Вот женщины, оне и в кин... , э-э... и в спорте упражняются, а на них ещё и хозяйство... :) ... я думаю, что их, женщин, надо поздравить с наступающим праздником Первого мая :)
Допустим, первого мая - звонок в дверь :) Грязное - уносят, а чистое - приносят :)
P.S. Или муж возьмёт и постирает, как себе :)
№ 174 Любовь Ескина
А меня, каждый раз, как смотрю этот фильм, поражает поведение зятя, пришедшего жить на чужую жилплощадь и спокойно, нагло так, включающего музыку на полную катушку, нимало не беспокоясь о хозяевах квартиры, даже после того, как тёща аккуратно спросила его - вы ВСЕГДА ТАК громко включаете музыку?... По вечерам толпу стал приглашать, бесцеремонно себя ведущую, курящую, цветок эксклюзивный сорвавшую; с чистой совестью потратил ИХ деньги немалые (накопленные ими на мебель) на мотоцикл, который не постеснялся притащить в квартиру, да ещё и завести его там.. А когда тёща предложила им ребёнка перенести в другую комнату потому, что тут могут закурить их (зятя с дочкой) гости, а ребёнку вредно дышать таким воздухом, он сказал: - ничего, привыкнет!.. Потом без зазрения совести сказал - разъезжаться надо! То есть - они ДОЛЖНЫ разменять ИХ квартиру... ладно бы, это их дочь предложила, а то ж ЗЯТЬ! Короче - фильм неплохой, но точно не комедия, а пособие для некоторых зятьёв, да и невесток - как нельзя себя вести в доме, в который тебя впустили...
Фильм - хороший и, именно, КОМЕДИЯ!
В реальной жизни бы так не было, а в комедии может быть все.
Кстати, зять не предлагал разменяться. Разъезд, это еще не значит размен. Молодой семье дали квартиру, они и уехали.
А мотоцикл он мог купить и на свои деньги. А деньги за хельгу вернуть тестю и теще. Просто нам этого не показали.
№163 Семруч
...Вот у нас в Питере грандиозная стройка Зенит-Арены идет. Денег грохнули ..., и представляете - мало. Еще два миллиарда понадобилось и знаете - нашли, так и это не предел, потом еще попросят. А на трубу в доме - не нашли.
Вот, а потом, когда всё так или иначе несколько успокоится ( :) ), снова появится креатив Запада - типа Хрущёва/Горбачева, заявляющий: "Ах, Путин много перестрелял творческой публики! :)
Задача Запада - выдвигать романтиков, которым нужны великие потрясения. А некоторым индивидуумам, смею заметить, нужна великая Россия.
Я так полагаю, что этакий завал, что "романтики" устроили, долго ещё не разобрать... и этих распилов, и иного всякого (поменьше в Красногорске, побольше в Питере) будет немало ещё... потому что все оне - и Ленин, и Сталин, и Хрущев, и Горбачев, и Ельцин - романтики. Ле Корбюзье во двуличном Янусе и многорукий Шива :(
Но, типа, это ещё не конец :)
А мне в этом кино понравились три кита: сценарий, постановка и музыка. И ещё постельные сцены - ведь можно же в постели побеседовать о всяком таком, жизненно необходимом; о любви, о поэзии, о событии поколений; а не тока это самое, да ещё и по рецептам бильдербергеров и Римского клуба :)
Вообще о строительстве хрущёвок есть замечательный фильм "Верой и правдой". Проблему с жильем они не решили? Да что вы. Можно спорить о их достоинствах и недостатках, но то, что они переселили людей не только из коммуналок, но из подвалов, бараков - это факт.
Сталинки имели другой проект. Там не так,как в хрущёвках. Комнаты изолированные,большие прихожие. Нет совмещённого с ванной туалета. Идея строить хрущёвки пришла к Хрущёву после визита в 50-е годы во Францию,где он увидел такие дома для французской бедноты,в частности для мигрантов.
Вообще-то, архитекторы того времени, помимо жилых домов, которые по реалиям того времени были необходимы, как воздух, (и это уж никак не объект для современных снобистско-высокомерных насмешек) проектировали в огромном количестве и здания общественного назначения: дворцы и дома культуры, концертные залы, дворцы спорта, новые здания для ВУЗов... У моей коллеги родители работали на строительстве в Ташкенте после землетрясения. Так не секрет, что город фактически построили заново из руин. Теперь такая отрасль, как "здания общественного назначения" почти совсем отсутствует. Разве что торговые и развлекательные центры строятся, да в относительно благополучных местах ещё спортивные сооружения. Вот только заниматься там в секциях всё меньше и меньше по карману.
Друг avorado! Извините, но я, с вашего позволения, мужчина. Если вы ничего не имеете против.
Что же касается горизонтальных небоскрёбов в Подмосковье, то я - человек простой, сужу по результату. Что мне до того, кому какие идеи приходили в голову, кто хотел строить "коровники в амурах, райклубы в рококо", кто хотел возвести небоскрёб в родном ауле, все эти идеи пылятся в архивах, и теперь даже нет возможности оценить их целесообразность и эстетическую ценность. А на деле мы видим миллионы хрущёвок, которые и жилпроблему не решили (Москва и Питер как были городами коммуналок, так и остались), и при том изуродовали тысячи старинных русских городов. Вот это-то несоответствие "архитектурного пафоса" и реальности - есть то единственное, чем смешит меня эта, так сказать, кинокомедия.
№149 Oleg_KT
... Действительно, проектировала. В конце 50-х произошла мощная ломка творческих стереотипов не только в архитектуре, но и в градостроительной концепции, молодежь бредила Ле Корбюзье и Оскаром Нимайером. На кульманах рождались города-амфитеатры для Крыма, города-дома для тундры, города-пирамиды для Кара-Кумов и горизонтальные небоскребы для Подмосковья. Конечно, лишь немного из этого было реализовано. Но размах был.
Размах бал, но вышли 5-этажки, и хоть это-то хорошо... ну я не знаю, потому что без Бога строили, или с Богом - ну кто знает, что такое счастье?.. что есть, то и надо?... что надо - ТО и есть :)
№148 Эйно Анттила
Меня всегда забавляет, с каким придыханием в этом фильме говорят: "Ар-хи-тек-торы!.. Ар-хи-тек-тура!" Можно подумать, что эта молодёжь и в самом деле проектировала по меньшей мере Города Солнца. А на самом-то деле - хрущобы возводили... Квартиры, которые в плечах жмут, с потолками, мозолящими макушку...
Ты права... Но людям хочется комфорта :) ... и тебе :) ... а с милым рай и в шалаше там или бунгало или как это по-разному у человечества называется :)
№148 Эйно Анттила
Не забывайте, что у этой и другой молодёжи квартир то собственных не было и были они приживалами у своих родителей, теснились сами и теснили своих стариков. Разве их со всех сторон не жало совместное проживание? Хрущоба после такого любому дворцом покажется! Жильё строили для Всех, ибо его не хватало. Сегодня строят больше деревни прихватизаторов, а разве они народ? Разве сегодня строят столько, как тогда, разве квартирный вопрос для людей у нас уже решён полностью?
№148 Эйно Анттила
P.S. Или муж возьмёт и постирает, как себе :)
В реальной жизни бы так не было, а в комедии может быть все.
Но, типа, это ещё не конец :)
... Ну, да! Она сразу поставила все точки над "Й" "Значит, к ужину у нас никого не будет?":)))