Неверно указано в описании: "Из-за предательства одного из бурятов отряд остается без лошадей". Лошади были угнаны конокрадами местного богача Гамзы для перепродажи за границу.
Первый полнометражный фильм Бараса Халзанова, который здесь - сценарист, режиссер, исполнитель главной роли. Со сценарием и постановкой ему помогал Александр Столпер.
Настоящий советский истерн. Смотрится неплохо, не без интереса, тем более - смотрел в первый раз, но, на мой взгляд, фильм сделан немного просто и прямолинейно, несмотря на то, что герои пытаются добиться своего в ходе многоходовых комбинаций. В нём нет рефлексии героев, второго, третьего смысла, подтекста, фраз, которые становятся крылатыми, всего того, что часто делает фильмы вневременными, как тот же "Белое солнце пустыни"(1969). Я бы сказал, что фильм сделан скорее в стилистике 40-50-х годов, а не конца 60-х.
Сам фильм - редкий гость на телеканалах, увидел его совершенно случайно. Раньше про него даже не слышал.
К сожалению, этот потрясающий приключенческий фильм исчез с прилавков в виде ДВД и восполнять это никто пока не собирается.Остаётся радоваться записи с "Космос-ТВ"