Как только по ходу действия наши "пионеры-герои" спасли и спрятали под носом у врагов "красного" командира, мне сразу вспомнился любимейший фильм детства "Дума про казака Голоту"(1937).
Но на этом все аналогии и кончаются: "ДпКГ" просто на порядок сильнее "Митьки Лелюка": и по сюжету, и по постановке, и по игре актёров, и по самИм актёрам.
В "Голоте" были колоритнейшие персонажи (и наши, и не наши), а в "Митьке" не запоминается вообще никто.
Совсем уж низкую оценку ставить не буду, но и выше "6" по 10-балльной не поднимусь.
Интересный фильм. Напоминает РВС Гайдара. Отлично показано истинное лицо оккупантов.
Там речь шла о Белой Церкви. Насколько помню, она слегонца южнее Киева. Какая же это западная Украина? Скорее центральная.
Дуже дякую за інформацію про рідного брата мого діда.Колись його батько йому казав,щоб він облишив промисел артиста...."Займись ділом,де ти бачив,щоб у артиста була клуня і кінь?"...Але він не послухався і "догрався" до народного артиста УРСР....Ще раз дякую.
Дуже дякую за інформацію про рідного брата мого діда.