Софья Грушко кадры из фильма
1972

1 2 >

А в коробочке ведь орден Ленина лежит.

Хороший фильм. Сейчас такой фильм по телевизору не покажут.

№1 Игорь
Очень прошу подсказать авторов песни которую в этом фильме исполняла героиня вместе с дочерьми.Имеется ввиду эпизод в послевоенном Киеве.Песня на украинском языке.Или может кто знает где можно эту песню найти.
Произведение 6азывается "Песня про верность", которую исполнял Константин Огневой

Ивченко - великий режиссёр.Очень понравилось.

В целом всё же средний фильм, в основном из-за довольно схематичного сценария, написанного по мотивам пьесы Вадима Собко "Голосеевский лес". Действие разворачивается слишком камерно, а сама деятельность Софьи Грушко как разведчицы во время войны и действующей сотрудницы госбезопасности в послевоенное время остаётся за кадром. Из актёров очень хорошо сыграл Брондуков, хотя и озвучен здесь другим голосом. И ещё в середине фильма показали Киев, тогда ещё советский город, а не бандеровский...
Сюжетная линия фильма - нашу разведчицу обвиняют в предательстве - перекликается с другим фильмом Киностудии Довженко "Хочу верить"(1965).
Есть ещё фильм на сходную тему - белорусский "Чужое имя", где главную роль играл Юрий Саранцев. Вот там, пожалуй, сюжет разработан более интересно.

Но "Софья Грушко" смотрится и динамичнее, и драматичнее.
Очень понравилась совсем молодая, 23-летняя Елена Аминова - писаная красавица! :)))

Отличный фильм! Очень тяжелый и непростой. Говоря современной терминологией, триллер с элементами детектива.
И то, что он черно-белый только выигрывает.

А как она говорит "Служу Советскому Союзу!" - ваще!
говорящая фамилия ГРУшко :))

фу-ты, не мог понять, что у Брондукова с голосом, а его кто-то другой озвучивал :)
Отлично снято, даже казалось бы пафосная речь у Мышковой пробирает - верю! Замечательная актриса.

В список актеров добавьте Витольда Янпавлиса (немецкий ефрейтор) - 86-я минута.

В список актеров добавьте Александра Милютина (гость молодоженов) - 71 минута.

В список актеров добавьте Юрия Лаврова (генерал КГБ) - 64-я минута.

Очень хочу посмотреть этот фильм и не могу найти, почему - то акое то американское дерьмо есть а нашего хорошего фильма нет

отличний фильм

Я этот фильм ищу всю жизнь, но, к сожалению, безрезультатно.
Но я знаю точно, что он не утерян.

1 2 >

Софья Грушко (1972): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези