Отрыв кадры из фильма
2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

ш ля па полная

Несколько очевидных ляпов. Про фантастичность сюжета промолчу.
1. В 1947 году мальчику от силы лет 10. Потерялся он в 1941, т.е. в возрасте не более 4-х лет. А на фото с отцом и матерью, сделанном до войны, - старше. Не может мальчик помнить ни мать, ни отца. Да и вряд ли мать его узнала бы в кино.
2. После убийства в Одессе Гранин взял себе биографию рядового Митрохина. Когда фотографировался по окончании войны с Аргуновым и Петровым - он снова офицер Гранин. А при аресте снова Митрохин.

Антисоветчина. Искажение истории.

№670 Эду@рд
Звук отвратительный. Сплошные шорохи, бульканье, хлюпанье, чавканье, хрипы вздохи. Подчас не разобрать, что они шепчут и бормочут.
Да, ужасный(
Половину не разобрала, если не больше.

такого накрутили. как только такой бредовый сюжет придумать можно? двойка откровенная

Фильм очень хорошо показал, что к власти всегда, одни гниды рвались, захотел бабу, мужа в тюрьму, хоть кто он. Жесткий фильм, всех тогда подмяла под себя нквдешная машина, знаю не по наслышке, людей в кутузку, а потом в лагеря гребли, но из такой страны уплыть невозможно, все погибли, но хотя бы свободными... Актеры со своей миссией справились на ура, всем веришь...

Финальную песню неудачно подобрали. Уместнее было бы "врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"

№668 Malvina969@yandex.ru
Да ладно ! )))
Подумай лучше.. кто же тогда эти сотни тысяч доносов (по которым НКВД дела возбуждали) написал ? ))))
Пара "героев" ?

Пмним - это ладно , многие ее оправдывают ! и защищают " с пеной у рта"

№660 Milka58
... Эту хрень до сих помним

№666 UUK
... Антисоветская пропаганда - это 58.10, от шести месяцев. 58.2 - как раз вооруженное восстание, от трех лет. В отдельных отягчающих обстоятельствах (военное время, использование национальных или религиозных предрассудков) могли дать три года, как 58.2. Но на этом сходство заканчивается. Та весь фильм - букет разнообразных "ляпов".
Это не ляпы. Это сознательное оболгание нашей истории, принижение нашей победы, неуважение к нашему прошлому

Включила этот сериал, досмотрела до момента избиения Аргунова в камере зеками и выключила. Ну такую мерзопаскостную, лживую антисоветчину наснимать - это надо было постараться..Прямо плевалась, будто в грязи вывалялась..Ну не было тогда ТАК. Не разговаривали так люди, не вели себя, не были такими. Иначе не видать бы победы нам как своих ушей ..Да были предатели, нацисты, в основном, на Украине, да и на других оккупированных территориях, но часть из них от трусости такими были...А в этом сериале так показывают, будто все подряд были сволочи и лишь пара героев...

№662 Sasha Tihonovich
Слишком много отрицательных отзывов со ссылками на историю. Люди включая любой художественный фильм или сериал к этому нужно подходить как к выдуманной кем-то истории. Художественное произведение не может быть лекцией по истории. Изначально надо понимать что это чья-то фантазия.
Художественное произведение, претендующее на историчность, не должно расходиться с исторической действительностью. А то можно написать книгу как немцы взяли Москву и Ленинград или отстояли Берлин. Тем более что большинство исторических ляпов сюжета - на уровне открытых источников, той же Википедии. Даже в архивы залезать не надо: Гугл в помощь.

№663 Vsemirnyi
Далее. Человека, прошедшего всю войну, то есть комбата, героя Смолякова, сажают на 25 лет за то, что он сказал, что "дороги в Германии хорошие". Причем по статье 58 п.2, то есть "вооруженное восстание". Против кого он восстал, я так и не понял, а проходить он мог (если мог вообще)
И где же вы такое прочитали, что статья 58 стала вооруженным восстанием? В каждой серии по 100 раз было сказано, что статья 58 п.2 это - антисоветская пропаганда. Все же вы невнимательны были

Фильм претендует на историчность, но сюжет и историческая достоверность - как две разные планеты. Гранин совершает убийство в освобожденном Киеве? Допустим. Но кадрового офицера, опытного разведчика расстрелять? Чушь. Разжаловать в рядовые, в крайнем случае - штрафбат. Что там у майора Аргунова на левой стороне кителя? Медаль "За Отвагу", да еще в новом исполнении, от июля 1943 года? Бред: старшие офицеры и генералитет не могли награждаться этой медалью, поскольку - за исключением крайне редких случаев - в бой не ходили, а медаль присуждалась за личное мужество, проявленное в бою с противником. И если старший лейтенант Гранин и лейтенант Петров могли быть представлены к этой награде, то Аргунов - нет. Далее. Что там у Гранина на груди? Ой, да это же орден Славы. Ну это уже совсем стыдно: орден Славы - солдатский, офицеры награждению этим орденом не подлежали. За исключением ... периода отбывания наказания в штрафном батальоне. И очень часто наличие этого ордена у офицера было единственным свидетельством факта осуждения: в личном деле это не отражалось. А Гранин имеет целых две степени. Скажут: офицер мог их получить до получения офицерского звания. Теоретически мог. Но не Гранин, который как человек с высшим образованием призывался в офицерском звании. И к Киеву он уже старлей, тогда как первые награждения орденом Славы имели место только ближе к Новому 1944 году. А после Киева - согласно сюжету - он уже рядовой Митрохин. Кстати, как его при этом не "потеряла" ГБня в лице Агафонова, если кроме Аргунова об этой конспирации никто не знал? Далее. Аргунов осужден. Гранин имитирует нападение на членов правительства и попадает в тот же лагерь. В СССР было мало лагерей, чтобы такое совпадение могло случиться? Чушь. Одним словом ляп на ляпе едет и ляпом погоняет. Стыдно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025