Легенды Орлёнка кадры из фильма
2022

1 2 3 >

Если оставить одни легенды, то очень даже хорошо) А так - пустовато, скучные приключения вышли.

Фэнтези и приключения для детей и взрослых. Очень поучительная история, но, увы, не в лучшем исполнении.

И обещали 7 легенд, а показали только 5.

Они ещё и продолжение собрались снимать. У государства денег просили.

Интересный фильм, сначала думала фигня, слишком много мистики, но потом как то так интересно стало и досмотрела до конца. Много смысла заложено в фильме. Некоторые эпизоды прям за душу хватали, особенно когда девочке которая болело становилось хуже прям переживала за нее.

№19 Аннелика
Согласна с комментарием. Фильм скорее не понравился

Спасибо большое создателям фильма! Я ходила с внуками. Хотела им показать"Орлёнок" и вспомнить детство. Я была там в 1969 году! Всё помню. Дружина "Стремительная"!

Очередной фильм на тему - каким не должен быть детский лагерь. Всю администрацию - под суд и дать реальные сроки. Достаточно, что по территории свободно шляется и имеет доступ к девочкам местный возрастной байкер. Организаторов, с двухярусными кроватями - туда же за хищения. О чём ещё кино, так и не ясно. И мораль сомнительна. Надо быть первым во всём? А остальные? Короче, муть ни о чём. Зачем там в массовке снялись главная звезда "Большого" Катя Самуйлина и Лиза Арзамасова, тоже не ясно.

[quote]№12 Евгений любитель кино
Очевидная реклама "Артека". [quote]
Почему реклама Артека, если фильм про Орлёнок? Или вы намекаете, что специально так плохо сняли про Орлёнок, чтобы ехали в Артек отдыхать?

Наконец-то посмотрел фильм на СТС. Честно сказать после хорошего кино продукта про Артек ждал не менее интересное творение про Орлёнок, тем более что я там был сам в сентябре 1999 года.
Увы, ожидания не оправдались. Придумали какую-то муть с легендами, из которых более-менее правда это про синих крабов. Какая живая атмосфера в фильме про Артек и как пусто в Орленке, правильно кто-то ранее уже об этом факте написал. Где дети? И почему дети купаются одни в сцене с тонущим парнем?
Да и например как наша великолепная четвёрка избранных вечером ушла на тайное собрание возле костра в заброшенном замке? В Орленке строгая дисциплина, вожатые своё дело хорошо знают, так просто вечером гулять по огромной территории лагеря не уйдёшь.
Что касается актёров. У нас видимо в стране талантливые дети закончились, что один и тот же Данил Муравьев-Изотов и в Артеке и в Орленке. Незаменимый мальчик.
Про Лизу Арзамасову вообще молчу. Эпизодическая роль. Я честно весь фильм ждал её появления.
Весь фильм от начала и до конца какой-то сюр.
Орлёнок это рай на земле, страна детства. Орлёнок в моём сердце на всегда. Увы, после просмотра фильма даже чувства ностальгии не возникло.

В программе этот фильм стоит сразу после фильма "Артек. Большое путешествие". Его уже не раз показывали на разных каналах. Сценаристам этого захотелось снять и про "Орлёнок"? АРТЕК я видела - отдыхали в Гурзуфе в 1976-м. Ездили на дикий пляж мимо всех дружин и спускались по тропинке около одного из въездов у "Морского". Ребята из "Алмазной" дружины "Горного" приходили прощаться с морем в конце смены и были совсем без загара - много мероприятий в июне (месяце рождения лагеря) и на пляж их водили редко. Корпуса, столовые, спортзалы были отремонтированы в 2015-2017 и в фильме 2021-го почти не показаны. Снимали только те обьекты, которые не изменились с 1988-го (Дерево желаний, большой стадион, домики-бочонки для персонала в "Морском" и коридор в одном из корпусов, кинозал во Дворце Суук-Су, скалу с капсулой-пожеланием будущим пионерам). Там соревновались в различных конкурсах представители "Морского" и "Лесного", но корпуса последнего не показаны (они облицованы заново, встроены лифты, изменено расположение помещений - вместо 10-12-местных комнат 6-8-местные с санузлами, построен большой кино-концертный зал). Ещё были сцены на эстраде в "Лазурном". А в "Орлёнке" нужно перестраивать корпуса (в спальнях нет санузлов - только на этажах). В АРТЕК можно доехать поездом/самолётом до Симферополя или морем до Ялты и потом автобусами лагеря до КПП дружин. В Орлёнок или автобусами из Туапсе или морем.

№20 АЛМ
Скорее соглашусь с № 19 - скучно, невнятно, натянуто...
Если Вы правы, это говорит только о том, что сценарий и интрига должны прорабатываться лучше.

Скорее соглашусь с № 19 - скучно, невнятно, натянуто...

Посмотрела вчера фильм. Честно говоря, было скучно. И осталась в недоумении. Плюс почитала отзывы. В основном - восторг. Еще больше добавилось недоумения. Фильм, сюжет какой-то невнятный, скучный, натянутый...Так и не поняла о чем. Дети тоже не улавливают, что от них надо - даже по сценарию. Сценаристы что-то придумали и сами не очень понимали как это воплотить в кадре. В фильме нет детской живости. Показывают лагерь, везде пусто. Везде! Прям какая-то стерильность. Где дети-то? Вспомните советские фильмы, в которых действие происходит в пионерских лагерях, сколько там детишек! Шум, гам! Движение! Общение! События каждую секунду. Это же лагерь! А тут - тоска. Бондаренко, конечно красавец, и поклонницы его отметили в своих отзывах. Но он совсем неорганичен ни в роли, ни в сюжете. Неуместная нелепая гламурная дамочка... так и не поняла, кто это... Да, хочется хороших детских фильмов... Но будем всё-таки объективными.

Вчера посмотрели этот фильм с дочкой 10ти лет.
В целом фильм нам обеим очень понравился!
Идея фильма отличная. Светлое, доброе кино, таких фильмов сейчас очень мало. Фильм заставляет задуматься о важном, рассказывает - что хорошо, а что плохо.
Очень понравился Станислав Бондаренко в роли старца. Остальные актеры, особенно дети, играют не слишком хорошо, но к такой современной детской игре мы почему-то уже привыкли.
Но есть к сожалению и несколько отрицательных моментов, немного подпортивших впечатление:
1. Актриса, играющая Эль. Да простит меня эта актриса, но это просто ужасно. К чему этот дешевый гламур в ДЕТСКОМ фильме? И актерской игры минимум.
2. Почему-то запомнилась бессмысленная трата экранного времени на библиотекаршу. К чему она была, зачем? Выяснилось, что эта актриса - генеральный продюссер фильма. Все к сожалению очень просто...
3. Лиза Арзамасова. Моя дочка ее очень любит и, увидев постер, ждала ее весь фильм. Разочарование. Зачем помещать на постер фильма актрису с эпизодической ролью?
4. Нелепая словесная реклама обувного бренда. Спасибо, что хотя бы не в самые драматические моменты.
В целом фильм все-таки понравился, по сравнению с остальными кино-шедеврами он прекрасен!

1 2 3 >

Легенды Орлёнка (2022): новости >>