Взрослые дети кадры из фильма
1961
  9.272 / 151 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№270 Аннна
... Он вероятно предполагал, что всё чужое (не им нажитое и заработанное )будет общее.. ,без засов и шпингалетов..,чтобы безпрепятственно пользоваться чужим имуществом, как например он потратил чужие деньги на себя,купив себе мотоцикл и чужую квартиру требовал разменять ,опять же для себя ..С тестем спорил ,стиль его ненавидел ,но при этом не брезговал жить в его квартире ,пользоваться его ненавистным имуществом,продуктами и даже его кружкой..
Но Игорь обещал тысячу хельг купить. Наверное, он сдержит слово)))

А вот что касается квартиры - то молодожены сразу же сообщили о своем желании снять комнату в спутнике, и только уговоры родителей заставили их остаться у них.

А так сняли бы комнату, быстро бы перессорились и развелись, и хельга была бы жива ))) Но не было бы этого фильма

№266 пастор Шлаг или светлый образ его
Во время бурного спора с тестем Игорь с отвращением перечисляет элементы ненавистного ему купеческого стиля и упоминает, в том числе, шпингалеты. Интересно, в архитектурных кругах того времени действительно шла борьба со шпингалетами, а если да – то чем предполагалось их заменить?

... Игорю, как истинному патриоту своей многострадальной Родины, претили эти сложные металлические механизмы с немецким названиием. Он предпочитал видеть вокруг себя посконные щеколды и крючки.

№267 nord
Шпингалеты-анахронизм. Напоминают затвор винтовки. :) Использовали в детских деревянных ружьях. Требуют много металла. Выглядят не эстетично. Их заменили в сдвоенных рамах окна на поворотные ручки с засовом. Сейчас то же самое в евро-окнах.
Ах вот что имеется в виду... То есть, Игорь уже тогда предвидел их смерть ))) А вот насчет эстетичности можно поспорить. Вещь элегантная, винтажная, особенно в никеле! ))

№245 Лукьян Зареченский

Да и оба зятька вселившись в чужую квартиру ,стребуют её размена..

№263 Valentina Belyaeva
... Если Вы о кошке из фильма ,,Взрослые дети,, то она не появляется, она сидит между шкафом и телевизором на спинке кресла под фотографией. Это на четвёртой минуте фильма, а если точнее - 3.32 Анатолий Кузьмич подошёл к ней и погладил.
Да нет, я просто подумал, что Вы дали хронометраж их Взрослых детей, а то, что кошка в начале этого фильма была поглажена - с этого разговор и начался. ))) Вероятно, её постигла участь цветочка на кактусе, но как вариант - её мог забрать и тем самым спасти Хомутов из 12-й квартиры )))

№256 пастор Шлаг или светлый образ его
Если можно, подскажите в каком именно эпизоде появляется кошка?

№247 пастор Шлаг или светлый образ его
За кадром осталась страшная судьба кошки Королевых. Когда Королёв старший возвращается с проводов на пенсию домой, он поглаживает кошку на серванте. То есть, это не случайно забежавшее к ним в квартиру животное. И больше оно в фильме не появлялось. Её выгнали? Сама незаметно ушла, чтобы не занимать квадратные метры и не мешать счастью молодых? Но всем её мыканье по улицам до лампочки.
Да - это важно. Это свидетельствует или о равнодушии, недостатке душевных качеств у героев фильма или о ляпе сценариста - оператора - режиссёра - иных причастных к производству. Есть некий, довольно призрачный шанс, что кошку можно обнаружить при чрезвычайно внимательном и , не исключено, многократном перепросмотре произведения. Аудитория тут большая и наблюдательная: - надеюсь, коллективный разум выявит истину.

А на мой взгляд совсем неплохая комедия с хорошими артистами. И относиться надо к ней как комедии. Да, зять не всегда ведет себя правильно, но в целом он хороший парень и дочь с ним счастлива.

..., смотреть неприятно, до конца не досмотрела, хотелось каждого взять за грудки и хорошенько потрясти.
Ну , хватать за грудкИ , с последующей тряской схваченного персонажа , наверное лишнее : там ведь и пожилые люди имеются ... Непочтительно к старшим будет ...:-) ...
А вот то что фильм неприятный - сущая правда . По стилистике очень напоминает более поздний '' По семейным обстоятельствам'' , глубоко и искренне нашими Зареченскими нелюбимый ...:-)
И в том и другом фильме , неурядицы и проблемы семейной жизни показаны , как представляется , с избыточным актёрским гротеском и дурашливостью ...А ссылки на комедийный жанр обеих картин , здесь тоже не слишком убедительны : Во всём нужна мера и хороший вкус .

Фильм снят намеренно гротескно, чтобы каждый смог узнать себя в героях. Идея понятна.
Но, если честно, смотреть неприятно, до конца не досмотрела, хотелось каждого взять за грудки и хорошенько встряхнуть.
Но, похоже, они нехило встряхивают нас.

Отличная комедия с прекрасными актерами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий