Взрослые дети кадры из фильма
1961

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№190 Sirena1928
Грибову здесь немного за 50 , а уже старики....
Грибову 59.

№ 186 Геннадий Воланов
..."Дети" никаких симпатий не вызывали...
И с каждым просмотром всё больше. И монологу исправившегося Игоря не верю.

Зое Федоровой и Грибову здесь немного за 50 , а уже старики....

Ну, вспомни фильм БС, или ИВ. Там целая трагедия у стариков, что детушки разъезжаются. Раньше да, гоношились все вместе. Сейчас совсем другое время.

№187 Вайра
Вот - это для меня самая загадочная линия фильма! :))
Не знаю как было в 60-е, но на моей памяти абсолютно все родители просто мечтали, чтобы их замужние/женатые дети жили ОТДЕЛЬНО!
Разумеется, старики души не чаяли в любимых внуках, но отнюдь не горели желанием САМИ их растить, не спать по ночам, и т.д.

Да ладно, Ген, ты что? Очень милый фильм, прекрасные дети. А стариков чего жалеть? Они сами на все согласились. Радовались бы, что детушки съехали, ан нет.... Поедем помогать

"Взрослые дети", вроде бы, считаются комедией, однако ничего такого смешного я в фильме не увидел, зато было безумно жалко стариков - и заодно несчастный, постоянно выдираемый цветок! - в то время как "дети" никаких симпатий не вызывали.
Помимо того, что они реально сели на шею её родителей, так и сами по себе оставили крайне неприятное впечатление.
Особенно он - вертлявый и нервный эгоист, для которого личный мотоцикл дороже родной жены с ребёнком, не говоря уж о каких-то тесте с тёщей.
Кроме того, признаюсь, что Лилиана Алешникова, мягко говоря, никогда не была моей любимой актрисой! ;))
Но в целом фильм - ничего, на один просмотр вполне проканает.
"7" по 10-балльной.

№180 nord
№ 179 Гэриван... А вот в 60-е ходили разговоры,что в Москве разрешалось иметь только "Явы". И я хорошу помню,что в столице не было никаких "Уралов","Ирбитов" и "Иж". Мотороллеры чешские и советские были. Просто другие мотоциклы не продавались в "Мосторге". Кстати,в фильме фигурировает именно "Ява".
Вообще-то при Сталине в Москве никому не запрещалось мечтать о "Цундап"... и при Хрущёве тоже... и при... (ну должен же быть хоть какой-нибудь начальник :) )
P.S. Фильм замечательный - лечит. Пересматриваю его как можно чаще и безусловно. Какую любовь изображают Грибов и Фёдорова - такая любовь и у Демьяненко с Алешниковой, духовная - и всё продолжается в детках :) ... они будут не хуже нас, а лучше - воевать-то уж кажется, больше некуда, а?..

№ 182 Гэриван
в "Мосторг" завезли "Явы"
В Москве решили,что в столице должны быть только качественные мотоциклы. По всем характеристикам подходили "Явы". Конечно,м.б. привезти "Урал" из глубинки,но его бы не зарегистрировали. Кстати,его было не просто купить. Он шёл в основном в сельскую местность,а больше всего в милицию.

Видимо, в "Мосторг" завезли, только "Явы". Тогда, с этим делом, вообще дефицитно было.
А то, что слухи ходили...
Ходят слухи, что не будет больше слухов!
Человек мог сесть в "Красную стрелу" и поехать в Ленинграде купить, например "ИЖ". И на нём, вернуться в Москву... Его, что - ГАИшники бы завернули обратно? Тем более, что в те годы, в любой крупный и не очень, город можно было заехать колхозными полями, минуя посты ГАИ, даже на танке!

№180 nord
В фильме, могли взять первый попавшийся.
Просто, не вижу логики, особенно в Москве! Продавать импортные мотоциклы, а свои запретить... Не идиоты же сидели у власти, в министерствах. Почему тогда не запретили наши авто? Продавали бы тогда только "Фиаты", да "Трабаны".

№ 179 Гэриван
Запрета не было

№178 nord
№ 177 Француз... А куда же его ещё ставить? На улице не бросишь. Гаражей-"ракушек" тогда ещё не было. Тащили к себе в квартиры. В "сталинке" ставили в коридор,благо он там большой. А вообще,мотоцикл в 60-е было иметь престижно. В Москве разрешалось иметь только хромированные "Явы". Менее престижны были велосипеды с моторчиком,стоимость около 100р.
С чего бы это? А собственный автопром игнорировали, что ли?
Иметь разрешалось тот мотоцикл, который ты сможешь, или хочешь купить: Яву, ЧеЗет, Восход, Иж, Электрон, Муравей, Урал, Вятка... Запрета на мотоциклы в СССР, не было. А уж, тем более, в Москве!

№ 177 Француз
мотоцикл на балконе

А я ещё помню таких чудаков, которые мотоцикл на балконе четвёртого этажа выставляли. Мы в 70-м квартиру новую получили, я как-то к прежнему дому подхожу, глянул на балкон, где я иногда выгуливался, а там ОН- ИЖ.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >