
Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Главная тема
Сказки, анимадок, сай-фай, куклы, маслом по стеклу — для всех возрастов и на любой вкус

Лайфстайл
К ней присоединились актриса Грета Ли и художница Анна Вейант
обсуждение
...ведет себя эпотажно, на грани китча? Вас это не смущает? [...] я понимаю, к какому именно "большЕнству" Вы принадлежите. За сим разрешите откланяться.
ЭпАтажно пишется через А, эпАтИровать, эпАтаж - словарное слово. Пожалуйста, запомните это.
За сим - это что за зверь?! Нет такого слова сим :))
Есть ЗАСИМ, что значит за этим (всем сказанным) и откланиваюсь )
Орфографический словарь
засим, нареч.
Большой толковый словарь
ЗАСИМ, нареч. Устар.
После этого, затем, далее. З. прощайте. З. следуют подписи.
Русское словесное ударение
засим, нареч.
Сколько раз наблюдала - хорошо образованные и хорошо воспитанные люди никогда не позволяют себе категоричного тона :)
Женский какой то сценарий получился.В очередной раз убеждаюсь,что не может все- таки женщина создать что либо толкового в искусстве, а уж ,тем более , выдающегося...Не ее это стезя,разве в порядке исключения,которое подтверждает правило..увы,хоть и сама женщина,но истина дороже и следует признать,что это факт и от него невозможно отмахнуться.. Как исполнитель, женщина (актриса,например)может быть очень талантлива,как творец и автор -совсем нет, да и слово имеет мужской род.. А если кто скажет, что ,Тодоровский сам писал сценарий, то тем хуже...для Тодоровского.Но надеюсь все же , что все дело в женском соавторстве..Хотя его фильм"Подмосковные вечера"- неплохой..Видимо, профессия-продюсер наложила свой отпечаток,многовато коньюнктуры на единицу фильма.. "Стиляги" в том же репертуаре -откровенно слабо..А вот отца его люблю.. и музыку он писал талантливую к своим фильмам, в том числе. И согласна совершенно, что и "Любовник" и сводный брат -это все таки уже можно назвать кинематографом.Как то Валерию следует наверное разобраться в себе,а не диссонировать между ностальгическими чувствами и бизнесом.На двух стульях сложно усидеть...Для зрителя разочарования больше, если знаешь, что режиссер то может,ожидания выше и спрос и все такое...
Первые серии просто смотрела через раз - уж очень реклама утомила. Минус Первому каналу - нельзя так напрягать и навязывать. Достали песней, достали кадрами. И на выходе -ничего уж такого сногсшибательного.
Валерия больше уважаю за ''Мой сводный брат Франкенштейн'' и ''Любовник''.
Пародия показанная вчера у Урганта гораздо талантливее чем, сам фильм "Оттепель".
И какое счастье что Бог дал мне возможность вырасти в семье где не пили , не курили, не матерились, и блуд считали грехом! В коллективе где я работаю - никто не курит.
В переулке где я живу курит один человек.
РЕБЯТА, НОРМАЛЬНЫХ БОЛЬШЕ! НЕ НАДО ПЕРЕКРАИВАТЬ НОРМЫ!
Скромные и порядочные на фоне наглых и бесстыжих всегда
незаметны.
Как говорит наш Патриарх Кирилл :" Миром правит грех...."
Уважаемый Валерий Тодоровский , спешу сообщить : Москва - не вся Россия, киношники -не всё общество.
Когда-то во времена нашей с Вами молодости на одном телемосте Жанна Агузарова сказала : ПРИВЕТ СЕКСУАЛЬНОМУ МЕНЬШЕНСТВУ ОТ СЕКСУАЛЬНОГО БОЛЬШЕНСТВА!
Я поняла, значит есть режиссерское и актерское кино. Я за актерское.
И какое счастье что Бог дал мне возможность вырасти в семье где не пили , не курили, не матерились, и блуд считали грехом! В коллективе где я работаю - никто не курит.
В переулке где я живу курит один человек.
РЕБЯТА, НОРМАЛЬНЫХ БОЛЬШЕ! НЕ НАДО ПЕРЕКРАИВАТЬ НОРМЫ!
Скромные и порядочные на фоне наглых и бесстыжих всегда
незаметны.
Как говорит наш Патриарх Кирилл :" Миром правит грех...."
Уважаемый Валерий Тодоровский , спешу сообщить : Москва - не вся Россия, киношники -не всё общество.
Когда-то во времена нашей с Вами молодости на одном телемосте Жанна Агузарова сказала : ПРИВЕТ СЕКСУАЛЬНОМУ МЕНЬШЕНСТВУ ОТ СЕКСУАЛЬНОГО БОЛЬШЕНСТВА!
Пили мужики много, это правда. Девушки практически не курили (Ну тут уж киношная богема, у них всегда были нравы испорчены)
Атмосфера, декорации вроде бы на уровне, трудно придраться.
Сложное впечатление оставляет фильм .Герой Хрусталев какой-то темный тип. Режиссер Егор нравится. Герой , которого играет Ефремов, тоже. Марьяна из-за постельных сцен с Хрусталевым, не очень. Чего-то не хватает. А так, снято в общем добротно, в отличие от фальшивок, заполонившего экраны.
Кадочникова Наталия и Андрина, вы явно оцениваете фильм с профессиональной точки зрения и говорите с автором фильма на одном языке, который мне, к сожалению, не понятен. Я не знаю зачем писать трактовки, объяснять о чем фильм. Всё должно быть понятно при просмотре. Да, на вкус и цвет товарища нет и все фильмы не могут быть всем понятны. Есть то, что близко одному и непонятно другому. Для меня понятны ВСЕ фильмы, снятые в советское время. Я люблю их пересматривать по сотни раз, люблю актеров, музыку, переживаю, часто даже плачу, я всё понимаю и, как бы сказал Станиславский, верю. И я не понимаю, почему этого нет в большинстве современных фильмов. Но к счастью всё-таки есть исключения. Чтобы не обвиняли меня, в том, что я не признаю вообще наше новое кино, вот что мне нравится: сериал "Не родись красивой" (фильм-спектакль, прекрасная игра актеров и хороший сценарий), фильмы: "Жизнь одна", "Дети понедельника", "Надежда как свидетельство жизни", "Непридуманное убийство", "Каменская" - вот это настоящее кино.
Причина бездарности современного кино, по моему мнению, - плохие, даже ужасные сценарии, большой упор на художественные эффекты, на картинку, а не на драматургию. Просто скучно смотреть! Какое удовольствие от сознания, что тут режиссер хотел сказать это, а тут вот это. Какой-то художественный альбом получается, а не история героев.
А то, что сейчас жизнь ужасная, так и в 60-е, и раньше и позже, как посмотреть, тоже жизнь была нелегкая, а фильмы снимались для поднятия духа и не всегда отражали действительность. Для отражения истории есть свой жанр - документальное кино. Я считаю, что кино должно быть о вечных ценностях, о подвигах и слабостях, о любви и ненависти, о дружбе.
Если вернуться к "Оттепели", то тут ни сценарий, ни режиссерский взгляд, ни игра актеров, НИ ЧТО меня не цепляет. А игры актеров вообще, по-моему, и нет. Видно только одного режиссера, его взгляд и голос в каждом кадре и каждом слове.
Слишком много шумихи создали вокруг сериала. Да и реклама по первому каналу достала. А музыка уж больно напоминает песню "Есть только миг..."Смотреть не хочется.
И вообще, мое мнение, что фильмы надо снимать о настоящем времени, о том, что мы переживаем сейчас. А о том времени уже снимали фильмы тогда и это было действительно отражение того времени и это правильно, так должно быть. И пленка и актеры, в них вся суть, они передают атмосферу. Не знаю, для чего снимают современные фильмы о войне, о советском времени? Добавляют спецэффекты из фантастических блокбастеров? Выглядит это всё глупо!