Влюблён по собственному желанию кадры из фильма
1982

А мне не понравилось, как Вера говорила о мужчине в электричке. Может, у него беда какая-то, может он плохо себя чувствует. А Вера сразу- сидит со скучающим видом.

Этот фильм - шедевр. Больше нечего добавить.

На этот фильм был аншлаг. Помню,в Ленинграде в лучшем к/театре "Ленинград" билет пришлось покупать за ранее за 2 дня. Люди фильм обсуждали. Тогда очень понравился.

Только жизнь может показать, подходят люди друг другу или нет. Я уже про Надю с Лукашиным то же самое писал. А психологи могут только рекомендовать и не более.
Насчёт того, что фильм не выстрелил тоже замечание. Фильм малобюджетный и не планировался как шедевр, от слова "вообще". Тем не менее, он был отмечен положительно как в журнале "СЭ", так и зрителями. Я тогда в армии служил. И мы, солдаты, этот фильм очень живо обсуждали. (фильмы нам поставляли "свежие"). А Янковский получил приз за лучшую роль года именно за Брагина. Впрочем, кажется, фильм и создавался отчасти как бенефис Янковского.
Глущенко была на подыгрыше и неплохо справилась с ролью. Они конечно разные, Вера с Игорем. Но и фильм, вобщем-то, про то, что разные люди могут стать единым целым, если посмотрят внимательно друг на друга, на себя и свои недостатки. А главное, чтобы это ЦЕЛОЕ у них было в душе.

Абсолютно они не подходят друг другу. Как актёры, как типажи не подходят. Поэтому то и любовь Янковского к ГлуШенко выглядит так неубедительно. Поэтому то и фильм ,прямо скажем - не выстрелил. И это - фильм с Янковским!

Как правильно уже написали,у Янковского была жена-красавица. Теперь он нашёл душевного человека. Ему хорошо с ней. И никто больше не нужен. Только правильно не Глущенко,а ГлуШенко.

№1339 Андрей Ъ
Совершенно согласен насчёт Глущенко. Она конечно очень милая девушка и всё такое. Но такого преображения, что бы - Вау! - не было. По этому не очень то верится во вспыхнувшее чувство Янковского к ней.

Эпизод с кофточкой в фильме-классика. Очень много людей так попадались с джинсами. Им продавали половинку брюк. А цена была до 200 руб. Ещё обманывали на дисках. Переклеивали наклейку. И под видом битлов продавали Э.Пьеху. :) Это началось раньше,ещё с пластинок на "рёбрах".

Ещё ,честно говоря, очень хочется выпить верить, за то, что герой сумеет сделать свою жену более приспособленной к жизни. Тот случай с дефицитом, конечно, классика. На такое только до 18 лет попадаются и вот такие библиотекарши.

Наверное, кардинальное преображение внешности Глушенко в этом фильме не самое главное. А главное заключается в том, что она, благодаря Янковскому, сумела изменить себя изнутри, поверить что может быть привлекательной , а Янковский увидел в ней родного надежного человека, который его не предаст и не бросит в беде. Красивая жена у него уже была, а теперь ему нужна вот такая теплая нежная женщина, которая заставила его поверить в себя и с которой он может начать все сначала. В общем, в нужное время и в нужном месте встретились два одиночества.
№1339 Андрей Ъ
Что любопытно, фильм вроде бы обреченный на то чтобы пройти незамеченным людям запомнился и многим понравился. Причина в том, что несмотря на банальность идеи в сценарии хороши диалоги и режиссёр старался сделать действие динамичным, что далеко не у все получалось. Вот только с актерами получился, на мой взгляд, чуть чуть промах. Янковский все таки слишком хорош для роли забудыги, а Глущенко даже в преображении недотягивает до того чтобы поверить, что герои останутся всерьёз и надолго. Большинство зрителей остались именно в этом мнении. Мне кажется, стоило найти актрису, которая преобразилась бы в красавицу ярче.

№1333 Andrey_V
Вообще, такое ощущение, что это непрофессиональная актриса снималась, а хорошо квалифицированный психолог сыграла главную героиню. Замечательная роль!
А герой Янковского не хорошо квалифицированный психолог? Психологическим приемом (да-да-да...) раскручивал коллегу у станка спонсировать его до получки. Правда все равно не удачно

Не смог найти момент, когда Игорь рассказывал о своих спортивных успехах.
Кто-нибудь может подсказать минуту?

Увидел афишу фильма «Забавные приключения Дика и Джейн».
Любопытный эффект получается, стоит примерить это название к истории наших героев))

Смешные моменты... когда слушают психотерапевта
"Я спокоен. Я удивительно спокоен...
- Вот и спи спокойно, дорогой товарищ."

...Смешные моменты...
Фразу (иногда с сопутствующими жестами) «А мы уж и не знаем, как её и благодарить!» применяем в жизни.

Влюблён по собственному желанию (1982): новости >>

драма, криминальный фильм, триллер