Фильм очень неплох. Прежде всего - как музыкальная сказка (песни Андрея Петрова - классика! Кстати, о текстах: везде ли автор - Михалков?). И замечательные актеры: Георгий Вицин (это его "портфельчик будет мой!" - уже шедевр), Сергей Филиппов, Валентина Кособуцкая, Евгений Моргунов (сцена с Вициным: "Подбери живот!" - "Попрошу без намеков!" - это уже почти Гайдай)... А шут - Валентин Никулин - вообще неподражаем.
Фильм Роу тоже великолепен. Но это (как и большинство фильмов Роу) - классическая зрелищная киносказка с элементами детской комедии. А фильм Усова - ближе, например, к киномюзиклам Нечаева, где есть и та же комедия, и этакая легкая грустинка (уважаемые зрители, а у вас не было чувства этой грустинки, например, в сцене, где "принц-принцесса" собирает в лесу цветы?). Вот такие пироги...
№ 6 валера (москва), а Вы не помните, случайно, третий куплет "Королевства дружбы?" В фильме он заглушается словами. В сети смог найти только первый куплет в mp3 и в текстовом варианте 1-й и 2-й куплеты. Хотелось бы выучить песню целиком, ибо одна из любимых песен детства!
А чем оно плохо сейчас? Полтора часа назад мои дети (11 и 8 лет) закончили его смотреть. И как они его смотрели! Честное слово, даже позавидовал. Особенно если учесть, что мы-то его смотрели в ином режиме: в одно воскресенье - первая серия, и только через неделю - вторая. А тут две серии сразу! Заодно и я впервые посмотрел его целиком (в детстве начал не с начала) и впервые в цвете (телевизор был у нас тогда чёрно-белый). Таки скажу, что кино просто великолепное. Только что пионерские галстуки у детей нынешнему времени не соответствуют да реплики главного героя о том, что он - советский школьник звучат сейчас неактуально. Во всём же остальном - просто превосходно, тем более, что постановка костюмная, сюжет сказочный, и, стало быть, не так важно когда она снята.
Да Кота в сапогах знают многие а этот фильм к сожалению нет.я их оба люблю.Тогда когда я смотрел кот в сапогах был конечно-же черно-белый.он не так давно стал цветным.А то что он качественнее роскошнее этого я не нахожу.Для меня они оба таковы.
"Новые похождения кота в сапогах" Роу конечно на порядок качественнее, эффектнее, роскошнее, он на очень долгие времена. А "Весёлое сновидение" наверное было хорошо для своего времени, но оно в том времени и осталось, хотя милый фильм, для ностальгии по детству, но не более того.
Я маленьким в то время любил исполнять песню карганы а также песню-королевство дружбы есть на свете самая хорошая страна.королевство дружбы есть на свете самая хорошая страна.Помните эту песню Юля Сережа.Ну конечно же помните.
Я очень этот фильм люблю про Андрюшу Попова принца Чихалия других героев.Я эти два фильма ну Новые похождения кота в сапогах Веселое сновидение или смех и слезы никогда не сравниваю.Каждый из них по своему хорош интересен.В фильме мне понравилось абсолютно все и костюмы актеров и их игра и песни и танцы и съемки фильма во дворце на природе везде.Маленьким мечтал дружить с Андрюшей Поповым а также с принцем.потом я узнал что это девочка.
Не буду спорить с Киноманом (пост 2)про декорации и костюмы,у меня к этому фильму очень теплое чувство.Очень милый ремейк "Новых похождений Кота в Сапогах" получился.Музыка Андрей Петрова заимствована из "Человека-амфибии" и актеры прекрасные задействованы:Валентин Никулин,Вицин,Филипов,Кособуцкая.