Необычный друг информация о фильме
1975
  8 / 5 голосов

№3 Света из Перми
... А разве он из школы стащил? На заднем плане, рядом с окном, где стоит фикус, – сервант и часть стены с приклеенным рисунком носорога: обстановка вполне себе домашняя. Хотя, конечно, лучше бы было веток нарвать, раз Носик, по словам работницы, их любит есть.
Света, пересмотрела этот эпизод, да Фикус Алеша взял из дома, вот мама удивится - куда делся цветок? А перед этим показано, видно мы с тобой не обратили внимание, что мальчик смотрит на деревья, а листьев нет, уже поздняя осень, деревья стоят голые. Вот он и принес, Носику фикус. Тут видно вводит в заблуждение, что Алеша одет как к сентябре, ходит в школьной форме, без куртки. Хотя и говорится о сентябре, что трудно вот так сразу.., после каникул окунуться в учебную атмосферу.

... Давно я не была в зоопарке. Не думаю, что там меня кто-то ждёт…
Значит нужно сходить. Ждут, ждут.., подходят близко, тычатся носиками в клетки, нюхают. ... Хотя конечно жаль их, на воле лучше. Но все же, думаю животные уже привыкли к такой жизни.

№1 Света из Перми
Не поняла, что сделал герой, когда впервые встретил трёх хулиганов.
По меркам тех времен, это не такие уж хулиганы, а уж тем более не гопники, были бы настоящие хулиганы, а тем более гопники, то никакой бы воображаемый носорог не помог бы

№ 2 Римм@
Рада, что мультик тебе понравился, а мне вот он затянутым показался: во всяком случае, есть ленты, где в такие же шестнадцать с половиной минут входит гораздо больше событий. А фильм снят по рассказу Юрия Яковлева «Я иду за носорогом»: надо бы его почитать. Кстати, недавно к «Умке» сделали продолжение. Ты его не смотрела?..
Но ведь нельзя же жить только своим внутренним миром! Хотя бы один друг из сверстников у школьника должен быть. Можно ведь поделиться своими интересами с ребятами, а то так совсем уйдёшь в себя.
Возможно, что учительница тоже увлекалась животными. Но ведь, кроме Алёши, у неё ещё много других ребят…
Но почему Носорог не боится танка? ... мне непонятно!
Наверно, принимает его за большого и вредного носорога. Хотя на танки лучше зря не бросаться.
А им, наверное, хочется, чтобы мы постояли подольше, поговорили, угостили! :)
Давно я не была в зоопарке. Не думаю, что там меня кто-то ждёт…
И еще вспомнила фильм "Ох уж, эта Настя" - там девочка тоже фантазировала о дружбе со зверями, и никто ее ни понимал, кроме мамы. И здесь так же, мальчик нашел себе друга, его поддержала учительница.
Настя пантеру себе придумала, а мальчик подружился с настоящим носорогом. Хотя мне непонятно было, где тут реальность, а где – фантазия. Не каждый раз ведь дети участвуют в переселении носорогов и фикусы им из дома носят. :)
Очень хороший мультфильм! Спасибо Света, что порекомендовала!
Пожалуйста. :) Спасибо за отзыв! Если тебя ещё какой-нибудь фильм заинтересует, пиши. :)

№1 Света из Перми
«Необычный друг» грустный по настроению и затянутый по своему содержанию. Не поняла, что сделал герой, когда впервые встретил трёх хулиганов. Пошёл до зоопарка в обход? А фикус носорогу он притащил в зверинец всерьёз или ему всё это привиделось, как то, что его необычный друг идёт рядом?
Мне мультфильм очень понравился, и сценарист Юрий Яковлев, очень дорог мне его "УМКА"! :) Мультик не показался мне затянутым, хорошая, интересная, познавательная, побуждающая история. Да, Алеша испугался хулиганов и пошел в обход, в другой раз он представлял себя рядом с Носорогом Носиком и ему не было страшно. Про фикус - думаю, что на самом деле принес, но я в этот момент подумала, почему же Алеша не нарвала Носику веток или травы, как сказала ему работница зоопарка, а стащил из школы фикус?!

То, что у Алеши нет в школе друзей, я бы объяснила это тем, что он не такой как все. Мальчик любит природу, фантазирует, как он трогал листики, веточки кустарника, когда ребята ватагой бежали в школу, задержался у рекламы с Носорогом - "Посетите зоопарк". Представлял на школьном окне - танцующего Носорога.

Очень хорошая учительница, она не стала ругать Алешу, что он отвлекается, а подсказала ему узнать больше про Носорога. Но почему Носорог не боится танка? ... мне непонятно!

И в момент просмотра фильма, мне стало даже жаль Носика, вспомнила когда мы ходим в зоопарк, то ненадолго задерживаемся у клетки с Носорогом или Бегемотом - посмотрели на этих забронзовелых здоровяков и пошли дальше. А им наверное хочется, чтобы мы постояли подольше, поговорили, угостили! :)

И еще вспомнила фильм "Ох уж, эта Настя" - там девочка тоже фантазировала о дружбе со зверями и никто ее ни понимал, кроме мамы. И здесь так же, мальчик нашел себе друга, его поддержала учительница.

Услышав сообщение по радио, что Носик не хочет покидать летнюю клетку, понял, что друг ждет его, ведь Алеша в это время болел и не бывал в зоопарке, друг заскучал. И Алеша мчится в зоопарк, уговаривает друга переселится в теплую квартиру-клетку.

Тут мне видится еще и посыл - Мы в ответе за тех, кого приручили! ...

Очень хороший мультфильм! Спасибо Света, что порекомендовала!

Сюжет напомнил мне другой мультфильм – «Разрешите погулять с вашей собакой». Только там мальчик любил выгуливать собак, а здесь учительница прониклась дружбой школьника с носорогом. А ещё «Необычный друг» реалистичней по графике, грустный по настроению и затянутый по своему содержанию. Не поняла, что сделал герой, когда впервые встретил трёх хулиганов. Пошёл до зоопарка в обход? А фикус носорогу он притащил в зверинец всерьёз или ему всё это привиделось, как то, что его необычный друг идёт рядом? Одно ясно: друзей у мальчика среди ровесников нет и вряд ли только по независящим от него причинам.