Внимание, черепаха! кадры из фильма
1969

- Я лгу?!
- Он лгёт?!
- Не лгёт, а лжёт!
- Я лжу?!

- Вови-джан, не рви киндзу.
- Никто и не рвёт!

- Маленькая-маленькая, а здоровая, как лошадь!

- Вы жулик? Говорите громче, я не расслышу.
- Нет, я не жулик, я из школы! Мы собираем макулатуру!
- Не кричите, я ведь не глухая. Макулатура - это прекрасно, я вас с весны жду, как манну небесную. Вот что, вы мне верните шубы, а я вам дам макулатуры сколько угодно.

- Крещеный мир называется так потому, что он перекрещивается разными линиями, которые называются параллели и меридианы.
- Какой ты умный, Вова! Откуда ты все знаешь?
- Книжки надо читать научные.

- Кабы я была царица, - третья молвила сестрица, - я б для батюшки царя родила богатыря...
Никаких вопросов!
- Это мы будем проходить в восьмом классе!

- Вижу три серых Волг, в окнах воздушные шарики, прихожу к заключению: ой-ой-ой-ой-ой, кажется, это свадьба...

- Кто пришел?
- Диденко и Манукян!
- А вы мужского рода или женского?

- Профессор, Вам звонили по телефону, сказали, что всё в порядке: Таня в больнице, у нее дистрофия, она ест творожники. Она приехала туда с собакой, она выпила фунт йоду, ей будут делать промывание желудка.

- Это стиральная машина?
- Да, это гениальное изобретение! Я всегда получаю истинное наслаждение.
- А как она работает?
- Очень просто! Вот, например, берем этот чулок, опускаем, доливаем и включаем.... Ну, вот и всё. Теперь ищите, если он не распался на нитки. О, смотрите, цел! Теперь отжимаем - всё, можно прямо под утюг!.. Ну, правда, это еще надо простирнуть.

- Ты, Манукян, из робкого десятка, а я не из робкого.

- Антон Палыч, к нам пришла дама с двумя детьми, один ребенок голый, ему нужна рубашка. Может, вам подойдет старая Машенькина пижама?

- Вот спроси у своего дедушки, дрался он, когда был маленький?
- Дрался!
- Ну, не с девочками же?
- И с девочками тоже. Одна из этих девочек впоследствии стала Таниной бабушкой.

Фильм - настоящее чудо! Не видела его лет двадцать, а помню до нюансов. Сегодня наткнулась случайно и зависла у телека до самого конца - эмоции через край!
Все-таки Быков потрясающе умел снимать детей!

"Внимание, черепаха!". Это был мой первый фильм, который осознанно посмотрел и запомнил на всю жизнь, мне было 6 или 7 лет. И мне кажется он подсознательно повлиял на мое отношение к животным, да и к людям тоже. Сегодня на Первом с удовольствием пересмотрел. Словно окунулся в детство.

№232 фильмоскоп
...А это в штабе,за семью замками.
Особенно, грохот танков!

Это фильм про счастье!

Вообще-то ребята ехали не на электричке , а на метро . Это станция '' Измайловский парк '' .

№234 Римма Марковна

Как вы скучны в своих подробностях!

Да,я скучный.Зато у меня положение,я утвержден министерством.

№232 фильмоскоп
Добраться до военной части не проблема.Важно,где находится полигон.А это несколько километров через поля и леса,причем не зная куда идти.Причем танки выезжают не каждый день,нужно знать расписание.Вообщем,нужна подробная карта и распорядок дня части.А это в штабе,за семью замками.
Как вы скучны в своих подробностях!
Фильм о любви к животным, показано как дети ведут себя в этой тревожной ситуации. Семилетний мальчик сбегает с больницы одевается в девичье платье, чтобы спасти свою Ракету. Да он на край света доберется без ваших подробных карт! Кино учит добру, и мы до сих пор со слезами на глазах смотрим сцену спасения черепахи!
№233 Светлана Тимофеева
Римма, и я плакала!Очень сильная сцена!И как хорошо, что все обошлось!

№229 Римма Марковна

Когда Йога (Вова) бежит и кричит танкистам: - Там черепаха, там черепаха! И танкист видя в бинокль черепаху, сворачивает чтобы не наехать на нее и все танки объезжают черепаху, я всегда так плакала, прям не могла удержать слез! Такая сильная сцена!
И так же радовалась, что Ракета спасена, когда Вова целует её!
Хороший, любимый фильм! Спасибо Ролану Быкову и всем артистам!
Римма, и я плакала!Очень сильная сцена!И как хорошо, что все обошлось!

№231 Римма Марковна
Далеко видно, Диденко и Манукян ехали туда на электричке!

№230 фильмоскоп
Фильм смотрел в детстве,тонкостей не помню.Задался вопросом,вы представляете где находится танковый полигон и как туда добраться?
Далеко видно, Диденко и Манукян ехали туда на электричке!

№227 Светлана Тимофеева
И так же радовалась, что Ракета спасена, когда Вова целует её!
Хороший, любимый фильм! Спасибо Ролану Быкову и всем артистам!

№ 227 Светлана Тимофеева
Великолепный детский фильм!
Есть фильм «Ретивый поросёнок», который едва ли известен не то, что сегодняшним детям, но даже и взрослому широкому российскому зрителю, любящему старые советские ленты. Хотя фильм нисколько не хуже ленты Быкова, способен поднять настроение, и все там были спасены…

Великолепный детский фильм!Впервые смотрела первоклассницей, была в возрасте тех же ребят, дома жила черепаха.От этого фильма была в восторге и очень рада, что черепаха была спасена.Фильм, который учит добру.

№224 Голос разума
Целый класс дебилов... всячески старается раздавить черепаху.
Ну вообще-то, раздавить черепаху - вернее, проверить: выдержит ли её панцирь наезд танка - хотели только двое из всего класса (Диденко и Манукян).
Возможно, что и "приговор" творчеству Ролана Быкова был вынесен несколько поспешно?! :))

Внимание, черепаха! (1969): новости >>

биография, драма, исторический фильм