А мне сериал "Возвращение Мухтара" очень нравится. Легкий, смешной и в чем-то поучительный фильм. В 90-е годы было большое количество чернушных фильмов про плохих милиционеров, многие из которых даже ушли в криминал. Да, с такими ментами и бандиты были не нужны, а тогда некоторые менты были покруче бандитов.Поэтому позднее и был снят такой сериал с обаятельными и положительными симпатягами. В главных ролях очень харизматичные и симпатичные актеры - Максим Жаров (Александр Волков), Лена Брусникина (Алла Ковнир), Толик Щепкин (Виктор Низовой) - золотой состав "Мухтара". Авторам большое спасибо за красивые виды Москвы - дома, мосты, набережные, площади, улицы, парки. Москва красива, эффектна и притягательна. Иногда с удовольствием пересматриваю некоторые серии. Да и сейчас его опять повторяют на НТВ.
Каждый год традиция. Я пересматриваю все сезоны. И всегда сериал для меня остается на высоте. Даже не смотря на перестановки с актерами я все равно с удовольствием смотрю этот сериал. Чего и всем желаю. Особенно когда ничего не хочется смотреть и на душе тоска зеленая. Сериал супер.
Пересмотрел некоторые серии. В 1-ой и 2-ой сериях пожалел, что в то время не было уголовной статьи за жестокое обращение с животными. В 14-ой серии «Частные сыщики» недоумевал, почему нельзя было взять кровь с мешка на анализ. Понравилось, как в 35-ой серии Мухтар пытался привлечь внимание Артёма к подмене. Но больше всего понравилась серия 36 «Любовь и наркотики». Мухтар здесь бесподобен. Хотя непонятно, как он нашёл Артёма. Неужели по запаху машины?
№ 68 Орхан А. (Санкт-Петербург) 2.08.2014 00:18
Сериал крайне сказочный, бредовый, примитивный и лубочный, рассчитан скорее на детей 10-14 лет, но в силу того, что он добрейший, то я ничего зазорного не вижу, если дети на таком творении будут расти.
Кроме "сказочной" собаки не нашёл ничего "сказочного" в сериале.
Понравилась игра Александра Носика, Аллы Ковнир, Виктора Низового.
№70 Орхан А.
Привет, durand! Как я уже говорил, ничего против этого сериала не имею, я его просто не воспринимаю всерьёз, как и ты, для меня это детский фильм, но если дети на таких фильмах растут, то всё не очень потеряно, всяко лучше, чем на низкопробных ситкомах ТНТ и СТС или "глухарях" с "карповыми" расти.
А так пусть снимают "Мухтара", конечно, как художественное произведение, оно слабое, но зато никакого вреда не приносит.
Да именно это я и хотел сказать. Спасибо за ответ.
С уважением, durand!
Приветствую, Орхан! Согласен с тобой относительно этого сериала в той части, что он сказочный. Но ведь он снят в стиле кино для семейного просмотра, лично я отношусь к показанному здесь не серьёзно, но вот моя племямяшка (ей 5 лет) смотрит его с удовольствием и даже иногда играет в Мухтара с мягкой игрушкой собакой и водным пистолетиком, называя игрушку Мухой как в сериале, то есть я хочу сказать, что как художественное произведение этот сериал не имеет большой цены, но такие проекты, я считаю имеют право на существование, и выполнять определённую миссию- учить ребятишек что такое хорошо, а что такое плохо как минимум. Хотя конечно в этом смысле лучше показывать детям детские Советские фильмы, но и видеть сегодняшнии реалии они тоже должны. Добрый, чистый фильм без пошлоты и грязи, и уж точно получше СТСоТНТшных ситкомов, НТВшных бессмысленных стрелялок, и уже поднадоевших бесконечных адаптаций западных сериалов и программ от 1 канала. Да и полицию этот фильм никак не очерняет, а скорее наоборот осветляет.
ИМХО, разумеется.
С уважением, durand!
А так примитив он и есть примитив, сценарий здесь откровенно бестолковый, невнятный и непонятно кем написанный. Давненько не доводилось видеть данный сериалец, но когда натыкался по НТВ на эпизоды, то понял, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. В первом же сезоне, насколько я помню, были ещё какие-то достоинства: неплохая музыка, ну и актёры с собакой сами. А потом стало много гламура, да и бредовая сюжетная линия стала ещё хуже. В общем, абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.
Так-то против сериала я ничего не имею, не люблю его, но и не презираю, а так, равнодушно отношусь.
Вот наш Мухтар, огромный и пушистый. Которого знает вся страна!
Понравилась игра Александра Носика, Аллы Ковнир, Виктора Низового.
ИМХО, разумеется.
Ну да в этом сериале, в роли Артема Колосова
В смысле, в этом сериале ( в Мухтаре)? в качестве кого?