Только шутки не детские, например когда копьё попало троллю между ног он сказал зрителям "не волнуйтесь, камушки на месте", а чуть позже принцесса уводит его с собой и говорит: "ты говорил про камушки, а что с сосулькой?"
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 22.02.2015 - 23:39:32
Фильм не понравился. Показался перегруженным трюками в духе самых слабых американских мультфильмов, а сюжет в полном смысле слова высосанным из пальца, искусственно притянутым к первой части. По-моему, необходимости в продолжении сказки не было.
Очень добрый мультфильм, а главное учит правильному, что сегодня на самом деле редкость. Шутят много, но все-таки это не комедия, а сказка. И это тоже здорово, а то в последнее время вместо волшебных историй детям часто подсовывают просто винегрет с шуточками для взрослой аудитории. Так что мне понравилось!
Мультик очень детский, но милый. В принципе, хороший вариант, если традиционная анимация со взрослыми гэгами и минимумом смысла поднадоела. Как мне, например. Тут все по-доброму, по-простому, но очень даже осмысленно. Взрослые гэги есть, но их мало, а во второй части вообще практически нет. Сходили с удовольствием!
Купился на обещания международного мульт-блокбастера. Не пожалел - это вполне на уровне голливудских мультиков, может быть, чуть попроще сделано, зато гораздо интереснее! Многовато говорится про деньги, но мне понравилось. Обычно у нас больше сюсюкаются в детских мультиках.
Сходила с детьми и в полном восторге! Не было скучно ни им, ни мне. Тролли очень милые, сюжет очень жизненный, местами даже слишком, и смотрится все очень живо и легко. Спасибо авторам!
Действительно добротный мульт, хотя главное не перехваливать - пусть это уже международный уровень, это еще не совсем Голливуд. Но выглядит и правда здорово во всем, что касается картинки, прорисовки и так далее. Сразу видно, что не жалели ни сил, ни денег, что особенно актуально для нашей анимации. Надеюсь, еще порадуюсь за наши мультики.
Честно, я радуюсь, когда продолжение любимых историй получается не хуже оригинала. Тролль имхо достоин целого рассказа, потому что размах личности. На самом деле, в этой истории отличные герои. Всем нашлось место - и из прошлого мультфильма, и новые. Они без исключения милые, забавные, даже ростовщик. Хотя вот с закладными и долгами это все-таки для взрослых. Анимация очень красивая.
Поддержу большинство положительных мнений - мультфильм прекрасный. Он отлично сделан, его интересно смотреть, хотя ведь мы сильно избаловались. И именно эта избалованность порой не дает нам правильно оценить. А между прочим, тут отличная графика, хороший сценарий - прямо из ничего придумали новую сказку, обаятельные персонажи. Ну и актуальная мораль - сам во всем виноват, признавай свои ошибки, исправляй ситуацию. Еще раз повторюсь, это достойное кино.
Когда я узнала, что у этого мультфильма международный прокат, поняла, что горжусь нашими аниматорами. Действительно, очень удачный проект получился. Очень тонкая и очень красивая картинка. С любовью и большим размахом созданный мир троллей. Хорошие герои - они в меру сложные, чтобы взрослым не было скучно и в меру простые и не в меру обаятельные, чтобы маленьким зрителям было понятно. А еще смешно и динамично. Так что нам понравилось.
Очень достойное продолжение первой части, даже удивительно, оыбчно в таких случаях пытаются выехать на успехе, но не в этот раз. Рисовка стала даже лучше, а сюжет вышел более оригинальным и самобытным из-за того, что на этот раз не пересказывается старая и всем уже известная история, а создается новая, своя. Тролль получился отличный - смешной, забавный и немного жалкий, очень органично получилось.
Смотреть, конечно, это нужно в 3D, очень качественно получилось, реально виден живой объем, а не просто какая-то его иллюзия. И юмор очень удачный - и взрослому человеку не скучно, и для ребенка ничего криминального нет. Зачёт!
Милый, трогательный и смешной мультфильм. Очень красиво нарисован, ну, это тут уже не один раз говорили. Очень понравились зверушки, ну и север нарисован просто прекрасно - вроде и страшное всё, угрожающее, но все равно красиво, этакая зимняя сказка. С детьми прямо обязательно, но без детей тоже можно - я лично довольна, что попала на этот мультфильм, иногда хочется погрузиться в детство, аж настроение поднялось.
Очень хороший, красивый мультфильм. Ходили с детьми, в восторге все: такая рисовка отличная, даже не верится, что мультфильм наш, а не зарубежный. Очень милые персонажи, особенно тролль, хотя я их себе как-то по-другому представляла, конечно.
Много забавных шуток, много экшена, так что смотреть не скучно, тем более что нарисовано и правда очень красиво. 3D объёмное, прямо периодически что-то летит в лицо. И озвучка отличная, очень подходящие голоса подобрали. Словом, действительно хороший мультфильм получился, даже гордость испытываешь - мы тоже можем здорово, не Диснеем единым!
Мультик очень детский,