Светлакова. Но в третьей части она оказалась даже смешнее, чем в предыдущих. Я смеялся. Надеюсь, этот фильм отлично пройдет в прокате – он того заслуживает. Всем советую посмотреть».
Тимур Бекмамбетов: «Когда рождался первый фильм, было трудно представить, как все сложится в итоге. К счастью, этот фильм, как и главный российский праздник, случается с нами каждый год. Это очень яркое, светлое и смешное кино. И секрет его успеха очень простой: у нас огромная страна, мы все друг друга любим и живем одними идеалами. Раз в год мы встречаемся и осознаем это. Все прощают друг друга. По-моему, это и есть идея нашей страны.
Действие «Ёлок» всегда происходило в разных городах, но если до этого мы большинство сцен снимали в Москве на зеленом фоне, а потом подкладывали фон городов, то в третьем фильме мы решили проехаться по стране. Мы снарядили экспедиции в 13 городов и отсняли все на местах, устроив местным жителям настоящий Новый год посреди лета».
Премьеру посетили
Юлия Началова с дочерью,
Виктор Вержбицкий,
Михаил Дорожкин,
Егор Корешков,
Юлия Александрова,
Жора Крыжовников,
Алена Водонаева,
Алена Константинова,
Наталья Лесниковская,
Нина Курпякова,
Игорь Волошин,
Резо Габриадзе,
Илья Бачурин и другие. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от кинопраздника.
Юлия Началова: «Впечатления очень позитивные. Советую всем родителям сходить на этот фильм со своими детьми и не обращать внимания на возрастное ограничение. Моей дочери 7 лет и она была очень расстроена, что мы ушли на титрах. Очень трогательно. Есть и животные, и чувство сострадания. Даже слезы иногда наворачивались. Очень добрый, новогодний фильм, с которого можно начать предпраздничную суету».
Илья Бачурин: «Фильм мне понравился, это именно то, чего я ожидал. Теперь новогоднее настроение переведено в режим «включено»: это уже традиция, что «Ёлки» начинают собой Новый год. Это здорово, потому что сейчас не многие вещи можно назвать традиционными.
По моим ощущениям, на этот раз сюжет фильма вырос. В предыдущих частях тоже был юмор, но в «Ёлки 3» создатели добавили еще и сильную драматическую составляющую».
Алена Константинова: «Я вышла из зала в таком восторге! Предновогоднее настроение наконец появилось. Всем нужно обязательно идти на этот фильм с родителями, детьми. Потому что это волшебное семейное кино, которое заставляет верить в чудеса, которых там мало. Но вот приходишь на «Ёлки», и понимаешь, что они случаются. И волшебная собака! Я не могу рассказать все про это кино, потому что должна оставаться какая-то тайна. Но собака просто волшебная! Я поражена! Я думала, что Бетховена уже не переплюнуть, но не тут то было. Спасибо всем создателям «Ёлок» за волшебное новогоднее кино!»
Именитые зрители также смогли поучаствовать в благотворительной ярмарке «Наряди елку добрыми делами». Устроителем акции выступил фонд Тимура Бекмамбетова
«Подсолнух», помогающий детям, страдающим опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. На ярмарке можно было приобрести дизайнерские елочные игрушки, новогодние открытки и календари, доходы от продажи которых пойдут на покупку дорогостоящих лекарств.
обсуждение >>