Белый круг информация о фильме
1974

Сильный фильм. Александр Денисов был замечательным актером. Не играл, а жил в кадре.
Кто-нибудь знает , где можно найти первый фильм этой дилогии под названием "Огонь" про довоенную жизнь героев?

Фильм не понравился. Фирменное довженковское отсутствие реализма и сплошные клишше.

«В съёмках фильма принимали участие рабочие металлургического завода имени Ильича города Жданова»

А ведь события кино практически документальны:
«Предприятия перестроили производство для нужд фронта.
Ильичёвские металлурги выпускали броневую сталь для танков Т-34, торпедных катеров и штурмовиков ИЛ-2»

Почему наши не взорвали такую высокую трубу?
Ведь восстановить её, наверное, очень проблематично?.
№1 Алекс Брауэр
Сильный фильм!
Вроде и действия не особенно много, но какой накал страстей и эмоций!
На таких фильмах моё поколение училось любить Родину - СССР!
Увы, не сберегли великие завоевания дедов и отцов!
Да, реальные действия развернулись только к финалу, но незримый поединок лидера наших рабочих и представителей «нового и удивительного порядка» был достаточно напряжённый.
«Крупповец» имел очень большие полномочия, даже гестаповец ему подчинялся.
«Стелил он гладко»:
- Ведь на белом свете немного таких могучих и работящих наций, как немцы и русские...
№1 Алекс Брауэр
А ещё очень сильный воспитательный эффект!
«да жёстко было спать»:
- Гейко, и подобных ему, мы должны превратить в послушных исполнителей нашей воли((
№5 Стряпуха
Странным показался созданный в картине образ инженера Мусиенко, - он, вроде как, подпольщик, но его суетливые речи, жесты, двусмысленные ужимки с самого начала наталкивают на мысль, что это провокатор.
Как-то он без всякой проверки выложил про подполье Гейко - никакой конспирации.
А финал зрелищный - когда он на кране ухмыльнулся, «Жёлтый» почувствовал неладное, стал уползать,
но вряд ли успел. Дуэль взглядов. Умели тогда гибель показать сильно.
В реальности всё было трагичнее:

«На заводе “Азовсталь” действовала патриотическая группа, благодаря деятельности которой были организованы аварии на доменных печах, что не позволило немецким властям наладить производство чугуна.
В июле 1943 года члены подпольной группы были арестованы и расстреляны.
Подпольные группы действовали также на заводе им. Ильича»

Странным показался созданный в картине образ инженера Мусиенко, - он,вроде как, подпольщик, но его суетливые речи, жесты, двусмысленные ужимки с самого начала наталкивают на мысль, что это провокатор. До самого конца ждёшь, что он, наконец , раскроется... а он вдруг совершает подвиг. Ну и сработал актёр.

Актёры Геннадий Овсянников и Владимир Сошальский озвучены другими актёрами , Владимир Талашко - Паулом Буткевичем.

замечательный фильм Александр Денисов сыграл выше всяких похвал Светлая память прекрасному актёру

Фильм есть в интернете.

Сильный фильм! Вроде и действия не особенно много, но какой накал страстей и эмоций! А ещё очень сильный воспитательный эффект! На таких фильмах моё поколение училось любить Родину - СССР! Увы, не сберегли великие завоевания дедов и отцов!

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези