Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Влюблён по собственному желанию кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.536 / 323 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 77 >

1310
 
№1309 nord
Кстати,в других городах воздуходувки не видел. Даже в Санкт-Петербурге. Там всё по-старинке.
Есть воздуходувки в СПб, особенно в спальных районах.
1309
 
№ 1308 Лиза Фукс
воздуходувки
Видел неоднократно в Москве,как ими пользуются дворники-таджики. Отличная вещь. Все листья собираются в кучи. Никуда они в стороны не летят.
Кстати,в других городах воздуходувки не видел. Даже в Санкт-Петербурге. Там всё по-старинке.
1308
 
№1307 Саздинец
... «Дело в том , что пользуясь этим полезным предметом , канадцы совсем извелись .
Сметая листья со своего газона - засоряли прилегающую улицу , являющуюся муниципальной собственностью ,
и были вынуждены потом сами заметать метлой .
Включили - и сразу все листья влетели в окна соседей .
Соседям это очень не понравилось , и больше машинкой не пользовались .
Помучившись какое-то время , хозяева сочли за благо избавиться от такого достижения цивилизации»

Иоанна Хмелевская «Инопланетяне в Гарволине»
Не знаю, то ли канадцы были какие-то криворукие, то ли пани Иоанна никогда не видела воздуходувки (думаю, что скорее последнее). Если не включать на предельную скорость и не направлять струю воздуха вверх, никакие листья при пользовании этим приспособлением в окна не влетают, а, напротив, собираются в аккуратные кучки, которые легко переместить в контейнер. Пользуемся уже несколько лет, и очень довольны.
1307
 
№1284 Lisa Fuchs
... Почему же воздуходувка - дрянь?
Возможно, когда у нас не было газонов, она и казалась верхом оригинальности,
но на самом деле это отличная штука .
Конечно, если нравится целый день метлой махать - дело хозяйское...
«Дело в том , что пользуясь этим полезным предметом , канадцы совсем извелись .
Сметая листья со своего газона - засоряли прилегающую улицу , являющуюся муниципальной собственностью ,
и были вынуждены потом сами заметать метлой .
Включили - и сразу все листья влетели в окна соседей .
Соседям это очень не понравилось , и больше машинкой не пользовались .
Помучившись какое-то время , хозяева сочли за благо избавиться от такого достижения цивилизации»

Иоанна Хмелевская «Инопланетяне в Гарволине»
сообщение было отредактировано в 09:08
1306
 
Пересмотрела этот фильм. Фильм оставил очень хорошее впечатление. Он об умении воспитать в себе чувство любви к другому человеку, к человеку, который поначалу не понравился. Сначала Вера и Игорь испытывали друг к другу отвращение. Совершенно разные люди: Вера начитана, умница, но одевается некрасиво, ей не идет её одежда, на лице её нет никакого макияжа (я встречала таких женщин,. Они говорят, что они за естественную красоту) и Игорь- бывший спортсмен, который раньше занимал вторые места, а теперь токарем работает на заводе, что не плохо. Но он любитель выпить, даже был эпизод, когда пришел занять рубль у Веры, на тот момент мало знакомой дамы, на опохмелку. Интересно было наблюдать, как постепенно, в них обоих зарождалась любовь. Как они менялись. Вера оказалась очень даже симпатичной женщиной. Любовь к Игорю её полностью изменила. Хочется верить, что и Игорь изменился душой. Гениальные Артисты Олег Янковский и Евгения Глущенко смогли это передать нам, зрителям.
Огромное спасибо режиссеру-постановщику и Артистам за такой замечательный фильм
1305
 
№1303 Кларочка
(продолжение)

На ее месте только услышав "каракатица", нужно было НИЧЕГО не говорить
чем отличается "ничего не говорить" от "НИЧЕГО не говорить"? ))

№1303 Кларочка

Хотя "каракатица" - гораздо хуже оскорбление, чем "неудачник"

не соглашусь )

каракатица - относится к форме,
а неудачник - к содержанию


эти оскорбления не конгруэнтны,
но каждое из них - это ёмкая характеристика персонажей, которую они и преодолевают к финалу фильма, а значит, качественное изменение произошло, и произошло, кстати говоря, благодаря любви, а не рациональной психотерапии

а великолепной, канонической перебранкой можно насладиться в эпизоде стычки Веры и дамы в розовом (Наталья Егорова)
1304
 
И еще понравился эпизод с фронтовой вдовой - старушкой, обнимающей обелиск.
1303
 
(продолжение) И вот это откровенное неравенство между главными героями прослеживается с самого начала фильма. Очень неприятно, когда такой дисбаланс - не в пользу женщины. Слабость Веры видна уже в начале фильма при первой размолвке: в ответ на его "каракатицу" она назвала его "неудачником", он стал ее выгонять, а она, вместо того чтобы уйти, принялась извиняться. Хотя "каракатица" - гораздо хуже оскорбление, чем "неудачник". На ее месте только услышав "каракатица", нужно было НИЧЕГО не говорить в ответ, а сразу же уйти из квартиры и из жизни этого мужчины. Но она уже влюбилась, хотя еще не осознает этого, уже внутренне вцепилась!
Может быть, она привыкла терпеть хамство: жуткое хамство младшего брата ("найди себе мужа и переезжай к нему!"), скепсис матери, которая считает ее дурой, а себя гораздо выше и умнее ("как же ты жить собираешься?" - будто нельзя было посочувствовать более по-дружески, не так свысока!)... И тут терпит откровенное хамство, принимая его за любовь.
Причем Игорь же не лукавит, она ему действительно каракатицей кажется, и он как человек, привыкший к спортивным фигурам, хорошим осанкам, ничего не может с собой поделать, его раздражает ее сутулость и медвежья походка. Вот это - правда!
Дальше - хуже: у Игоря появляется Наташа, Вера абсолютно искренне страдает (ее срыв на мать, который тут многие осуждали, - не самый красивый, но уж точно самый искренний и честный эпизод фильма!), а причинить ему в ответ такие же страдания не может. Нет у нее такой власти, такого инструмента. Ее попытка изменить превращается в комичный эпизод. (Кстати, действительно, зачем звонила из автомата? Непонятно. Может быть, была напугана: "художник" за ней погнался с плащом, а она приняла его за насильника и решила сообщить единственному знакомому мужчине, что она в опасности? Но почему молчала в трубку? Еще с каким-то дурацким лукавством в глазах и улыбочкой... Типа - заставить его поволноваться? Выглядело плохо и очень глупо.)
Он вообще не боится ее потерять, вернее боится, но как друга, а не как женщину. Нет в нем ревности, страсти, волнения, ну вот совсем нет!. Как он игриво ворковал по телефону с Наташкой и как равнодушно бросил в трубку, услышав голос Веры: "А, это ты..." Вот это правдиво! И разве это может поменяться?..
Дальше. Ужасно ее падение на колени (с какой стати вообще?) и вот это "теперь можно и умереть" в конце. Зачем этот надлом и самоунижение? Какому мужчине это вообще понравится? Эх, обидно, такой хорошенькой женщиной стала после вмешательства подруги - и так низко себя ценит...
Эпизод на кладбище с собачкой показался надуманным, сколько бродячих собак и кошек гадит на могилы и никто из этого драмы не делает. Обычное удобрение) А голуби?..)
А вот эпизод в кабинете большого начальника, который предлагал Игорю перспективную работу, как раз понравился и понятен. Принципиальный парень, гордый, опускаться до лизоблюдства и подсиживания не хочет. "Начальник уже еле сидит, его только плечиком подтолкнуть..." Тьфу!.. Честный момент, показывает всю низость бюрократии, "осваивающей бюджетные средства".
Кстати, эта молодая хорошенькая журналисточка, показалось, тоже - только моргни Игорь глазом, - готова за него замуж))
Что понравилось в изречениях Веры - так это притча о дикобразах. Автор, кстати, Шопенгауэр. "Один писатель...")) Но разве можно было напрямик упомянуть мракобеса Шопенгауэра во времена господства метода социалистического реализма в искусстве?)
сообщение было отредактировано в 11:38
1302
 
Смотрела в первый раз с большими надеждами, но фильм, к сожалению, не понравился совершенно. Именно что отсутствием жизненной правды.
Главная героиня - какая-то неприятная резонерка, все время говорит заученными фразами. Ум? Но ведь ум - это прежде всего представление об уместности всего, что ты делаешь, что говоришь и что на себя надеваешь... А это какая-то заучка, знающая жизнь только из книг и из пионерских лозунгов, но уверенная в том, что все знает лучше всех. Такие шли в советские времена в комсорги или парторги... Лида из "Не могу сказать прощай" в своей бурной любви - и та гораздо искреннее и приятнее.
Хотя от природы Евгения Глушенко вполне себе симпатичная женщина, все проблемы ее Веры - в одежде, прическе, отсутствии имиджа и глупой зауми. Даже не в полноте: бывают такие полненькие дамочки, что у-ух! Это тот случай, когда именно глупость делает из хорошенькой женщины черт знает кого. То ли Калугину, то ли даже Шуру из "Служебного романа".
И на фоне вот этой вот заумной дури - какие-то неожиданные срывы (в библиотеке на коллегу, дома на мать). В этих срывах видна настоящая Вера - ужасно неуверенная в себе, до дрожи боящаяся потерять мужчину и знающая, что удержать ей его нечем.
Что касается героя Янковского - ну, тут явный мискаст. Янковский - просто адски красивый и привлекательный мужчина, во что его не облачи, хоть даже в растянутые треники. Да еще и легко знакомится - Наташку на сеновал вон как быстро сманил. У таких мужиков, даже если они потеряли работу и спиваются, обычно есть несколько женщин из их бурного прошлого, которые их до сих пор любят, ждут и готовы содержать, пока любимый "ищет себя". (Вспомнился Владимир Высоцкий: женщины, да еще какие красавицы, за ним умирали, несмотря на все его пьянства и злоупотребления. А ведь Высоцкий далеко не так красив, как Янковский. Но шарм...)
И никогда бы его не привлекла такая дурочка, как Вера со своими теориями. (Теории, кстати, неглупые, но ведь они не ее авторства, а то, как она их излагает, способно отвратить кого угодно. Открытки, фронтовое следопытство... Бррр, предложила бы ему хоть что-нибудь более живое - есть ведь танцы, теннис, совместные велопрогулки! Надя из "Самой обаятельной и привлекательной", которая играет в пинг-понг, вызывает больше симпатии.)
Так что видеть в Игоре неудачника, конченого человека откровенно мешает красота и шарм Янковского. Если бы в роли Игоря был, например, Андрей Мягков или Шиловский (сосед Коля), вот тогда они с Верой были бы парой.
1301
 
№1296 Ден Джамп
... ))) Лариса,поворот конечно досадный,но не безнадёжный ))
Что мы только не пишем ... У меня тоже были силы сегодня накатать отзыв на "Смерть негодяя" . Как вам этот фильм? Не воспринимаете всерьёз ? ))
Денис,
мне нравится "Смерть негодяя" )
в теме фильма мой микроскопический отзыв от 2018 года
1294
 
№1293 Ден Джамп
... Садзинцу определенно тоже что то нравится в "данном-заглавном" - и тем не менее он иногда - этот ПРЕКРАСНЫЙ фильм - попИнывает кончиком лакированного ботинка.
))
третий день человек пишет,
я читаю и радуюсь,
ведь прекрасное кино )

благодарность испытываю,
и вдруг такой опасный поворот ))
1293
 
№1292 maslov.wal
Не будучи большим почитателем этого фильма , как и некоторых персон из актёрской и сценаристской компании '' ВПСЖ'' , тем не менее , справедливости ради : Отказывать картине С.Микаэляна в том что она мастерски , талантливо и интересно поставлена и сыграна , это конечно весьма cвоеобразный подход :-) ...Автор комментария № 1290 , очевидно слишком увлёкся ..Заигрался в большого оригинала ...'' - а ты азартен , Парамоша ! '' © :-)
Валерий,вы правы)) Нет,Садзинцу определенно тоже что то нравится в "данном-заглавном" - и тем не менее он иногда - этот ПРЕКРАСНЫЙ фильм - попИнывает кончиком лакированного ботинка.
))
1291
 
Садзинец,что вы так пренебрежительно - снисходительно о Викторе Мережко ? (хотя здесь он лишь один из соавторов) .
Отличный,маститый,талантливый сценарист.На его счету и "Здравствуй и прощай" ,и "Родня" и "Полеты во сне и наяву", и "Прости" ,и "Ночные забавы".Он - Один из когорты лучших ,интересных кинодраматургов.

Полгода назад у нас были здесь бурные дискуссии о "Влюбленных по собственному желанию" ))) . Я по прежнему не стыжусь повторить ,что это Великолепнейший фильм, маленький Шедевр,многогранный и со многими нюансами ,проникновенный, грустно - остроумный, и насмешливый - и драматичный.
Превосходный во всех аспектах.
1290
 
С Янковским - непопадание полное .
Он просто не знал , что играть , плюс недосыпание ... ;-)))
,, У тебя же на лбу - десять классов ! '' ©

Ладно Веру одели в нелепейшую хламиду , в которой не то что в городе ( в Москве (!) )
- в деревне стыдно выйти молодой девушке . А Игорь отнёсся спокойно , как будто это - норма .
Да и кеды совсем не стыкуются с импортными джинсами и куртками .
Выпивает ? Кроссовки пропил , а джинсы - нет ? Как-то небрежно .
Вот с неудачником он объяснил - ,, вторые - неудачники '' . Видимо частенько слышал это в свой адрес .
,, Помоги - гибну ! ..... Дай рупь !? ''

Вера изменилась ? Да !
Прическа , платье , накладки ,
а , главное - другое освещение , и её не узнать .
Но .... только внешне ! Её увлечения всей этой модной шелухой никуда не исчезли , только притаились .

Есть ли будущее у них вдвоём ?
Вспомните , как оживлён был Игорь с Наташей . Полное взаимопонимание !
Как он ворковал с ней по телефону ....
,, Аааа , это ты .....'' :-(((
Совершенно разные люди .
,, Вообразите , что всё уже случилось '' . ,, Как - вообразите ?'' ©
;-)))

Смотреть можно только из-за актёров .
Режиссура полностью провалена .
А сценарий ..... Ооо , Мережко ....
,, Гражданка Никанорова '' - незабываема ... Фильмы вполне смотрибельны , но только с определёнными допущениями , он создал свой жанр .
Ведь это его увлечения всей этой ..... в общем тем , что в папках у Веры .
Кто сейчас всерьёз воспринимает все эти телепатии и телекинезы .
А здесь решили опробовать на зрителях одну из них .

А красивые эпизоды - есть ....
1289
 
№614 Teymur
... Помните, наверное - в "Дневном поезде" нечто аналогичное в лицо дочери выкрикивала мать.
"Посмотри на себя! Посмотри на себя! Ведь глядя на твоё лицо хочется спать!"
Но мать - на то и мать, она в своём праве. Дочь, конечно... Я уже не помню - она после повинилась, кажется?
Сходство - несомненное !

Ещё одна Вера и ещё один Игорь .
И мама есть , и папы нет ....

Порой читая отзывы о здешней героине , видел , что они вполне применимы к той .
Вот только здесь снимал мужчина , там - женщина .
И в данном жанре ближе тот вариант - тоньше , более стильный , масса удивительных нюансов .
И конечно .... Рыбников !

А здесь , здесь ... Мережко
- мило , но и только ...
сообщение было отредактировано в 22:18

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 77 >

Влюблён по собственному желанию (1982): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия
Казахстан, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен