Весёлое сновидение, или Смех и слёзы кадры из фильма
1976

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Надо было дальше петь. Про службу в милиции. Тогда физиономия Унилио натурально стала бы унылой.

Да не о том вы все говорите. Я хотел сказать что в самой логике стиха ничего смешного. А король хохочет как обкуренный. Чего хорошего смеяться над большим ростом. Глупо.

У меня была в детстве огромная пластинка со всеми приключениями дяди Стёпы. Я, слушая её, как-то не заморачивалась над тем, сможет ли персонаж подойти для флотской службы, хотя профессия пожарного, которую ему прочили, мне нравилась больше. :) Ну, а баскетболисты в то время были менее популярны, чем космонавты. Да и у Михалкова написано, что Егор не был ростом в отца. Зато отличался богатырским здоровьем и силой, и, прежде чем пойти в космонавты, побил рекорд Европы по поднятию штанги. А, впрочем, все стихи в сети есть, и их, прежде чем делать выводы, можно прочесть.

Можно и так.

№ 65 Белогорец
Не нашёл он себя в качестве моряка.
Не надо мешать в одну кучу два разных понятия: что бы было в реальности и, что было написано у поэта. На деле бы парню высокого роста было нереально служить на борту корабля или попасть в лётчики из-за известных неудобств, и Михалков тут был не прав. Но где Вы прочли у него, что Степанов не смог успешно отслужить свою службу на флоте или упустил хулигана, а сын не попал в космонавты, я что-то не вижу. Написали бы, что дядя Стёпа не нашёл БЫ себя в качестве моряка, а Егор не смог БЫ попасть в космонавты, и при одном слове смысл бы соответствовал истине. :)

И скажу.Сын у него гарантировано выше среднего роста.А в первую десятку космонавтов выбирали лётчиков ростом не выше 1м70см.сухощявого телосложения,поскольку первый аппарат был сферическим и в нём гораздо теснее,чем в аппарате другой формы.Кроме того сфера может спускаться только по баллистической траектории,а это связано с 8-12 кратными перегрузками и человек с меньшей массой тела перенесёт их лучше.А вот до карьеры баскетболиста Михалков не додумался.

[quote]№65 Белогорец.
Не нашёл он себя в качестве моряка..И милиционером. Ваша версия отличается от версии Михалкова, хоть и ближе к реальности. Вы ещё скажите, что у Степана Степанова не было сына-космонавта.))

Не нашёл он себя в качестве моряка.С таким ростом первым делом на корабле получишь травму головы,и с нормальным то пока привыкнешь пригибаться,в койку не поместешься,на боевом посту пришлось бы сильно наклонятся..Только сигнальную вахту нести,тут появляются преимущества.И милиционером.С одной стороны малолетние проказники издали видят и начинают уважать,а вот серьёзные обойдут и не попадутся.

[quote]№61 вася кот
Вообще-то это весёлые стихи, я имею в виду первую часть. Высоченный человек постоянно попадает в неловкие ситуации в мире, созданном для людей среднего роста: ему трудно подобрать одежду, обувь, невозможно сходить в кинотеатр или прокатиться на ослике... Хорошо, что он нашёл себя в качестве моряка, а позже и милиционера.

Прошу прощения,пост не на тот фильм написал.

Ну почему натяжка.Дядя Стёпа млиционер в шахмотном королевсве.Не анкл Стэп,и не жандарм.Тем боле высокогороста и в ополчении.ведь во всём мире милиция понимается как ополчение.Тоесть по общественному значению он ниже кадровой пешки.

Фильм хорош. Одно непонятно чего они так веселились когда он пел про дядю Стёпу. Явная натяжка.

№ 59 Белогорец
Кстати там Сергеиичева снимается.
Рита Сергеечева в детстве снялась в ряде ленинградских картин по книгам Виктора Драгунского: Дениса Кораблёва там играли потом почему-то уже другие мальчишки. Но мне она больше запомнилась по фильмам «Пока бьют часы», «Странные взрослые», «Без году неделя», «Сказки старого волшебника».

Да уж! Где это виданно,где это слыхано! Читал в книжке,слышал по радио в феноменальном авторском исполнении.А запомнился этот номер в исполнении Крупенникова.Кстати там Сергеиичева снимается.

№ 56 Белогорец
Крупенников стал специалистом по холодильным установкам, служил начпродом в В.Ч. в заполярье, затем основал свою фирму и был сбит автомобилем, когда ехал на велосипеде.
Жаль, что так получилось. :( Мне с детства очень нравился его Джельсомино, Денис Кораблёв, Андрюша Попов, да и Джордж в «Дорогом мальчике» ему удался. Такие интересные и яркие роли!.. И так не повезло человеку… Светлая память.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (1976): новости >>