... А зори здесь тихие кадры из фильма
1972
  9.741 / 501 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Фильм пронизывающий болью и гордостью до мурашек одновременно,один из лучших фильмов о войне.

Прочитал много "умных"комментариев.где пытаются подловить автора книги в какой-то неправде и выдумках.
Но вот сейчас в интернете много рассказов участников СВО,и все непридуманное.Так вот:никакой логики и последовательности в событиях военных нет от слова совсем.Потомучто люди -это не роботы с заданной программой ,и они несут в себе естественный страх и их поступки зачастую нелогичны.
Помню еще живых и нестарых участников ВОВ,в 60е им было по 40-50 лет.Мои родственники,которые принимали участие в жестоких боях и были ранены.Ничего героического в них не было и войну вспоминали как что-то неприятное.Вот как раз им больше всего вспоминалось что-то из фронтового быта.Что ели,как свободное время проводили.
Но перед писателем стоит задача героизировать людей,в целях патриотического воспитания молодежи.Особые приемы для этого,чтобы в душу запало.
В фильме не так уж и много батальных сцен.Но как цепляет!
О чем думают герои,о чем мечтают.Разве человек для войны рожден?Нет,конечно.
Какждый хочет прожить жизнь счастливо,в кругу семьи и друзей.Но в определенные моменты истории приходится жертвовать собой,чтобы сохранить культуру,язык,привычный уклад жизни народа.Мы должны знать,как жестокие враги измывались над нашими людьми,убивали,угоняли в рабство.
Но даже на войне необходимо оставаться человеком,потомучто войны когда-нибудь заканчиваются и надо продолжать жить.
Ростоцкий,конечно,гениален.И артисты классные.

В этом фильме актеры особенно красивые,какой-то особой красотой.Ростоцкий,видимо специально подбирал.В ремейках актеры несимпатичные.
Ни в какой сравнение не идет первый фильм с остальными.Режиссер-гений.
И чем дальше время идет,тем фильмы про войну смотрятся мультяшно.
Снимали бы уж лучше про современные события.Сейчас СВО уже по кровавости с ВОВ сравнялось.
Вот хотя бы "Солнцепек",или"Лучшие в аду"-очень правдиво.

В к/ф были не 1,а 2 эротические сцены. Сцена 2-девушки загорают голые на пляже. Её не пропустили. А сцена в бане прошла по простой причине. Фильм номинировался на Оскар.

Товарищ Воланов, такое могло произойти , реально, немцы десант бросали очень далеко, и прикрытия не было , ну почти , это не как сейчас, тогда многие были на передовой, и зачем так писать … да.. Васков был опытен, и кружил он их, но не он пришёл на нашу землю , и девочки никого не преследовали … они просто встали грудью ..

№2714 Виталий Иванов
Лучшая роль Мартынова. Великолепная роль. Федот мне всегда казался уже немолодым, даже пожилым, чуть ли не стариком. А ведь Мартынову было на момент съёмки всего 27 лет! Удивительное и очень убедительное перевоплощение.
Такие роли принято называть звёздными . Именно они делают актёров и актрис знаменитыми и популярными . Здесь А.Мартынову удалось войти в этот образ старшины Васкова , к.г. как влитому : абсолютная актёрская органика , естественность , ни грамма наигрыша и фальши . Чем нередко грешат даже самые большие мастера ...Вот это характерное ''оканье'' в речи Васкова воспринимается абсолютно естественно , как будто сам актёр с рождения говорил на этом диалекте . В то время как в подобных моментах у некоторых других артистов больше чувствуется ''закос под ...'' , чем органичное попадание в роль ...
Конечно , в значительной степени этому актёрскому успеху Андрея Мартынова способствовали его внешние данные -- простоватое лицо ''человека из народа'' , лицо из толпы ...
Наверное в этом смысле Мартынова тоже можно назвать Актёром одной роли , для соответствующей рубрики ''Свободных тем '' . Хотя в его творческой биографии были и другие , весьма интересные образы ( тот же Кирьян Инютин в ''Вечном зове'') , но по большому счёту , для большинства зрителей он прежде всего старшина Васков , Федот Евграфович ...

Вы всё написали совершенно правильно, идущее прямо от души, отчего написано легко, понятно, просто и любому тугодуму доходчиво, (2728) Vitus : вижу по вашим словам, что Вы были достойным воином Великой Страны СССР, территорию которого ныне "грызут" те, с которыми ранее были с Русскими всегда в единой дружбе !
Спасибо Вам за минувшее, что по-мужски очень чувствительно и трогательно: если бы ТАКИМИ были в стране все, Советский Союз не пропал бы в 1991-м тчк

Спасибо всем за поддержку и грамотную позицию. В этом фильме Ростоцкого политики нету, есть жизнь. Васильев это не из пальца высосал. Так будем же достойны наших отцов и матерей, дедов и бабушек . Ещё раз всем большое СПАСИБО

№2715 Vitus72
А такие фильмы надо начинать показывать в школах , как было раньше , чтобы дети видели и учились на примерах таких персонажей как Рита Осянина , Женя Комелькова и других. Иначе быть беде
В наших силах только своих детей и внуков приобщать к этому. И уже этого будет достаточно, если все так начнут делать. А надеятся на то, что кто-то другой сделает это за нас не продуктивно.
Фильм самим смотреть и с детьми, да внуками никто нам помешать не может

Лучшая роль Мартынова. Великолепная роль. Я этот фильм смотрел в основном в детстве и юности. Потом уже не пересматривал по моему ни разу. И детстве Федот мне всегда казался уже немолодым, даже пожилым, чуть ли не стариком. А ведь Мартынову было на момент съёмки всего 27 лет! Удивительное и очень убедительное перевоплощение.

... 7 раненых?! наших солдат помешали немецким диверсантам.. Из оружия-один пулемёт.
Да каких 7 ? ..Их там всего двое было ...У одного трёхлинейка Мосина , у другого -- рогатка ...И никаких пулемётов ..И всё же перестреляли всех диверсантов ...Потому что -- сила духа , панимаш ! ..

№2705 nord
В основе фильма-реальная история. ВОВ. 7 раненых?! наших солдат помешали немецким диверсантам. Они хотели взорвать ж/дорогу Петразаводск-Мурманск. Командир-наш раненый сержант. Из оружия-один пулемёт.
И один узкий проход, как в Фермопилах.
Конечно, это то же самое, что гнать диверсантов по огромной лесной территории, постепенно уничтожая.

№2702 Vitus72
Так что никакой пропаганды в наших фильмах и тем более политики не было. Была чистая правда.
Значит, и эта история, где старшина и пять зенитчиц гоняли по лесу и в конце концов уничтожили (а троих взяли в плен) обученных немецких диверсантов - чистая правда?!

Рама, 189, действительно был целью сложной, за сбитие которого награждали, это был разведчик и корректировщик, и летали на нём опытнейшие лётчики, достаточно прочитать воспоминания фронтовиков, залетали они очень далеко, и вообще многие немецкие самолёты залетали даже за Урал , были и на Карском море, так что Ростоцкий снял правду , и никакого вымысла в этом не было, женщин очень много служило и конкретно на передовой, санитарки , лётчицы, снайперы и многие были награждены звёздами Героев, у немцев такого не было, в основном телефонистки и просто обслуга. Так что никакой пропаганды в наших фильмах и тем более политики не было. Была чистая правда , но она претила тамошним деятелям, поэтому особо никаких премий мы не получали. Мы даже в Москве давали награды зарубежным фильмам , ценили их по достоинству, но многие наши фильмы были незамечены там, и не только военные конечно. Так что про Советское кино спорить бесполезно, ибо оно всегда несло гуманизм , веру в человека, любовь ко всему живому. Спасибо кто прочитал.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

... А зори здесь тихие (1972): новости >>