Добрый фильм. Какой милый медведь Гоша! Очень жаль его. По фильму его не нашли. И он остался жить в лесу. Дрессировщик Иван Кудрявцев родился и жил в Удмуртии. Потом переехал. Раза два я была на цирковом представлении, в котором выступали Кудрявцев со своим питомцем Гошей. Помню, Гоша здорово катался на мотоцикле. В ГАИ нашей республики даже водительские права выдали ему. Медведь великолепен во всем: и в цирке, и в кино. Фильм поставлен гениально. Как-будто это не художественный, а документальный фильм о приключениях животного.
мда...... мне уже 46..... в детстве ревел как марал...... как было жалко мишку, словами не передать.... когда к нам в город приехал Гоша с цирком, у родителей вариантов не было, водили меня показывать что Гоша жив и он не потерялся..... один из любимых фильмов детства
замечательное кино, работа медведя выше всех похвал. а личности fadiya хорошо бы почитать первоисточник (ю.казаков, рассказ "тедди"), может поможет от идиотских домыслов.
я думаю, что этот фильм не о том,что человек любит животное, а оно - человека. А как раз о том, что человек приручил животное, а потом по глупости отпустил его туда, где к нему никогда не будут относиться как он привык. Он будет идти к людям, а они его захотят убить. Я не люблю цирк...Ради получасовой забавы для людей, животному ломают психику и очеловечивают, а если он окажется в дикой природе, он не выживет без человека.Я ревела весь фильм...Особенно показателен момент, когда Гоша, оставшись один влесу и проголодавшись, стал показывать трюки, но людей рядом не оказалось.Т.е. он не понимал теперь почему его никто не кормит,т.к. это всегда делади люди...Дрессировщик наверное так и не понял этого,т.к. одного медведя потерял - взял другого и все с начала....
Кто-нибудь нашел Короля манежа ?
-----------------------------------
Похоже его не найти , племянник Пицека ( похоже у него там самая его большая роль , а в остальном почти одни эпизоды)его искал несколько лет работая на телевидении и безрезультатно..
Невозможно так же найти фильм "Канатоходцы" , рукописи они может и не горят , но фильмы пропадают бесследно.
Прасин, Михаил (Нижневартовск) 12.01.2010 - 06:38:47
Судя по отзывам, фильм стоящий что-бы его посмотреть, я в инете искал тоже не нашёл, сейчас объявление подал, может у кого-нибудь на кассете остался этот фильм, а там может и в нет скину.
-----------------------------------
Пришлите ,пожалуйста...