
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Соловьев-Седой не дирижирует, а играет на рояле свою "Песню о Неве", а дирижирует своим оркестром Олег Лундстрем
А вот версия "Клёна" Людмилы Зыкиной откровенно разочаровала;
Из собственно песен больше всех понравилась весьма оригинальная аранжировка "Песня остаётся с человеком" в исполнении молодой и прекрасной Эдиты Пьехи (в отличие от "канонического" варианта Иосифа Кобзона).
А вот версия "Клёна" Людмилы Зыкиной откровенно разочаровала; возможно, потому что я слишком привык к почти идеальному звучанию этого лирического "медляка" в исполнении "Синей птицы"*.
Из танцевальных номеров отмечу очень прикольную хореографическо-инструментальную "Репку" (правда, сказочный Дед очень уж похож на медведя-оборотня из "Морозко" ;)) и женский кордебалет в чёрных обтягивающих трико и стильных белых туфлях - очень эффектно! :))
В целом могу поставить этому фильму-концерту высокую "7" по 10-балльной.
____________________
* - Впрочем, в отношении Людмилы Георгиевны я вообще выгляжу предвзято, потому что, например, и "Течёт Волга" мне гораздо больше нравится не в её исполнении, а Владимира Преснякова-jr в "Старых песнях о главном-2".
Я наконец смогла узнать фамилии прекрасных артистов, иполняющих комически-серьёзный танец, этот номер нередко видела по ТВ, а имён танцоров не знала. Эммануил Мигиров, к сожалению, уже давно ушёл из жизни, а Владимира Петровича Хворостова менее через месяц можно будет поздравить с 94-хлетием.
В главной роли снималась красавица Галина Сполуденная, смотреть на неё - одно удовольствие, но то, что она "поёт" голосом Майи Кристалинской, представляется мне досадным недоразумением, уж очень индивидуальной манерой обладала популярная и любимая многими певица. И это, пожалуй, единственный упрёк, который я бы предъявила авторам.
За рулём ( Еду, еду я...), музыка: И. Лебедовская, слова: Соломон Фогельсон.
Сидя за рулём, чудеса делать я умею,
Несколько минут - и район новый предо мной.
Светлые дома и сады рядом зеленеют,
До чего хорош Ленинград мой молодой.
Припев:
И всё вокруг
Дышит весной,
Ещё бы только друг
Был рядом со мной!
Ногу на педаль - и быстрей ты лети, машина,
Чтобы отставал от меня ветер на ходу.
Еду, еду я - и весь день милые картины:
Это Ленинград - город мой: весь на виду.
Припев.
https://www.youtube.com/watch?v=0Zm--rjQ9Wg
Оказывается, "ускоренная" запись и , следовательно - фильм. Как и "Дайте жалобную книгу" ( см. №№ 736-743), "Прощайте, голуби".
О композиторе "И. Лебедовская" - не знаю.