Татьяна Галишникова (Москва) 16.05.2023 - 10:20:06
№5 НовТА
Фильм странный, героиня странная. Не смогла полностью осилить.
Сложный, статичный, не для массового зрителя. Уж на что мне интересны фильмы о балете, но Миф досмотрела с трудом, а вторую серию даже с прокруткой.
Я видела его по ТВ в конце 80-х, актрису запомнила, а название нет. Ошибочно думала, что Фуэте, но только сейчас узнала, что Миф совсем другой фильм. Прочла о нем в обсуждении Танцующих призраков, мне было интересно его посмотреть тем более с участием М.Лиепы. Странно, что фильм совершенно забыт.
Но фильм даже не балете, а о творчестве, в стиле Тарковского, с глубоким смыслом, до конца не поняла.
Но снят красиво, прекрасная музыка, прекрасные виды: река, заросли травы, храмы, монастыри, узнала Псков.
Не понравились актеры в главных ролях, ни Вера, ни Игорь. Лиепе уже под 50 и выглядит он неважно. Я бы отметила единственную Викторию Томину, которая играла Бусю- бабушку героини. Бывшая балерина, прожила 102 года, целую эпоху. И как приятно мне было узнать ее в роли родственницы невесты в телефильме Соломенная шляпка.
А Мифу я поставила "-". Не кидайте в меня тапками.
Такой превосходны й фильм и так мало комментов ! Просто фантастика какая то ! Это просто чудо, а не фильм ! Восхищаться можно и замыслом режиссера, и сценаристом. и всеми артистами !
Очень незаслуженно забытый фильм.
Наверное, остался непопулярным из-за того, что аудитория, которая его вполне п могла бы понять, а именно балетная, очень невелика, и чаще всего мало смотрит кинофильмы...
№3 Сергей126
Прекрасный фильм!
Очень напоминает трехсерийную "Картину". Так же хорошо показана тогдашняя провинция, жизнь деятелей культуры там.
Интересно где снимался фильм?
Приятны оммажи Рязанову с музыкой и песнями из "Жестокого романса", звучащими за кадром. У меня есть пластинка с ними того времени, тоже часто слушал тогда.
В сцене перед генеральной репетицией директор театра одет в тройку (кремовые брюки и жилетка, темный пиджак), в следующей сцене, когда они обнюхивают шубу заезжей знаменитости в директорской, на нем пара (кремовые брюки и темный пиджак). Понятно - снимали в разные дни, но надо было проследить.
[quote]№3 Сергей126
Интересно где снимался фильм?
Надеюсь что в Риге.А вообще я поражен фильм промелькнул мимо. Похоже его не показывали в советское время по тв.
Интересно где снимался фильм?
Фильм уникален, он духовно наполнен.И это благодаря тому , что его создавали талантливые люди - от режиссера до актера.Он
помогает дышать сегодня, чувствовать себя человеком в мерзости запустения и развала.Один Марис Лиепа чего стоит!Спасибо за подарок.
Очень красивый поэтичный фильм. Наполненный атмосферой и глубокими смыслами. Для меня это Притча о творцах и бездарностях, о мифах и истинных смыслах жизни. В духе противостояния Моцарта и Сальери.
Фильм странный, героиня странная. Не смогла полностью осилить.
А Мифу я поставила "-". Не кидайте в меня тапками.
Очень незаслуженно забытый фильм.