Резали титры беззастенчиво, Крамарова потом вырезали из всех фильмов. Даже сейчас еще попадаются копии (например, "Эта веселая планета"), где видно, как нестыкуются титры и звук прерывается там, где вырезали титр.
№30 Saule56
По-моему даже была Катерина Измайлова,но имя певицы было вымарано.
Интересно а как это удалось вымарать имя певицы Вишневской
которая сама снималась и поэтому была на виду, а не делала озвучку? Получается что то вроде "В главной роли госпожа икс"
Все указаны а в главной роли- неизвестно кто
Замечательный фильм! Какие красивые актеры! Совершенно обо всем забываешь и только следишь за сюжетом.. И по воспоминаниям детства - фильм-опера "Иоланта" тоже произвел огромное впечатление.
Да Игорь,сейчас прочла о замечательном режиссере и сценаристе Ивановском.Надо будет пересмотреть Дубровского и Иудушку с Гардиным.Кстати,тот Дубровский гораздо лучше нового варианта.А Шенгелая одна из моих любимых актрис.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 23.12.2012 - 13:07:41
Saule56
А Ивановский всегда этим славился. и понимание музыки на сцене у него было просто необозримое. Не даром ведь ещё до революции считался едвали не лучшлим олперным режиссёром. И хотя в картине указан другой режиссёр, но общее руководство осуществлял именно Александр Викторович.
Нам в школе давали абонементы на классику - Евгений Онегин,Анна Каренина,Братья Карамазовы,Преступление и наказание.Помню свои ощущения от оперы Евгений Онегин - восторг! Настоящий денди Вадим Медведев и очаровательная Татьяна Ларина - Ариадна Шенгелая! как красива она в девичестве и великолепна в малиновом берете! Образ раскрыла полностью! А Ленский - Озеров -чудо!Умели раньше фильмы ставить и подбирать актеров!
Изумительный фильм. Все характеры так тонко, ярко, страстно переданы. Смотреть и слушать - одно сплошное наслаждение. И совершенно верно отметила Адель: бережное отношение к отображению времени и духа основного произведения. Сделано и с душой, и с уважением, и, самое главное, с любовью, с любовью к искусству, к предкам и к потомкам.
Правда, этот фильм стоило бы назвать "Татьяна" а не "Евгений Онегин". Все же здесь главная роль отведена Лариной..
Наши советские оперные экранизации и сегодня являются примером бережного отношения к классике и тонкого воссоздания атмосферы старинного времени. "Иоланта", "Пиковая дама", "Царская невеста"... А уж о "Евгении Онегине" и говорить нечего: представить воочию пушкинских героев современному школьнику без этого фильма просто невозможно! Достаточно просто просмотра кадров (как это ни кощунственно звучит по отношению к гениальной музыке П.И.Чайковского...). Жаль, что это не понимают в современных оперных театрах (прежде всего, в Большом), которые превращают гениальный шедевр Пушкина-Чайковского в осовремененный мюзикл сомнительного качества...
По-моему даже была Катерина Измайлова,но имя певицы было вымарано.
Все указаны а в главной роли- неизвестно кто
но мы на нее не попали из-за гриппа)))
"Евгения Онегина" мы смотрели в кинотеатре Родина
)))
Просто слов нет...
но реклама во время фильма - это просто кощунство