Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова кадры из фильма
1983

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Евгений Л.,да. Инфантильность не по годам

Бетти, на 100% согласен. Просто хочется рот ей затктуть, когда она при отце все вывалила. У ж если решилась дать взятку ради семьи, то пожалей больного отца и молча переживай. Очень глупо она повела себя. Могла бы потом поговорить с корреспондентом, рассказать ему все, но не при отце.

Уважаемая Марьям! Хайфа далеко от Москвы, может быть
поэтому Вы не совсем понимаете ситуацию конца 70- начала
80ых в СССР. В 1978 году в журнале "Юность" была напечатана
моя повесть "Братья и сёстры" №4,5,6. Тираж "Юности" был тогда 3 миллиона. Повесть посвящена именно взятничеству в
Москве при распределении жилой площади. Фамилия взяточницы Цветкова, ну, конечно, у журналиста фамилия
Цветков. Поменяли только женщину ветерана на мужчину,
всех-то творческих делов. А если посмотрите фильм из серии
"Следствие ведут знатоки" - "Из жизни фруктов" 1981 года,
то увидите тот же сюжет. Почему? А потому что в 1978г. Свердловская киностудия предложила мне написать сценарий по повести "Братья и сёстры" для 2-х серийного фильма для
Гостелерадио. Свердловская студия приняла сценарий "на ура"
а вот Гостелерадио отказало. Зато по повести и сценарию
влёгкую сделали два своих фильма. Так что дело было не
в Брежневе и не в Андропове, а в тех, кто брал взятки, воровал
и фрукты и мясо, а заодно и чужой литературный труд.
С приветом и пожеланиями спокойного лета. Алексей Чупров.

Не считаю фильм нудным, он и сейчас актуален. Но ,конечно, смешно смотреть на заседания, где все такие честные с благородным блеском в глазах.А Ромашин немного повторил Баха из "Следствие ведут знатоки"

Оловянникова, конечно ,растленная личность. Но чем лучше Ирина? Нет, чтобы пойти в редакцию, в райком, туда сюда/Она же грамотная женщина. Сначала дает взятки, потом истерит, и доканывает отца.

Полностью согласен с Усатовой Марией № 28. Фильм нудненький, заказной, без фантазии. Единственная, кто хороша это Федосеева-Шукшина. Подобные темы относительно неплохо обыгрывались в "Следствие ведут знатоки". Там поменьше было пафоса, фальши, да и интрига присутствовала.

№ 28 Усатова Мария (СПб)
У самой Лидии Федосеевой жесткий характер,так что почти полностью играет себя

Фильм производит тягостное впечатление,Я сама лично столкнулась с проблемой расселения,когда моя многодетная семья осталась одна в огромном расселенном доме в центре Питера без воды,отопления в 20-градусный мороз,без газа,было только электричество и ,как ни странно,телефон,было это уже в начале 90-ых,и мы держали глухую оборону.Скажу вам по своему опыту,с властями тягаться бесполезно.Нам повезло:чудом мой муж прошёл в юридический отдел Смольного(а мэром тогда был Собчак),и вопрос был решён:исполкомовским шишкам сделали внушение,и дело закрутилось.Может быть Андропов и пытался бороться с коррупцией,но методы у него были несовременные,поэтому с его смертью всё и сошло на нет.Во всём этом до мозга костей фальшивом фильме только роль Оловянниковой(Федосеева-Шукшина)получилась гениально.Как ей удаётся так талантливо исполнять роли таких алчных и бездушных тёток?!Наверное в жизни подсматривает за такими дамочками,их у нас очень много...

Роль Ивана Лапикова озвучил И.Ефимов

Фамилия актрисы-Федосеева-Шукшина. Хорошая актриса и обаятельная женщина.

Мирям
Смотреть противно какие все честные и неподкупные и вдруг нашлась одна паршивая овца,которая испортила все стадо.
То же самое коммунисты сейчас, народное хозяйство процветало вплоть до 1984 года, но к власти пришел Горбачев и начались дефециты и прочий развал. Или какой Сталин подниматель всякой мощи. Но вот та же Финляндия избежала советской власти и какой разительный контраст получился. На самом деле на 83-84 гг. приходится пик дефицита товаров массового потребления, и говорить об одиночных случаях взяточничества просто смешно.

Замечательный и сильный фильм! Мой любимый герой в фильме - Валерий Курихин (Альгис Арлаускас). Валерий - добрейшей души человек, веселый и жизнерадостный оптимист, сердечный и искренний. Он презирает нечестность, ложь, взятки и воровство. На стройке он задерживает монтажника-несуна, а в конце его прощает. Он не побоялся бросить в лицо Оловянниковой (Лидия Федосеева-Шукшина) правду о взятках и вступить в конфликт с отцом-начальником (Анатолий Ромашин). А в конце фильма Валерий встречается со своей женой Машей (Марина Левтова) во дворе старого дома, и это выглядит так трогательно и замечательно под музыку Марка Фрадкина! Долгих лет жизни, здоровья и удачи вам, Альгис Иозасович!

Не совсем предыдущее гневное выступление (№21). Что (или кого?) нужно размагнитить? И кому? Выражайте всё ж таки ваши мысли чуть яснее, господа (или дамы), да и хоть немного слова выбирайте, чтоб читающие такие сообщения люди не составили об вас превратного мнения...

Население верит только в крупную ложь, потому что в маленькую ложь оно верит не так охотно... Фильм моего детства, мне было тогда 10 лет, когда он вышел. Блевотненько. Состряпанная по указке КГБ лживая коммунистическая мерзость. У них всё такое было. Как слово скажут, обязательно соврут что-нибудь. Ложь да обман. Размагнитить однозначно.

Наталья!А помните миниатюру Райкина "Взятка",на ту же тему и также о равнодушии?Вот где шедевр!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

биография, драма, исторический фильм