«Влюбленные» впервые посмотрел подростком и с тех пор этот фильм сопровождает меня всю жизнь. Сегодня на канале «Ретро» в очередной раз его пересмотрел и впервые решил почитать о нем в Сети. Прочел все посты обсуждения на этом сайте. Почти со всем согласен и кое-что хотел бы добавить:
- Рустам, пародируя индийские фильмы, применяет жест расставленными пальцами, который, много лет спустя, станет столь популярным после дуэта Траволты и Умы Турман в «Криминальном чтиве» Тарантино;
- катание на мотоцикле по воде впоследствии один в один было повторено героем Киндинова в «Романсе о влюбленных».
Здесь несколько человек уже писали о замечательном впечатлении оставленной девочкой с которой танцевал Родин. Тогда она сказазала ему, что у нее «всегда хорошее настроение». А вот в самом конце фильма она отчего-то горько плачет.
СУОК задала прямой вопрос, оставшийся без ответа: что о ней известно? (пост №36).
Мне тоже очень это интересно и я хочу повторить этот вопрос.
Судя по списку исполнителей эпизодических ролей имя этой актрисы Р.Умурзакова.
Поиск по Сети оказался безуспешным.
Но все же: может кто-то что-то может о ней сказать?
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 01.08.2010 - 09:11:57
Фильм "Влюбленные" составляет своеобразную дилогию с первым фильмом Ишмухамедова "Нежность". Оба фильма очень красивые, тонкие, лиричные, и смешные, и грустные одновременно. Превосходная операторская работа. Тот случай, когда черно-белый фильм воспринимается, как цветной. Я читал, что даже американцам, смотревшим фильм, он понравился. И грустно, что нет уже того Ташкента, и того Узбекистана тоже нет... Нахапетов не относится к моим особо любимым актерам, но здесь он великолепен, как и Рустам Сагдуллаев, вот Рустама я очень люблю. Почему Таня ушла от Родина? Может быть, устала все время бояться за него, ведь профессия у него опасная, с постоянным риском для жизни. А с Шухратом спокойнее, надежнее. Интересно, что в сценарии этого героя зовут Славой. А имя Шухрат в переводе и означает "слава". Продолжение я пытался смотреть, но не смог. Не хотелось портить впечатление от старого шедевра. Зачем насильственно продолжать то, что уже выглядит законченным. Наверное, не случайно Анастасия Вертинская отказалась сниматься и ее заменила Марианна.
Алексей с Куйлюка (Плешаново) 31.07.2010 - 23:22:39
Просто классный фильм! Могу смотреть его – бесконечно, настолько завораживает, а музыка – просто потрясающая! Виды старого(интернационального) Ташкента,просто рвут душу. Неужели это когда-то было? Возвращает в детство, когда мы с пацанами также плыли на баллонах. Лучший фильм, где всё идеально гармонично.
Как я люблю этот фильм! Супер-фильм!
Но продолжение его мне не понравилось :(.
Почему -то Анастасию Вертинскую в продолжении заменили её сестрой Марианной.
Низкий поклон и огромное С П А С И Б О всем создателям "Влюбленные" . Фильм о влюбленных в жизнь, в девушку, в юношу, в своего друга, в свою Родину, природу, работу, даже в принципы жить по совести и чести.
Такого фильма я больше не смотрела никогда! Классика!
Вот, фильм, который я бы хотела увидеть в цвете.
Пустынные, красивые улицы города...и вдруг фотограф.. дыня....плывущие целые и треснувшие арбузы.... аллея, по которой идёт Гузаль с младенцем и цветы, розы от мужа..и, какие цветы подарил ей Родин?))
Про Вертинскую что говорить-Королева! Арбузы,ка Родин плывет среди них,очищается от боли. А как снято,когда Рустам бежит за троллейбусом и разговаривает с девушкой! Бедный Тасос. Чем у него все закончилось?
Мне тоже очень это интересно и я хочу повторить этот вопрос.
Судя по списку исполнителей эпизодических ролей имя этой актрисы Р.Умурзакова.
Поиск по Сети оказался безуспешным.
Но все же: может кто-то что-то может о ней сказать?
Но продолжение его мне не понравилось :(.
Почему -то Анастасию Вертинскую в продолжении заменили её сестрой Марианной.
Такого фильма я больше не смотрела никогда! Классика!