№8257 свой
... Не все настолько всеядны, даже если голодны, чтобы разделить трапезу с незнакомыми людьми ...
Это верно, нельзя с незнакомыми. Вдруг в бокал что-нибудь подсыпят!
№8257 свой
...а следовательно доверять, оказывать своим присутствием внимание и уважение к присутствующим.
Правильно! Никакого уважения и внимания незнакомым оказывать категорически нельзя, а сразу посылать их куда-подальше!
№8257 свой
... Сел за стол, угощаешься за чужой счет ...
А если всё-таки незнакомцы насильно затащили тебя за стол, заставили есть и пить - значит надо заплатить, желательно наличными.
№8257 свой
... значит будешь терпеливо сносить и скабрезности нетрезвых, и маты, да все что придется, то, что принято в незнакомой компании ...
"И в бутылочку играли. ...
Так как в незнакомых компаниях принято материться, играть в бутылочку, в карты на раздевание и устраивать групповые .... ну, вы поняли ..., то надо быть к этому готовой, чтобы не отстать от коллектива. Необходимо хоть неиного ботать по фене и владеть хотя бы основными позами из Кама-сутры.
(О, боже! Я думала, такие только у Чехова встречаются!)
№8258 ilya111
Если кто-то сел за стол, был приглашен без всяких условий, а ему спустя время говорят "что он обязан то-то и то-то", то ничего такой человек не обязан. Не нужно путать! Даже имеет право сказать угощавшему, что он хам и т.п.!)))
Не нужно путать! Есть негласные законы, по которым индивидуум существует в человеческом общежитии. Каждый сам определяет границу дозволенного. В некоторых кругах принято прежде чем бросить перчатку, отдать то, что одалживал. Еще и вопрос иной раз задают: Я вам ничего не должен?
Чем менее взыскателен человек, тем примитивнее его компания, в которой он может запросто позволить себе выходить за рамки приличия, все же свои, чего стесняться. Это та простота, которая хуже воровства, ТС не свойственна. А вы всех "под одну гребенку" нивелируете.
Приглашают всегда без условий, но прежде чем принимать предложение к общению, не худо понять, чем тебя это может обременить. И это естественно для умного и дальновидного человека, потому что объясняя свой отказ от игры в бутылочку, легко поставить окружающих, для которых это норма, в неловкое положение, например. А затаенная обида за отказ выпить с каждым по принципу "уважаешь, не уважаешь" и многое другое, тоже может иметь последствия. Войти в отношения бывает проще, чем освободиться от них и их последствий.
Первое впечатление можно о себе составить только один раз, и лучше это сделать не за столом в незнакомой подгулявшей компании, а на рабочем месте.
Вряд ли Таня думала о том, что ее поведение могут не одобрить « вышестоящие органы»- в первую очередь она подумала о своей репутации, ведь прежде, чем стать своей для людей, среди которых ей предстояло жить и с которыми ей предстояло работать, надо было оглядеться и разобраться кто есть кто. Береги честь ( репутацию) смолоду, как говорится.
№8208 свой
Зачем приписывать компромат девушке, да еще называть его нормой. Установить такую норму для современного учителя? Не прокатит. Вышестоящие органы могут не одобрить.
В фильме много недочётов . Ггораздо интереснее смотрелись бы все герои , если бы ходили с парашютами за спиной . Да и в классе солнечные часы над доской не помешали бы . С автоподзаводом .
А я все поняла. Все логично и с юмором, спасибо вам. Когда Саша с Зиной рассматривали фотографию Блока, Зина сказала « Она ( учительница ) с такими прыгать привыкла». Это значит, что с компанией передовиков- металлургов Таня не « прыгала», другими словами она их проигнорировала.
№8203 Лукас
... Если б Таня вышла, воленс-ноленс, познакомилась с присутствующим на мероприятии своми учениками. А том числе и с Мигулько. Даже если предположить, что речь, о пребывающей в пикантном положении, и поэтому поводу отсутствующей, жены Мигулько, не заходила, то Таня, на следующий день, не наезжала бы так жестко на это незадачливое семейство.
№8203 Лукас
№8201 Лукас
... ... Самая лютая попойка начинается как культурное и приятное застолье. Кое-кто предварительно размялся пивком, фокусник Юра явно навеселе. Саша даже не смог вовремя попасть в школу. Т.е., на работу забил, и, судя по его игривому настроение, уже поправился. Наверно, он уходил оттуда по-еврейски, четыре раза прощался, а ушёл на два часа позже последнего гостя.
№8188 Фря
... Вы, похоже, никак не можете представить, что бывают культурные, приятные застолья, а не только попойки.
№8190 Тихоня
Вот еще забыла- они еще и в бутылочку играли.
Бутылочкой не ограничились. После попойки-то!
№8195 Тихоня
... Если Татьяна, как вы утверждаете, выходила к столу, она не стала бы в классе устраивать перекличку с целью знакомства с учениками.
А что, за столом она у них должна была паспортные данные запрашивать? В лучшем случае имена близсидящих, да и те тут же забыла бы.
Татьяна сделала так, как нужно: проверила по журналу. Всё верно. Все формальности соблюдены! Что не так?))) Держать в голове фамилии каких-то пока гипотетических учеников, после трудной дороги, в первый день знакомства... Она видит в журнале: Алёшина А. Видит Алёшину с праздника. Разве она не должна как учитель чтобы не выделять никого спросить Алёшину? В чём вопрос вообще?))
№8195 Тихоня
Люблю оптимистов, но! Если Татьяна, как вы утверждаете, выходила к столу, она не стала бы в классе устраивать перекличку с целью знакомства с учениками.
Разве на празднике был весь класс? Или Татьяна после приезда запоминала фамилии сидящих за столом учеников? К тому же Алёшиных в классе может быть несколько, как и Бондарей. Она кстати кивает на ответ Али! Ну не будет же она в классе глядя на фамилию в журнале сразу делать вывод-это тот/та, с попойки, пропускаем! )))
№8194 ilya111
... Ну выйти познакомиться по-человечески можно? Присесть, поспрашивать о жизни в поселке, поесть наконец за свои 250 р. имеет право?))) Что она и сделала! Вообще, ей понравился Савченко и она готовилась его поздравить! Я уже повторяю это в сотый раз))) это неоспоримый факт. Стоит лишь мне произнести два-три слова и вы убедитесь в этом, но будете себя упрекать тогда! Вы должны сами увидеть, и вы видите это!))) Поверьте, вы это видите, но невнимательно смотрите!)))
№8193 Тихоня
По моемУ представлению учительница в день приезда не пойдёт пировать со своими учениками. Место их знакомства- класс, и только класс!
... Сел за стол, угощаешься за чужой счет ...
"И в бутылочку играли. ...
(О, боже! Я думала, такие только у Чехова встречаются!)
... Ничего не поняла! И логики тоже никакой.
Вот еще забыла- они еще и в бутылочку играли.