Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Внимание! В городе волшебник! кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.143 / 14 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

14
 
В детстве эта сказка прошла мимо меня. Цветовая гамма напоминает "Семь стариков и одна девушка". И сюжет такого же типа. Сейчас посмотрела. Мне понравилось.
Хотя я бы не назвала эту сказку доброй.
13
 
Несмотря на поучительность сюжета - какой-то тяжелый советский "сюр", " трэш", мрачноватый и из-за фрагментарности, надерганности кусков и странных эпизодов, трудноватый для детского восприятия, да и для взрослого тоже. Больше напоминает разгоряченный бред сильно разболевшейся девочки. Фантастичность и некая инфернальность зашкаливают. Даже музыка - своеобразная предшественница музыки к "Гарри Поттеру" - сходные интонации... Понагромаждено всего, тяжело, надуманно, часто уродливо. Какие-то разрозненные фрагменты - точно поток больного сознания! Общая атмосфера изломанности, нездоровости, отталкивающая от себя. Хорошо что в детстве я не видела этот фильм, мне бы он однозначно не понравился. Мы привыкли хвалить советские фильмы, ставить их в пример. Вот еще одно подтверждение, что далеко не все они были идеальны.
Хотя досмотреть до конца получается без особой скуки. Пересматривать желания, конечно же, не возникает. Надуманно и далеко от светлого цельного гармоничного детского настроя. Снимали взрослые дяди и тети, наморочившие в своем кинопроизведении не хуже их главного героя - непонятного "волшебника", обладающего паранормальными экстрасенсорными способностями. В течение просмотра к авторам фильма с языка неоднократно срывается модный нынче вопрос: "что они курили?" в процессе создания этого своего "крутого фэнтези"?))
Хорошая сценка когда мальчик Вася читает книжку со сказкой на книжном рынке, а строгий продавец его отгоняет от прилавка...и там же - девочка Тата (хорошая, кстати, девочка, исполнительница главной роли) .
Все остальное - дааа... На любителя, как говорится...))
Ну а мораль, конечно, верная. Гордые, корыстные, нечистые на руку и злые - получают по заслугам. Раскаявшиеся и смирившиеся, добрые и отважные сердца - получают в дар жизнь и возможность приумножать свою доброту.
сообщение было отредактировано в 07:32
12
 
№11 balkon7
... Больше этот фильм никого не воспитает.
Почему? Потому что современные дети его не будут и не захотят смотреть? Он им неинтересен?
11
 
№10 Альфия из Ижевска
Поучительный фильм, воспитывающий в детях сострадание и желание помочь тем, кто нуждается в помощи.
Больше этот фильм никого не воспитает.
10
 
Поучительный фильм, воспитывающий в детях сострадание и желание помочь тем, кто нуждается в помощи. Но смотрится тяжело. Чего-то не хватает фильму. Но один раз посмотреть можно
9
 
Я целиком это смотрел. Почему-то написано, что это союзмультфильм, а на самом деле фильма гораздо больше, чем мультфильма. По-моему говорит М.Виноградова и Г.Милляр. Яншин здесь одет по-разному, сначала не так, как в этом сайте его фото.
8
 
Первый раз сейчас посмотрел, в детстве не видел. Необычный фильм по постановке и содержанию. Местами скучноватый и примитивный, но есть очень интересные моменты типа как дорожным катком гладят брюки. Не понял почему здесь показан платный врач терапевт во времена советской власти? Они были что-ли тогда? Жаров играл в бильярд точно как в трилогии о Максиме, и текст тот же, но интересно. Да, это будет один из забытых насовсем фильмов скоро. Не шедевр конечно, но это наша киноистория страны Советов.
7
 
Небольшая поправка к описанию: в конце фильма куклы (за исключением мальчика) превращаются не в детей, а во взрослых людей, которыми они были до того, как волшебник превратил их в куклы, и занимаются тем же, чем занимались до превращения в кукол.
6
 
Мне в детстве одноклассница давала почитать сборник сказок В. Витковича и Г. Ягдфельда, но только ненадолго: книга была библиотечной. Так что читала я её прямо в школе, между уроками и письменными работами. :) Особенно запомнилась «Кукольная комедия», только фамилии авторов и названия сказок из памяти выпали. Спустя много лет, уже взрослой, нашла в интернете эти истории, заодно узнала о том, что есть экранизация сказки. Признаться, картина «Внимание! В городе волшебник!» меня удивила. Неясно, зачем все эти разноцветные стены и чисто бутафорские стулья. Из сделанных кукол действительно выразителен только повар, мальчик ещё – более-менее, на остальных страшно смотреть. :) Дети никакие, взрослые актёры стараются, но безуспешно: характеры в сценарии почти нераскрыты. Сказку сократили, надеясь на закадровые поучения. Нет, я понимаю, что лента рассчитана на малышей. Но разве детсадовцам интересны врачи шарлатаны и недобросовестные управдомы? А вот младшим школьникам идею упрощать ни к чему: им нужна мысль, эмоции, действия, но не сумбур. Такие картины по книгам писателей, как «Снежная сказка» и «Полчаса на чудеса», на мой взгляд, в этом плане сильнее, их можно пересматривать много раз.
5
 
Фильм поставлен по сказке Виктора Витковича и Григория Ягдфельда "Кукольная комедия".
4
 
Прочитал оригинал, и. скажем правду, был разочарован. Действия Могэса - то, что называю "формализм-идиотизм". Насколько он был мелочным, вылавливая разовые проявления ранодушия и игнорируя настоящих "плохих". К тому же он жил среди людей и наверняка не наколдовывал себе еду и деньги (законы магии этого не допускают), сдача заколдованных кукол в игрушечные магазины составляла его доход. Кому как, а мне хотелось бы обратное - быть могущественным злым колдуном, который ловит и карает таких вот мелочных почуающих волшебников, вроде Могэса или каверинской Феи вежливости и точности и иже с ними, попросту - беспредельщиков. Моя мечта - навсегда изгнать поучительно-морализаторское из детской литературы и кино тоже. Для Могэса уже приготовлено два варианта наказания:
вариант 1 - в момент его колдовства создать магией зеркало на пути его взгляда - тогда его собственные чары отразятся в него.
вариант 2 - просто лишить его зрения (основы его силы).
В обоих случаях волшебные очки однозначно уничтожить.
сообщение было отредактировано в 13:26
3
 
Удивительный фильм! В то время, действительно, не было спецэффектов, аппаратуры, возможностей. Но тем не менее, интересно снято (и ловкие куклы, летающие на клизме, чтобы достать кукарекуин в аптеке, управляющие автомобилем - всё для того, чтобы спасти Тату.
Кстати, интересно и первоисточник "Кукольную комедию" почитать.
2
 
Замечательный фильм из моего детства. Добрый, умный. Очень хочется, чтобы и сегодняшние дети могли воспитываться на таких произведениях киноискусства, а не смотреть ужасные низкопробные анимэ, от которых им жить потом не хочется!
1
 
Нормальный фильм.Один раз посмотреть можно.

Внимание! В городе волшебник! (1963): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен