Весёлые ребята кадры из фильма
1934

Весёлые ребята (1934): смотреть фильмы онлайн
Весёлые ребята:
смотреть фильм онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

№ 442 Шура Р
...Не может быть. Переозвученный вариант. Но точно не на Золотой колекции. Иначе был бы слышен подлог...
№ 443 Елена из Сибири
...А вот эту вашу мысль я, признаться, не поняла...
№ 446 Шура Р
...Где вы смотрели в последний аз Веселых ребят. Ведь канала Мосфильм еще не было...
Я, признаться, эту мысль не понял тоже.
№ 448 Геннадий Воланов
...Есть мнение (на правах очередной кино-байки),..
Очередной вброс есть.

Комедия на все времена ! Великая классика советского кино ! И спустя почти без малого век, смотрится очень и очень интересно.

Фильм-классика советского Голливуда. Видны заимствования. Но в целом самобытное кино. Сталин после просмотра сказал,что будто побывал в отпуске. На экспорт фильм вышел под названием "Москва смеётся".

№451 nord
Первая советская кинокомедия.
Далеко не первая.
Были и немые комедии с Игорем Ильинским, а из звуковых тот же "Праздник святого Йоргена" снят аж на четыре года раньше "Весёлых ребят".

Первая советская кинокомедия. И грандиозный успех. Населению СССР понравилось. Много режиссёрских находок. Фильм конечно устарел,но всё ещё смотрится.

Даже операторские находки Нильсена (казнённого после завершения фильма) не искупают идиотизма этой истерической "комедии".

Хороший фильм . Поистине классика советского кинематографа. Но этот фильм Я предпочитаю смотреть в чёрно-белом варианте. В цветном варианте мне не понравилось. Вообще, какое интересное было время в тридцатых годах прошлого века в советском кинематографе. И немые фильмы ещё снимали , и появился первый звуковой фильм Путёвка в жизнь в 1931 году, и в 1936 году сняли первый цветной фильм Груня Корнакова. По моим подсчётам с 1930 по 1939 год в СССР сняли 562 фильма.

№447 nord
Всем запомнилась сцена с животными за столом.
Есть мнение (на правах очередной кино-байки), что этим эпизодом режиссёр - под видом потехинского стада - аллегорически показал "победивший класс", ворвавшийся в дворянский дом и устроивший в нём грандиозную попойку с погромом имущества. ;))

Всем запомнилась сцена с животными за столом. Снимали её непросто. Поросёнку просто налили коньяк в тарелку,он немного пошатался туда-сюда и тихо уснул. Сложнее было с быком. После ведра водки он принялся куролесить. Разбил софит,погнался за осветителем. Позвали ветеринара. Он посоветовал дать водки с бромом. На этот раз съёмки получились.

№443 Елена из Сибири
... Ну, значит, я придумала, а вам видней. :)

... А вот эту вашу мысль я, признаться, не поняла.
Где вы смотрели в последний аз Веселых ребят. Ведь канала Мосфильм еще не было.

Добрался до мемуаров Утесова. /...Прошли годы, и неутомимые "Веселые ребята" выдали мне новую порцию огорчений. Без моего ведома фильм был переозвучен... частично: песни Кости Потехина стал петь другой певец. Ему было сказано, что это делается по моей просьбе.
Результаты этого "переозвучивания" сказались тут же: в редакции газет посыпались письма с возмущением и протестами, даже обвинениями в искажении творческого документа определенной эпохи, каким является этот фильм.
Мне и зрителям обещали вернуть Косте Потехину его голос, но обещанного, как известно, три года ждут. Спасибо телевидению, что оно показало подлинный экземпляр, хотя и значительно потрепанный.
Но на этом сюрпризы "Веселых ребят" не кончаются. / Леонид Утесов "Спасибо, сердце!, 1976, стр.283

"" Другая история произошла с Утесовым, которого в «Веселых ребятах» затмила Орлова. В этот момент как раз давали звания Заслуженного деятеля искусств РСФСР - первые звания. Их получили кинорежиссеры Протазанов, Кулешов, Эйзенштейн - и Любовь Орлова! А Леонид Утесов получил только фотоаппарат. Свою обиду он высказал Александрову. Что ж, в 1959 году, когда фильм вышел вторично, Александров вообще заменил голос Утесова - песни за него пел мхатовский артист Трошин. Все были возмущены: как так, Утесов жив, и при нем выходят «Веселые ребята», а поет там другой человек? Но Александров всегда абсолютно равнодушно относился к тому, что о нем говорят, а Любовь Петровна, как обычно в таких случаях, ничего не замечала и ничего не говорила. Только потом восстановили первоначальную ленту, и сегодня «Веселые ребята» идут в том виде, как они и должны были идти, с Леонидом Утесовым в главной роли. "" ....Виталий Вульф.

№442 Шура Р
Не может быть.
Ну, значит, я придумала, а вам видней. :)

А вот эту вашу мысль я, признаться, не поняла.

№438 Елена из Сибири
... Некоторое время показывали переозвученный вариант, где пел не Утёсов, а Владимир Трошин. К счастью, это безобразие (при всём уважении к Трошину) продолжалось не очень долго, всё вернули на круги своя. Подробностей, к сожалению, не помню, давно это было.

В "Весёлых ребят" акцент сначала был на Утёсове. Но Александров изменил сценарий в пользу Орловой. Вот и основа их взаимной неприязни. Ещё Утёсов был не доволен возрастом партнёрши. И высказал это. Отсюда пошла вражда. А "ФЭД"-неплохой подарок в те времена. И вроде бы лично Сталин распределял награды. Значит,так оценил игру Утёсова.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Весёлые ребята (1934): новости >>