Гостья из будущего кадры из фильма
1984

Привет всем
№ 1153 Alec
Собственно, весь фильм - неторопливая 5-серийная, 5-часовая погоня
Никто и не спорит. Все из-за того, что Булычев, как я по книге сужу, свое творение видел как типичный экшен, только для детей - без второго дна. Арсенов это самое "второе дно" привнес как сумел - это именно то, что ему как режиссеру удается лучше всего, но от элементов экшена и детектива избавиться он, само собой, не мог, а это не его жанры, в этом он, на мой взгляд, откровенно слаб. В сценарии вообще - какой-то фокусник, оркестр, конфетти - ладно хоть отказались от этого...
Сама 'гостья из будущего', ничем не выделяется...
В девочке сразу отталкивает ее неподвижное лицо, пустые глаза...
А чем она, по-вашему, должна выделяться? Вам, видимо, больше прицепиться не к чему, вы просто смакуете, плюясь фразой "пустые, пустые глаза...". Если вы не видите того, что видят остальные - ну пусть не все, но многие - то мой вам добрый совет, сходите к окулисту. А попутно к неврологу, а то с нервами у вас, по-моему, непорядок, хоть я и не врач, чтобы диагнозы ставить.
Вы совершенно не умеете выражать свое личное мнение. Вкусы действительно бывают разными. Мне, например, он не кажется глупым.
Вот интересно, какое у вас образование? Я это к тому, что если вы не понимаете, например, что написано в учебнике по квантовой физике, вы эту науку тоже считаете глупой? Полагаете себя умнее Эйнштейна, Бора, Планка и многих других, столь же и менее известных, вместе взятых?
№1153 Alec
Так светлое будущее и увидели. А если вы не увидели... ну, я уже вам написал, куда вам следует пойти.
№ 1156 Alec
Вот уж вряд ли. Надо быть Alec'ом, чтобы написать такое. Нам не понять.
№ 1165 Klausse
Согласен по всем пунктам. Эта песня задумывалась как молитва, и звучит она именно как молитва. Хотя я не религиозный человек, я все-таки отношусь к тем, которые считают, что "там что-то есть". Разумеется, произнося молитву вслух, чувствуешь себя странно. До тех пор, пока произнесение молитвы не становится обыденным делом, но тогда она перестает действовать

1. первую межгалактическую экспедицию
2. историки, которые путешествуют для своих исследований в прошлое
3. это, конечно, никого не могло в 1985 году интересовать, но коммунизм
"Люди будущего в фильме, выглядят как неживые, почти как роботы."
А историки? А дедушка Павел?
А чем лично Вы отличаетесь от детей второй половины 19 века, кроме того, что у них и двоечник свободно говорит по французки, а у нас средний отличник двух слов связать не может.
Знаете, когда вышел этот фильм, то мне было 10 с половиной лет и мне было совершенно все равно, что там пишут какие-то критики. Фильм просто нравился.
Самому факту, что он режиссер, а не они. Я не поклонник фильмов Павла Арсенова, но очень его уважаю за то, что в 90-е вместо бандитских фильмов он снимал "Волшебника Изумрудного города".
Совершенно нормальная девочка. У Кати из "Серебрянного голубя" тоже был пустой взгляд, а это одна из самых интересных девушек в литературе. Однако лично мне Селезнева тоже не очень нравилась, но больше сама по себе, а не из-за взгляда.
А Вы хотели бы, чтобы девочка совала руку в пасть настоящему крокодилу?
А разве советские дети были крысами, которые нарушали городское благополучие?
№1164 Чеки
Алексей,возможно,обидел Вас...
Вы не меня обидели; вы педагогику обидели.
Падагог высшей категории: устроил определенное количество открытых уроков, потом банкет с водкой - подпись и звание, как я эту ситуацию понимаю.
Я Вам задал вопросы, Вы на них решили не отвечать, но все же очень интересно, где Вы видели практиканток на выпускном.
№1165 Klausse
Я готов подписаться под каждым словом в этой песне, хотя в музыке всегда таким песенкам предпочитал Мусоргского и группу "Аквариум".

.Ох зря..я ведь отвчаюю за каждое свое слво.
Чеки, с телефона набирали, поэтому столько ляпов?

И пИсал я за песню "Прекрасное далеко" а не за общий смысл фильма...
А тут и телефоном не объяснить.
"Учитель высшей категории с 15-летним стажем" изъясняется как водевильный одессит.
Что преподаете, если не секрет?

По теме: мне тоже кажется, что в фильме маловато реального действия, в основном народ бегает туда - сюда. Песня всегда казалась, я бы сказал, обязывающей. Из тех, которые нельзя просто напевать себе под нос. Она - как обещание, которое дается лишь однажды и не повторяется, но которое помнишь всегда. Может, поэтому она звучит - на мой взгляд - несколько высокопарно. Я бы чувствовал себя странно, говоря такое вслух. .

Алексей и Алек...
Ну что ж мы,мужики,будем в Инете эти дешевые разборки устраивать...Я действительно педагог высшей,и 15 лет стажа...как доказать?ксерокопиии вымсылать вам? Но ведь не для этого здесь пишем.Здесь независимо ото рода,пола,стажа и социальной категории люди пишут.Здесь не Избирком.
Алексей,возможно,обидел Вас.Ну погорячился,я ж не северных кровей.Извините...
Алек,а Вы так зря...Ох зря..я ведь отвчаюю за каждое свое слво.И пИсал я за песню "Прекрасное далеко" а не за общий смысл фильма...Так Вы хоть разобрались бы...

№1160 Ольга_Малинина
Мне ваша статья абсолютно параллельна. Я сама для себя кинокритик. А если вы еще хоть раз позволите разговаривать со мной в таком тоне, я обращусь к модераторам и буду настаивать на что бы именно вас заткнули раз и навсегда.
Обращайтесь если хотите, модераторы - абсолютно адекватные и вменяемые люди. 100% уверен, что они не меня, а ИМЕННО ВАС удалят. По всем правилам - с ВАМИ нужно так поступить, именно ВЫ оскорбляете, и ругаетесь, и угрожаете.

Товарищи, граждане, Алек фанатичный антифанат практически всех советских детских фильмов. Поэтому любые дискуссии с ним, бесполезны.

№1155 Алексей Молоданов
Насчет "Московского комсомольца" хочу сказать, что очень многие глупые советские кинокритики просто изнемогали от желчи и завести к режиссерам, сценаристам, актерам и писали в следствие этого такую туфту.
Да уж, вот что глупое, так это эта статейка, даже и возражать ни на один выпад не хочется, ибо глупость на глупости, чем, мне кажется, часто грешили критики МК, краткое содержание от родственника прослушал, все равно чего, фильма, спектакля, концерта, песни, альбома и свою желчь излил витиевато.

№1155 Алексей Молоданов
Песня и фильм могут и не нравится, но все же они не глупые. В девочке тоже нет ничего такого, что может отталкивать.
Гениальностью фильм, конечно, не страдает, но это приятный и забавный детский фильм. Вы просто современный отечественный фильм "Лето с Марошкой" не видели. Вот это халтура высшей категории, прямо как наш господин учитель.
Как раз нет, здесь советские критики были 100% правы. Любопытено, чему критики должны были завидовать? Отсутствию таланта у режиссера и сценариста? Операторским и сценарным ляпам? В девочке сразу отталкивает ее неподвижное лицо, пустые глаза. Она так весь фильм и ходит с одним выражением, как китайский болванчик. А фильм страдает отсутствием малейшей фантазии у режиссера, он конечно "фантастический", НО ТОЛЬКО БЕЗ фантазии, и "приключенческий", НО БЕЗ приключений. Вместо спецэффектов: пластилиновые "флипы" на веревочках, и резиновое чучело крокодила. А песня - невероятно фальшива по тексту. Один человек из советского руководства (не скажу кто, сами догадаетесь), обещал коммунизм к 1980-году. Потом, срок построения коммунизма перенесли на 2000-й. Вот и оболванивали детей, чтобы те бежали за "прекрасным далеко", как ослы за морковкой. Может слышали немецкую средневековую легенду, про "Гамельнского крысолова" заманившего и погубившего детей? - Алиса с ее песенкой - именно такой "крысолов".
А современные российские фильмы и смотреть не нужно, так как вся эта глупость, серость и бездарность, какие вы в них увидите, выросла как раз из таких фильмов как "Гостья из будущего" и "Лиловый шар".

№1153 Alec
... Вам возможно, и нравился этот фильм, эта песня, Наташа Гусева-Мурашкевич, но знаете, вкусы бывают разными, есть множество людей, которые этот глупый фильм, песенку, и Гусеву, терпеть не могут.
Я из вышеуказанного множества. Фильм считаю нудным и , правильно, глупым. А песенка - сплошная тощища и уныние...

№1149 Чеки
По ходу если кто спросит,почему я так написал- учитель высшей категориии 15 лет стажа.Это НАШA песня.
А теперь, уважаемый "Г-н учитель высшей категории", прочтите то, что напечатали о "ГиБ" в советских газетах, сразу после премьеры: "Что, собственно говоря, мы увидели в этом будущем, кроме, конечно, говорящего козла? Ну, был еще робот Вертер, напоминающий неторопливого счетовода... Люди будущего в фильме, выглядят как неживые, почти как роботы. Эта болезнь всеобщей роботизации, выплескивается и в наше время, показанное на экране. Спокойно, невозмутимо, даже благонравно, бегут школьники за пиратами, укравшими их друга. Собственно, весь фильм - неторопливая 5-серийная, 5-часовая погоня. Потом вообще, останавливаются, берут и устраивают некое заседание. Иногда, кто-то для порядка вспоминает: "А сейчас Колю пытают". Сама 'гостья из будущего', ничем не выделяется. Вообще то, у нее все-же есть одно отличие - она лучше всех прыгает. Но и это ее свойство, в погоне не пригодилось". (Газета "М.К." = № 76 = 31.03.1985 = статья "Бег трусцой"). Вам возможно, и нравился этот фильм, эта песня, Наташа Гусева-Мурашкевич, но знаете, вкусы бывают разными, есть множество людей, которые этот глупый фильм, песенку, и Гусеву, терпеть не могут.

Ваши? Тогда я их понимаю.Ну не повезло с отцом.

№1147 Чеки
Ох,мужики...ну вы тут наворотили...Да понятно,что Алиса Селезнева не Лолита Набокова...
Я Вам как учитель скажу."Прекрасое далеко" слушают на выпускной все училки- от практикантки с ПМНО др старой шакалихи завучихи по ВКР(и те и другие пьют будь здоров).Слушаю.т после всех этих "Когда уйдем со школьного двора" и "Школьный вальс".И плачут.Это ГИМН всех учителей СШ. И этим воппос решается.Не раз я слышал после Галича и Розенбаума и "Комбинации"- а теперь НАШУ--и пошло "Прекрасное далеко"!
Вы - учитель? Скажу честно, что я ничего из того, что Вы тут написали, не понял. Бедные дети.

№1148 Чеки
А Камбурова9ПРИ ВСЕ УВАЖЕНИИ К ТАЛАНТУ0 не спела бы так.Ее жанр-Шумел Кммыш в Русской рулетке"...
А "Маленький принц"? Кто лучше ее споет? А "Капли датского короля"? Не уступает и Окуджаве.

По ходу если кто спросит,почему я так написал- учитель высшей категориии 15 лет стажа.Это НАШа песня.

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм