Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Город с утра до полуночи кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.667 / 30 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

22
 
"..Фильм исполнен блестяще,тонко и очень необычно!" - В этом фильме плохо абсолютно всё. Прекрасная Одесса, парки, пляжи, неповторимые жители. На дворе 76-й год, все девушки еще в мини-юбках и коротких платьях... И сто из этого попало в фильм? А почти ничего! 90% времени оператор ходит и тычет телевиком куда придется, попадает, соответственно в актеров, которые мучительно изображают из себя умственно неполноценных (хотя, возможно, умение это делать, было основным критерием отбора), да еще и говорят не своими голосами. Даже меня, смотрящего кино СССР по производственной необходимости, от этого фильма чуть не стошнило. Впрочем, если бы это было снято где-нибудь в Череповце или Норильске, эффект был бы прямо противоположным
21
 
№20 Doctor39
Слабенькая кинозарисовка с плоским юмором. Сделана в виде агитки, без оттенков, без ненужных тонкостей и глубин, плакатным киноязыком.
О...Да Вы оказывается "мощный" кинокритик... Фильм исполнен блестяще,тонко и очень необычно! Пожалуй,единственная работа за всю мою практику,когда сложно оторваться от экрана,несмотря на антрепризность картины. Показать к примеру утро огромного города через призму становящихся на контактный провод трамвайных пантографов и троллейбусных штанг...Уникальная компоновка кадра...Спортсмены,учёные мужи,заводские труженики и портовые докеры. Музыканты,продавцы и почтальоны...Жизненный и правдивый киноальманах о настоящих людях БОЛЬШОГО ТРУДА,а не о поганых лавочниках 21-го века! Комментируйте то,к чему Вы предрасположены вносить суждения-проходным и малоизвестным однодневкам со всей Планеты. Это настоящее советское прошлое подлинного СОЦИАЛЬНОГО государства!
20
 
Слабенькая кинозарисовка с плоским юмором. Сделана в виде агитки, без оттенков, без ненужных тонкостей и глубин, плакатным киноязыком.
Интересна как историческая веха, как отпечаток "средней температуры" советского кинематографа 70-х.
сообщение было отредактировано в 03:31
19
 
Положа руку на сердце: фильм так себе.
И многочисленные сюжетные линии слабоваты (сценарист - далеко не А.Чехов и не М.Зощенко), и режиссура не очень (в некоторых сюжетах актёры играют кое-как), и операторская работа не на высоте (обилие крупных планов не всегда идёт на пользу).
А больше всего, мне не понравилась история про заболевшего Главного Инженера порта (Л.Дуров) - какой-то бред.
Жена, зная, что мужу противопоказаны переживания, не может просто выключить телефон (или даже психануть, и вырвать розетку с корнем!), а он в свою очередь - единственный в городе-миллионнике специалист, который может организовать крановые работы; вот заболел - и всё, порт встал! %0
Также я не в восторге от похождений местного "Эйс-Вентуры", организовавшего в городе стихийный обмен редкими животными: очень примитивно, в духе приснопамятного х/ф "По улицам комод водили".
Отдельная ложка дёгтя - переозвучивание ряда ролей известных актёров, разговаривающих в картине не своими голосами, чтО роднит "Город" с игровыми сюжетами "Фитиля".

И тем парадоксальнее, что после такой унылой преамбулы моя общая оценка "Городу с утра до полуночи" будет вполне положительной - "7" по 10-балльной.
Всё дело в том, что сюжеты - язык не поворачивается назвать их "новеллами"; пусть будут "кинозарисовки" - очень светлые и добрые.
Как началось с художника-витражиста ("Вот наш главный начальник!" - на восходящее солнце), так и продолжилось дальше.

Конечно, я никак не мог пройти мимо "футбольного" сюжета с Львом Круглым.
Поскольку дело происходит в Одессе, фильм 1976 года выпуска, а играют явно "Черноморец" и "Динамо" (Тбилиси), то оставалось только найти матч этих команд приблизительно подходящий по дате и месту проведения.
Всем вводным больше всего соответствует игра осеннего Чемпионата СССР 18 августа 1976 года "Черноморец"(Одесса) - "Динамо"(Тбилиси) - 2:1.
А показанный в фильме гол тбилисцев забил Виталий Дараселия.
18
 
Фильм - режиссерский дебют в полнометражном кино актера театра на Таганке Анатолия Васильева. Видно что дебют, но очень хороший, ведь худруком здесь выступил великий мастер и гуманист Марлен Хуциев. Очень хороший сценарий, практически никаких нареканий, кроме пожалуй сюжета про фронтовика. Как-то не очень хорошо с мальчиком обошелся, не пообщался толком, даже имя своего не назвал, это даже покоробило, хотя сама тема войны интересно раскрыта (тогда почти в каждом фильме обязательно присутствовала военная тема, ведь это было совсем недавно и живы свидетели войны). А в остальном, все очень мило, живо, с юмором. Очень приятно смотреть, и ведь даже не верится, что сейчас этому новорожденному "миллионнику" 43 года!
17
 
Очень симпатичный фильм, с огромным количеством маленьких забавных деталей, остроумных переходов, совпадений, разногласий, встреч, коллизий, подмеченных в жизни большого города. И при этом общее действие не перегружено, но целиком перетягивает в добрую атмосферу, уютную, солнечную. Такая лёгкая и вместе с тем подробнейшая энциклопедия.
16
 
Дубляж (актёр - бублёр) : Дуров - Вл. Носик , Мартынюк - Вл. Гусев , Круглый - Викт. Рождественский , Созонтьев _ Вит. Дорошенко.
15
 
Хороший, необычный фильм, сколько маленьких моментов из жизни людей здесь показаны и всё произошло в один день.

Мне не понравился фронтовик, когда он так спешно ушел из найденной квартиры. Мальчик Сережа так воодушевился рассказом, о том что в его квартире скрывались от огня бойцы в военное время, оторвал обои - и там действительно эти букву ВГ. Мальчишка просит мужчину остаться, бежит за ним... но тот как молния уходит, уезжает в такси. Ну чтобы не остаться, раз Сергей так просил, повспоминать, да и родители вскоре пришли, все поняли.

Понравилось как больной инженер (Лев Дуров) руководил рабочим процессом по телефону, и жена молодец - подключилась, вошла в положение. :) .. Но все же плохо, что человек заболел, и на работе ему замены нет, что-то неважно он учит своих подчиненных.

Жаль мальчика, у которого папа (А.Мартынов) все время в командировках. А у папы другая семья.
... Особенно комично звучат объснения отца, что они зашли за зонтиком (дождя при этом нет) и рассуждения мамы о внешности подруги сына (видела она только часть руки).
Я тоже подумала, где там мама разглядела внешность девушки? Есть мамы, которые уже сразу не любят невесток, даже не разу их не видев, не зная. А дождик видно потом пошел, папа несет открытый зонт.

Так хорошо, когда родители усевшись выше этажом вспомнили себя молодыми и стали целоваться! :) Но тут вышла соседка с фонариком и давай ругаться..! А кому мешали они, зачем вообще выходить, кричать? Скучно видно...

Многие актеры говорят не своими голосами - большой минус режиссеру за это!
сообщение было отредактировано в 11:56
14
 
Фильм светлый, добрый, оптимистичный. Только зачем прекрасного актера Мартынюка озвучили другим актером? У Мартынюка свой отличный голос и красивый тембр. Новелла, когда родителям предлагается погулять, пока у сына гости, просто очаровательная, смешная и трогательная. Особенно комично звучат объснения отца, что они зашли за зонтиком (дождя при этом нет) и рассуждения мамы о внешности подруги сына (видела она только часть руки).
13
 
Много гротеска, но это так трогательно!
12
 
Фильм можно найти на торрент трекерах.
Обратите внимание, что действие этого фильма проходит в Одессе в течение одного дня, а именно 24 июля. Дата выделена в календаре в кабинете градоначальника.
Но, именно в этот день 24 июля снят известный фильм "Life in a day"
Совпадение?
11
 
замечательный фильм
10
 
Фильм легко находится по поиску ВКонтакте.
9
 
Милый, симпатичный фильм. Не очень жалую фильмы из новелл, из удачных примеров вспоминается только "Ищу человека" М. Богина. Но этот фильм мне понравился. Приятная атмосфера. Солнечная Одесса. Чудесная музыка Евгения Геворкяна. Светлый, красивый кусочек СССР. В фильме 13 новелл на производственно-романтическую тематику. Не все актеры дотянули (например, мне кажется, в роли фронтовика прекрасно бы смотрелся Всеволод Сафонов), неожиданно приятно удивил Лев Круглый, не очень люблю этого актера, но его эпизод получился очень искренним. Забавно придуман персонаж Евгения Герчакова, обменивающий всякую живность. Фильм хитро и остроумно придуман, в конце, когда камера летит по вечернему городу, заглядывая в окна героев - я даже растрогалась. Рекомендую к просмотру всем ностальгирующим.
8
 
Фильм ,мягко говоря плохой.
Отдельный вопрос - на кой черт было озвучивать актеров (в том числе известных ) чужими голосами ?! Получилось просто ужасно.

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram