Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Гаврош кадры из фильма
Год
1937
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.2 / 25 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

16
 
Одни и те же декорации и у "Гавроша" и у кинофильма "Зори Парижа" (1936).
15
 
Никогда не видела этот фильм, хотя в детстве пересмотрела все, что показывали по телевизору. Исполнитель роли Гавроша оказывается погиб на войне с фашистской Германией и Европой. Один из 27 млн наших сограждан. Скольких талантливых людей лишилась наша страна. Какой генофонд был потерян безвозвратно. Уму непостижимо все это. Часто лювлю себя на мысли, когда смотрю фильмы с участием актеров, прошедших войну, что этих актеров могло просто не быть. Вот не было бы Анатолия Папанова. Фашисткая пуля попала бы точнее- и не стало бы совсем молодого человека, будущего талантливого артиста, подарившего зрителям столько радости своими работами. И сколько таких молодых и прекрасных людей лишилась наша страна. Потери невосполнимы.
14
 
У меня есть, довоенная книга, Гаврош,, , моей мамы.
13
 
Уважаемый Nord! "Гавроша" примерно раз в месяц показывают по телеканалу "Мир".
12
 
А где это часто показывают "Гаврош"? Не помню не одного показа за последние 5?! лет. М.б. его показывают на каналах "Доверие","Петербург" или "Ратник"? Там это возможно. В детстве читал книгу,понравилась.
11
 
Пересматриваю этот, без преувеличения, шедевр почти каждый раз, когда его показывают по ТВ. А показывают его достаточно часто. Значит, интерес к революционно-патриотической тематике не иссяк. Гаврош по-прежнему нужен народу. А лично для меня этот фильм примечателен ещё тем, что в нём не играет ни один известный мне актёр, а картина всё равно смотрится "на ура".
10
 
На фильм наткнулась случайно (никогда раньше не видела), и заинтересовал он меня чисто, как культурный артефакт, как свидетельство эпохи. Поэтому сначала не смотрела, а рассматривала его подобно археологу, любующемуся нежданно-негаданно найденной древней амфорой, где каждая трещинка вызывает трепет, и даже некоторые несовершенства художественного мастерства – чувство близкое к умилению. Стоит признать, что были и трещинки, были и несовершенства, как то в некоторых эпизодах дёрганная камера (сейчас сей приём активно используют в авторском кино, а порой даже и в массовом, но здесь явно не кинематографический фокус, а кинематографический брак) или сценарные непонятки. К последним отнесла бы появление из ниоткуда некоего Туше, которого все (кроме меня, естественно) почему-то знают. Но с удовлетворением подчеркнула для себя и интересные ракурсы съёмок, и подвижную камеру, и отменную актёрскую игру, и великолепно выстроенные массовые сцены (с чем в современном российском кино, ну, просто беда). И вот не заметила, как из археолога-любителя я превратилась в простого зрителя, уже не исследующего под лупой режиссёрские и операторские изыски, не ищущего недочёты, а погрузившегося с головой в немудрёную историю и искренне сопереживающего отважному и смышлёному Гаврошу, мужественному Туше и всему трудовому люду в их борьбе против ненасытных буржуев.
К сожалению, не так много кинолент 30-х годов, которые являются частыми гостями на нашем телевидении, ещё меньше тех среди них, которые не воспринимаются массовым зрителем, как “преданья старины глубокой”. “Гаврош”, увы, к их числу не относится, и ему грозит разве что внимание заплутавшего киномана.
9
 
№ 8 Тёма-1
Замечательный фильм! Героический, динамичный, музыкальный, временами - лирический. ЗдОрово подобраны артисты, а Коля - лучше всех.
У Коли Сморчкова -Гавроша была потрясающая улыбка.
Николай Сморчков пал смертью храбрых 10 марта 1943 года в бою около деревни Погорелово Андреевского района Смоленской области. Сгорел в танке. Ему было всего 21 год.
А он мечтал стать актером. ....
8
 
Замечательный фильм! Героический, динамичный, музыкальный, временами - лирический. ЗдОрово подобраны артисты, а Коля - лучше всех. Типичный парижский гамен, как их описывал Герцен - весёлый, отважный. А главное - с чувством собственного достоинства, что редко встречается у маленьких бродяг в других странах. Сюжет фильма действительно сильно отличается от книги - но это, на мой взгляд, лишь умножает его плюсы, т.к. фильм практически становится самостоятельным произведением.
В детстве смотрел "Гавроша" взахлёб. И в страшном сне не мог подумать, что совсем скоро похожие события станут нормой для другой страны...
7
 
Исполнитель главной роли Коля Сморчков погиб 10 марта 1943-го года под Смоленском.Его танк был подбит снарядом. Ему едва исполнилось 21 год. Вечная слава!
сообщение было отредактировано в 07:37
6
 
№4 Шел мимо
Да, немодна у нынешних кинематографистов тема тяжелейшего положения народа в капиталистическом обществе до начала 20 века. Интересно, с чего бы это?
Видел тут афишку... "Что творят мужчины 2" - так кажется?
Долго думал - для кого этот уродливый пиар? Для толстосумов и мажоров! Так, пусть и смотрят на закрытом показе!
Зачем ЭТО показывать нам? Тем, кто 70% своей жизни, за копейки ишачит на тех, кто показан в этом лубке?
Про какое "тяжёлое" положение... Вообще, про какое положение народа, могут снять фильм эти г0миkи?
Из них, ни кто, даже понятия не имеет, кто такой Гаврош!
5
 
Отличный фильм!Если так можно выразиться, получила массу удовольствия от того как он сделан.Жалко исполнителя главной роли.
4
 
Да, немодна у нынешних кинематографистов тема тяжелейшего положения народа в капиталистическом обществе до начала 20 века. Интересно, с чего бы это?
3
 
Сейчас читаю "Отвкрженных" Гюго. И вот на что обратил внимание - по букве, может, это не самая точная экранизация (один только допуск - Тенардье-революционер - уже в дрожь бросает), но по духу - лучше пока не было. Даже классический фильм Жан-Поля Ле Шануа с Жаном Габеном проигрывает (при всей моей любви к Ле Шануа и к Габену). А Анжольранс (при прочтении романа) у меня ассоциируется в первую очередь с Иваном Новосельцевым.
2
 
Пересматривая "Гавроша", обнаружил ещё одного актёра, не указанного в титрах - Ивана Боброва (роль оружейника). Вообще обратил внимание, что некоторые актёры, игравшие маленькие роли и эпизоды в фильме "Зори Парижа" потом перекочевали в "Гаврош". Да и декорации Парижа похожи. впочем, это фильмам не в минус, а в плюс - очень достоверные декорации. И фильмы отличные.

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram