Музыка - Л. Книппер, Слова - Л. Славин
Впереди дорога серебрится
(В фильме песня звучит два раза - в 07-10 и в 1-13-52 в исполнении студентки Московской консерватории Вали - актриса Галина Пашкова )
Полустанки, станции, мосты
И Москва, Москва, столица!
И друзья, и радость, и мечты!
И Москва, Москва, столица
И друзья, и радость, и мечты
Ночь проходит ясным синим следом
И луна бредёт своим путём
Поезда грохочут по заставам
И летят дорогою ночной
Ты дождись мой близкий, мой родной
Первый раз увидела этот фильм. Актёры играют, как живут) И как же приятно смотреть на красивых, спортивных, позитивных, открытых, весёлых людей! Моё личное стойкое ощущение, когда глядишь на эти лица, понимаешь, почему мы победили в Великой Отечественной войне...Вечная память этому поколению!
№13 пастор Шлаг или светлый образ его
А те, кто не собирались высовываться из
земли,
те шли по линии органов, особых и
специальных.
А еще приятно видеть, как все люди ходили в белом. Жаль, что этот тренд утёк черную дыру "немарких" одежд населения.
Как жаль,что не активна страница актера, сыгравшего в этом фильме одну из главных ролей- Валентина Станиславовича Цишевского. Об этом актере МХАТа , оказавшегося в 30-х годах на Соловках ,так ничего и не известно? Разве такое возможно,чтобы совсем ничего?
Какая редкость! Настоящий фильм 1934 года, не псевдо-ретро, а настоящие съёмки тридцатых годов двадцатого века! И сюжет не так уж важен, как возможность заглянуть в те годы.
Премьера фильма состоялась за два месяца до рождения нашего Шерлока Холмса - Василия Борисовича Ливанова, здоровья и сил ему!
Пожалуй, впервые вижу Бориса Ливанова таким молодым и красивым! :))
Привык, что он - да, безусловно, очень красив и импозантен! - но далеко не молод! :))
Не скажу, что фильм какой-то выдающийся, но яркие моменты, красивые девушки - особенно Надежда Арди! :)) - и прикольные фразы:
"Он поступил как шут, убивший капиталистического гуся... тьфу, капитолийского гуся!"
Петенька, ты что, не слышишь?! Массы требуют тебя наружу! Иди на сцену и расскажи как ты дошёл до состояния полного героизма!
"Нет, матушка! Здесь есть магнит посильнее!" Шекспир.
Фильм входит в десятку моих любимейших! Борис Николаевич Ливанов - красавец, талантище и умница. Люблю его во всех его кино и спектаклях, запечатленных на пленку, но в этом фильме он особенный, бесшабашный, взрывной. Только еще в одной своей работе он приближен по манере и темпераменту. Как ни странно, Виноградов мне видится предтечей Ноздрева! Наверное, режиссер спектакля "Мертвые души" даже об этом и не догадывался! :)
И еще одно наблюдение по фильму: в сцене на заводе, возле конвейера к Петру подходит девушка и отчитывает его за то, что он смотрит чужую деталь. Убейте меня, но это Раиса Пужная, звезда немого кино двадцатых- тридцатых. Исполнительница главной роли в фильме "Бабы Рязанские". Последняя роль в ее фильмографии значится 1934. То есть, в тот же год, что и "Частная жизнь". Почти уверена, что именно этот фильм и стал последней ее работой, притом единственной звуковой. Не могу доказать, но по моему, сходство на лицо!
"Захватил" последние минут 30 фильма, почти вспомнил, что когда-то смотрел его. В Парке им. М.Горького издали увидел вышку для прыжков с парашютом, которую когда-то видел воочию, но прыгать с неё не мог, но старший брат мой таки-прыгал... Жалею, что раньше телевизор не включил!
Какой старый фильм, но с каким интересом смотрится. Ливанов Борис Николаевич, а тогда молодой человек, просто великолепен. Талантище! Хорош он во всех ролях. Помним и будем помнить большого Артиста и замечательного Человека!
Очень хороший фильм, просто классный. Не зная сначала, что Петра Виноградова играет Борис Ливанов, подумала, что это Бруно Фрейндлих, есть сходство... Действительно так ярко сыграно, весело, легко и замечательно красивые девушки-актрисы - Валя и Тоня. Получила большое удоволствие от просмотра. Борис Ливанов - актер редкого таланта.
подскажите хоть какую-то информацию об актрисе Надежде Арди. Она мне очень понравилась, не могу ничего найти о ее дальнейшей творческой судьбе. Знаю только что Валентин Цишевский был репрессирован и погиб.
Пётр Виноградов — интересный гражданин, живущий своими увлечениями, волевой, сильный, целеустремлённый и очень... смешной. Борис Ливанов сыграл превосходно, ярко, свободно, весело. Актёру было уже 30 лет, его герою нет и 20, а разницы совершенно не чувствуется.
Фильм интересен и тем, что сюжет сосредоточен действительно на частной жизни (изобретения, изучение, влюблённости) необыкновенного советского парня, производственные подвиги остаются почти что за кадром. Много смешных диалогов, выразительных интонаций.
Авторы вовсю используют новую техническую возможность — запись звука. Есть также кадры с замедленной проекцией (прыжки с вышки в Москва-реку).
И, конечно, фильм будет интересен историографам Москвы, поскольку действие происходит в матушке-столице в свежепостроенном парке культуры и отдыха имени Горького, а также на не менее свежем деревянном водном стадионе на Фрунзенской набережной близ старого Крымского моста (новый, современный нам, открыли только через четыре года).
Полустанки, станции, мосты
И Москва, Москва, столица!
И друзья, и радость, и мечты!
И Москва, Москва, столица
И друзья, и радость, и мечты
Ночь проходит ясным синим следом
И луна бредёт своим путём
Поезда грохочут по заставам
И летят дорогою ночной
Ты дождись мой близкий, мой родной
Чьи вирши , падре ? ...Подозреваю что Вашего пера ...Не скромничайте - признайтесь ..:-)
Вспоминается фильм "Где находится нофелет": "Это поэт сказал. Я бы так не смог" ))
Стихи Бориса Слуцкого.
А те, кто не собирались высовываться из
земли,
те шли по линии органов, особых и
специальных.
И почему из парков исчезли парашютные вышки? )))
"Нет, матушка! Здесь есть магнит посильнее!" Шекспир.
присутствуют! :))
"7" по 10-балльной.