Весёлое сновидение, или Смех и слёзы кадры из фильма
1976

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№40 Жанна из Нижнего
Товарища, а какой же принц-принцесса товарищ советскому пионеру? Советский школьник-пионер должен вести с ними непримиримую борьбу

То есть строй считавшийся враждебным советской идеологии
Речь идет о шахматном королевстве. Там было можно.:)

[quote]№39 дмироок

То есть строй считавшийся враждебным советской идеологии. А после любви к Родине, видимо, идёт принцип: сам погибай, а товарища выручай. В данном случае, принца-принцессу. Ну не повезло бедняжке с отцом, не устраивать же в стране революцию, в самом деле!

№35 Жанна из Нижнего
у него на первом месте любовь к Родине!
И в чем же выражается любовь к Родине, если

№36 Белогорец.
в фильме советский школьник восстанавливает монархический строй.
То есть строй считавшийся враждебным советской идеологии

№29 игрок
В этом фильме композитор Андрей Петров учинил автоплагиат. В первой серии пешки танцуют под его же слегка переделанную музыку к песне "Морской дьявол" из "Человека-амфибии".
Высоцкий по этому поводу на одном концерте сказал.Я хозян,что хочу.то и делаю.Хочу,сам у себя ворую!

Не забывайте.что в фильме советский школьник восстанавливает монархический строй.Поэтому не только любовь к родине,а также к томатному соку,Анатоли Карпову и Олегу Попову.К последнему равнодушно отношусь с детства.Как то он мне не очень.

[quote]№34 Белогорец.
Извините за серость,я сериалы не смотрю принципиально,по этой причине не могу ничего сказать"Хроники" - это, извините, никакой не сериал, а экранизация книги, сильно недооценённой в России, я считаю.А у школьника отношение к брликам лгкомысленное,не знает настоящей ценности. А вот это правда: он же советский школьник, а не ювелир, ему что брюлики, что стразы, у него на первом месте любовь к Родине!

Извините за серость,я сериалы не смотрю принципиально,по этой причине не могу ничего сказать.А у школьника отношение к брликам лгкомысленное,не знает настоящей ценности.И вообще в то время камни,в том числе и брюли шли в вес изделия по цене золота.Я это хорошо помню,своей несколько позже подарил серёжки с этими камнями.Было не сильно дорого.Якутские алмазы.А фионит вообще за копейи был.

[quote]№30 Белогорец.А надо было волшебного шахматного короля,украшеного стразами,брилианты школьнику доверить нельзя,получилось бы эстетично. Бриллианты СОВЕТСКОМУ школьнику нельзя доверять, вы хотите сказать? Помнится, в "Хрониках Нарнии"(и в книге, и в фильме) у королей и королев Нарнии (они же английские школьники) были золотые шахматные фигурки, украшенные рубинами.

Про "Три апельсина" не подумал,а что у них переделанные имена из "Дель Арте",это понятно сразу. Но опошление и у апельсинов было.На премьере оперы Прокофьева фруктовая фирма меценатов (тогда так спонсоры назывались) повесила плакаты,о том что композитора вдохновляли цитрусы их фирмы.

[quote]№30 Белогорец.
Банальнейшие вещи наделяют волшебством.Волшебный помидор... Да это же пародия на "Три апельсина" Карло Гоцци! Теперь в этом произведении немногие узнают эту сказку, а в первом варианте были принц Тарталья, Бригелла, Панталоне, фея Моргана, а Михалков их вот так "юмористически" переименовал.

Банальнейшие вещи наделяют волшебством.Волшебный помидор,а дальше магический томатный сок,10 коп.стакан в ценах того времени что ли ?Стругацкие до необычного дивана додумались.А надо было волшебного шахматного короля,украшеного стразами,брилианты школьнику доверить нельзя,получилось бы эстетично.

Карты представлены плохими а шахматы хорошими.Шахматы интеллектуальная игра а в карты не разрешали играть это озартная игра.Уже когда я стал постарше ходил в школу не дай бог учительница или кто то еще узнает что мы играли в карты.Папа мне тоже запрещал.Вот шахматы пожалуйста можно сидеть и играть.Мы так играли и с папой и с друзьями.Это когда я научился.Всегда как и каждый человек любил выигрывать и в шахматы и в карты и в любой другой игре или в настольной или в подвижной.Я когда в карты играть еще не умел мне всеравно нравилось играть в них.Я видел разные коллоды карт.У меня были карты там дама похожа на Анну из вечного зова.Например король-это отец дама -его дочь а валет-это жених.Но всеравно папа мне запрещал даже в руки брать карты.а когда его не было мне нравилось играть.Потом я научился играть в разные игры с картами и в пьяницу и в ведьму и в дурака это посложнее и попозже. и в мокрую курицу.это когда строишь карточный домик и из под низа нужно тянуть карту да так чтобы дом не завалился.

Оба фильма и Кот в сапогах и Веселое сновидение или смех и слезы я очень люблю. Они такие интересные.Но Веселое сновидение или смех и слезы я люблю всетаки больше.Он веселее.Там такие замечательные песни.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (1976): новости >>