Создатели мультфильма удивительно тонко смогли передать дух викторианской Англии с ее чопорными, безупречно одетыми леди, у которых абсолютно черствое нутро. Работа Рины Зеленой, озвучившей миссис Уксус, просто замечательная!
Странно, Борису Кузьмичу Новикову приписывают озвучание волынщика. Много раз прослушал несколько его реплик - ну совсем не похоже на голос Новикова, который ни с каким не спутаешь.
№ 8 Риманта
Тяжело ему, наверное, живется с миссис Уксус.
Да, с такой супругой на балу толком не побывать. Можно, разумеется, перенестись со всеми на новое место. Но не оставлять же даму… тем более, что ей это явно не понравится. Интересно, а какая девичья фамилия миссис Уксус? Или, может, в данном случае муж взял говорящее прозвище супруги? С него вполне станется, хотя, сколько можно терпеть?..
А советские мультфильмы на тему народных и авторских сказок Англии просто замечательны! «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», «Куплю привидение», «Королевский бутерброд», «Чудеса в решете», «Дом, который построил Джек». Одно только «Кентервильское привидение» сестёр Брумберг чего стоит!..
О да! Уж что-что, а дух другой страны передать наши кинематографисты и мультипликаторы умели! Мистер Уксус боится свою супружницу, вот и поддакивает. Так-то он неплохой. Пытался вытащить из воды волынщика, да и вообще, никого не обижает. Тяжело ему, наверное, живется с миссис Уксус.
№7 Света из Перми
... А мистер Уксус – её подкаблучник. Супруга идёт прямо, а он, бедняга, сгорбился в её тени. Хотя в душе и строит из себя Бонапарта, пока жена не видит. И всегда ей поддакивает: «Ты совершенно права, дорогая. Ты совершенно права». Даже, когда она говорит: «Что же это получается? Значит, они там веселятся, танцуют, едят печёные яблоки и считают, что они оставили нас в дураках?..» :) Озвучка прекрасная. Рина Зелёная (миссис Уксус) живёт в своей роли. Лес и его обитатели очаровательны, пусть у иных из них и кривые ножки. :) Умели тогда передать в киносказках дух чужой страны и культуры без тупых подражаний в сюжете и стиле.
№ 6 Риманта
Миссис Уксус – отвратная особа. Чопорная англичанка. Идет такая сухопарая, длинноносая, безупречно одетая, и оскорбляет всех, кого встречает на пути. Причем, делает это в изощренной форме.
Миссис Уксус- отвратная особа. Чопорная англичанка. Идет такая сухопарая, длинноносая, безупречно одетая, и оскорбляет всех, кого встречает на пути. Причем, делает это в изощренной форме. Рисунки в мультфильме очаровательные! Лес такой волшебный, весь в нежно-зеленой дымке, с многовековыми дубами- напоминает шекспировский Сон в летнюю ночь. В середине 80х я смотрела мультфильм с огромным удовольствием. Англия тогда казалась необычной, далекой, заморской страной, которую можно увидеть лишь вот в таких волшебных мультфильмах.
Если сохранилась у кого-либо из Вас виниловая (грамофонная) с таким названием 1979 года выпуска срочно готов купить ее. оплату наложенным плтежом гарантирую.
Миссис Уксус такая глупая . а ее муж все время ей поддакивал. она обижала других жителей сказки.А они обиделись и проучили ее и ее мужа.бал был без них. Очень интересный и поучительный мультфильм .
Тяжело ему, наверное, живется с миссис Уксус.
-ты как всегда права, дорогая!