Влюблённые кадры из фильма
1969

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Чтобы показать что и в Узбекистане, тоже современная молодежь была?
а что, не было?

А у меня вызывают недоумение кадры в конце фильма, когда Баходыр идет за руку с девушкой, которая еще и в мини одета. Зачем такое было выдумывать? Чтобы показать что и в Узбекистане, тоже современная молодежь была?

1969 год - год съёмки этого сумбура "о типа дружбе народов", а на самом деле съёмки фильма происходили на фоне, так называемых, "событий на Пахтакоре", когда у здания Главпочтампта, из которого выходит "Родин" с женщин европейской внешности толпы националистов полностью срывали одежду, резали прибывших на восстановление Ташкента строителей славянской внешности, когда по школам Ташкента собирали родителей и сообщали о необходимости сопровождать детей в школы. А партийные функционеры всячески замалчивали эти факты, изымали весь тираж газеты, опубликовавший открытое письмо жителей города в ЦК КПСС. Этот фильм - заказ власти, пытавшейся сделать хорошую мину при плохой игре в "дружбу народов", кстати, после развала страны исчез и памятник "Дружбе народов" у "Дворца Дружбы народов", как и сам Дворец.
Я, как очевидец событий, не могу спокойно смотреть на эту лживую поделку с потугами переплюнуть Феллини.

№88 Аскет 441
Как фамилия артистки , исполнявшей роль девочки, с которой Родион танцует в кафе, или она случайно выбранна режиссером на один эпизод .? В предыдущем своем вопросе неправильно указал свой адрес ящика.
Тоже зашел узнать это!

Очень жаль, что в список актёров не внесён малыш, сыгравший роль маленького Серёжи.. Считаю это неправильным.. Вспомните фильм Д. Асановой "Милый, дорогой, любимый, единственный" - там Дарья Мороз, ныне известная и популярная актриса, сыграла свою роль, будучи всего несколько месяцев отроду. Появлялась там лишь в двух эпизодах (крупным планом). Но она есть в списке актёров - ведь это маленькая, но такая симпатичная роль! Маленькая актриса!.. А Серёжа в фильме присутствует на протяжении всей второй половины фильма, всё на крупных планах "сыграл" - и что же? О нём даже упоминания никакого нет! А ведь это тоже человек, только маленький!.. И какой прелестный!

Это потрясающий фильм, фильм- шедевр. Пусть в нем нет фраз, которые стали цитатами. Зато в нем есть целые сцены, которые стали воплощением любви: к женщине, матери, Родине, к своим детям, и даже к любимой работе! Сколько ни смотришь, все равно хочется пересматривать. Смотрите и голосуйте! Этот фильм должен по праву входить в десятку рейтинга.

Восхищаюсь этим фильмом с самого моего детства, каждый раз трогает до глубины души. Гениальная работа МАСТЕРА. И кадры, ставшие классикой, и вся душевная лирика фильма очень мне дороги.

Потрясающий фильм! У меня даже слов нет. Вот это и есть настоящее искусство. А не всякие там робокопы и крепкие орешки.

Этот фильм душа - 60-х. Для того чтобы понять, что такое 60-е годы в кино, не нужно смотреть все фильмы, снятые в это время. Достаточно увидеть один фильм, который, наверное, и не назовёшь великим. Вполне узнаваемые житейские ситуации подняты до высоты символов счастливого и трагического человеческого бытия. Сама жизнь пришла к нам в дом дорогой киноискусства, она на равных говорит с нами, ее не надо объяснять! Мы узнаем через персонажей фильма себя, свою молодость, свои чувства: мужчины в образе Родина-Нахапетова, а женщины – в облике Тани-Вертинской. Все просто и все сложно одновременно. Все ситуации до дрожи сердечной знакомы и не отпускают зрителя, как видим, годами. Это как старинное вино, ценность которого проверяется временем. Детство, юность, молодость, чудо влюбленности, даже неразделенной. Думаю, все без исключения актеры «Влюбленных» свободно преодолели «актерство», которое так ненавидела Раневская; они делают в кадре то, что она называла просто «Жить! Жить в образе тех, чьими чувствами дышишь, чьими мыслями питаешься и питаешь других людей». Безусловно, это кино 60-х, хронологически оно неповторимо. Терпкий аромат эпохи, совершенно отчетлив в уникальном черно-белом изображении. Но это кино также вневременное, убедительными, самым непритязательными, осязаемыми и легкими (какова цена этой легкости!) образами показывающее нам Человека любящего, сердечно страдающего под жарким солнцем и в прохладной тени среди вечности.

Фильм - шедевр!

Супер фильм! Такая ностальгия! А музыка..."Littl man" - шедевр! Обожаю!)))

№78 Бетти
Это воспоминания о детстве ,это безумно красивые Таня и Родин, очаровательная девочка в ресторане ,чудесные друзья, арбузы, танец -крик души в ресторане.
Бетти. ты так написала. что мне захотелось увидеть все это самой. Фильм смотрела, но очень-очень давно, в детстве. Словом, "помню, что смотрела" и только. Пересмотрела. Все именно так. А еще ощущение чего-то светлого и пронзительного.

Голосуйте, друзья, за этот прекрасный фильм. Кто написал отзыв, проголосуйте!

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

комедия, семейное кино, экранизация