Учебно-публицистический фильм с не очень удачными игровыми вставками - в том смысле, что игровые моменты выбиваются из учебно-ознакомительного формата.
Вместе с внуком смотрели премьеру данного фильма. Внук как раз увольнялся из милиции. Меня интересовало почему. После просмотра картины вопросы отпали. Труд в правоохранительных органах в то время был очень труден. Ведь ловили реальных преступников. В фильме понравилось почти все. Единственно расстроило то, что информация о разводе Ермолаева и Суриковой упоминается вскользь, можно и пропустить, а ведь это ключевой момент для понимания поступков героев.
№12 Стэн Каразин
О самом фильме сказать ничего не могу , не видел ...А вот что касается того , как авторы поименовали своё кинодетище :
В конкурсе на самое нелепое , громоздкое и неуклюжее название , эта картина наверняка заняла бы одно из призовых мест ...Как минимум ..Тут одну пятизначную цифирь полчаса произносить вслух будешь ..:-)
Это да. Язык сломаешь. Хорошо что фильм только про сутки работы дежурной части. А вообще странно, что я например даже не слышал никогда про этот фильм. Хотя фильм с таким названием мимо слуха не прошёл бы. А сейчас смотреть уже не буду.
Фильм привлек своим необычным названием и не разочаровал. Расследование преступления и задержание преступников. Снято в виде хроники. Очень интересно. Особенно понравился эпизод, как машину угонщика задерживают, вылив на неё с вертолета центнер какой-то пены.
И ещё: преступники тут выглядят как преступники, а не как благородные доны и доньи из позднесоветских детективов
№8 Николай Щербинский-Арсеньев, кинодраматург
Хотелось бы вкратце узнать, чем занимается Росгвардия.
№ 3visor 4.12.2012 - 03:34
Фильм местами наивный, очень заметна излишняя театрализация. Но, учитывая, что он снимался как учебный для будущих следователей, многое можно простить.
=========================================================
Да уж, хорошо пособие. Майор в квартире Туликовой, говорит что на основании ст. 177 УПК, может произвести обыск без санкции прокурора. На момент выхода фильма, основанием для обыска была ч. 3 ст. 168 УПК РСФСР.
Николай Щербинский-Арсеньев, кинодраматург (Москва) 01.08.2017 - 12:34:52
Прежде всего, большое спасибо всем посмотреашим этот фильм через четаерть века после его выхода на экран и написавшим столь содержательные отзывы. К сожалению сегодня о РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ полиции (милиции) фильмов-то что-то не видать. Всё больше абсолютно "фантазийные", а то и вовсе - глупая "липа" или псевдо-голливудская "
"чернуха" . При этом хочу особо подчеркуть чио "86 400 секунд" снимались не в павильонах, не с использованием муляжей и бутафории, в интер ерах реальных дежурных частей и подразделений тогдашней милиции, зачастую в моменты их реальной повседневной работы. А кроме известных актёров в кадре были действующие сотрудники милиции,
выполняющие свою повседневную работу. Разумеется; так снима т игровой ф лтм куда сложнее чем современняе ""поточные" сериалы. А на ьол шом экране, как известно; и вооьще нет полномасштабных фильмов о российской полиции, о ОМОНе, о Росгвардии... Только "копы" из аьсрлютно дружественных Штатов... А ведь самрочевидно что давно уже назрела неоьходимость и в этом деле заняться "импортозамещением". Но. поскольку кинодеятелям ( а, вернее. кинодельцам) подобная работа и не интересна. да и не по их силам. прпдагаю, всем коно подобная идея заинтересует, создать совместными силами (по принципу краудфайдинга) остросюжетный кинофильм для большого экрана о РЕАЛЬНЫХ буднях РЕАЛЬНОЙ РОСГВАРДИИ. Разумеется с участием РЕАЛЬНЫХ бойцов Росгвардии. Но, конечно же, с участием и профессиональных популярных киноактёров.
Ежели найдутся те коно данная идея заинтересует - буду рад связаться с вами и и обсудить практические вопросы реализации данного проекта. Николай Щербинский-Арсеньев.
№2 pojar-nik
Сейчас, в настоящее вреия, в полиции НЕТ ни показанной в фильме техники, ни проводятся некоторые экспертизы (в частности адарология), и действия личного состава так четко не скоординированы. Поскольку сам являюсь сотрудником полиции скажу, что более чем 20 лет назад милиция была оснащена гораздо лучше!
Сильнее всего я был потрясен, когда один из начальников запросто так сказал "Поднять ретранслятор!" Думаю - чего они делать будут? Они берут и запросто аэростат совершенно прозрачный подымают с ретранслятором. Как в Америке лет через 20. Да-а, дикий СССР!
Фильм основан на реальных событиях 1974 года в Риге: ограбление инкассаторов и убийства (таксиста, который перевозил инкассаторов и одного инкассатора).
=========================================================
E-MAIL