Очень хороший фильм, смотрела не отрываясь, в лучших традициях советского кино о лете в деревне. То что это другое время нам напомнили: частный лес, частная река((. Но все равно фильм добрый, светлый, теплый. Отдельные эпизоды вообще блестящи: девочка с колесом, "мы протестуем", велосипедная дуэль...Эх, ветер моего деревенского лета, почувствую ли я его хоть раз?( Спасибо авторам, что хотя бы так..через фильм, воспоминания.
Смотря этот фильм, я всё вспоминал изречение Достоевского "Дайте русскому мальчику карту звёздного неба, и он вернёт вам её исправленной". Режиссёр и взялся показать этих русских мальчиков. Лично мне было всё же интересно посмотреть. Хотя я, смотря фильм и рассуждая по поводу его главных героев, стал воображать уже то, чего в фильме и не было.
Что касается художественных достоинств фильма, по поводу которых на этом же форуме высказывались даже противоположные суждения, могу заключить: наверное правы и те и те: режиссёр, в целом с поставленной для себя задачей не справился, хотя отдельные моменты в фильме ему, конечно, удались. Есть в фильме свои яркие моменты. Также непременно нужно отметить, что фильм начисто лишён пошлости, за что тоже нельзя не поблагодарить авторов.
Очень светлый, трогательный фильм. Сделан, я бы сказал, на полутонах. Я уж думал, такое кино сейчас не снимают. Прерасно сыграл главного героя Ваня Тушин. Спасибо всем за прекрасную детскую ленту.
Здравствуйте! Сегодня вместе с сыном в рамках детского кинофестиваля, проходящего в нашем городе, посмотрел киноленту. Хороший фильм, спасибо авторам! Во время просмотра несколько раз возникало ощущение, что вот-вот с экрана пойдет негатив. Начнет раскрываться тема сохранения экологии, к примеру, но нет. Детское кино осталось детским.
Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в середине августа прибыл в Болгарию, где опустил свой якорь в молодежном центре «Бригантина» в Албене.
Определились победители номинаций XIII Всероссийского кинофестиваля визуальных искусств в «Орленке» (1 - 9 июля 2009 г.). Лучшим фильмом признан «Двенадцатое лето».
Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» подвел итоги. Призами были отмечены фильмы «Наследники», «Двенадцатое лето» и «Осторожно, дети!». Гран При за Самый Самый фильм решено было не присуждать.
ЗЫ: Если хотите положительных эмоций, смотрите "Полосатое счастье". Все 12 серий смотрели и дети и взрослые и бабушка с огромным интересом.
и в той деревне дети не такие