№255 Липарит
Абсолютно не так!
Вот навскидку роли Бориса Чиркова, в которых никакого Максима и в помине нет. Ничего общего.
Санитар Жилин (Дорогой мой человек)
Дед в аэропорту (Порожний рейс)
Гаврила Бирюков (Живые и мёртвые)
Староста при немцах (Вызываем огонь на себя)
Начальник (Семь стариков и одна девушка).
А то, что Максим всем, в том числе и актёру, надоел хуже смерти - неоспоримый факт.
Кинотрилогия о Максиме практически не обсуждается на форуме. Скучная, бездарная агитка. Только третья часть (Выборгская сторона) немного интересна. И, конечно, Жаров в роли Дымбы (Менял я женщин, как трам-трам-трам-трам перчатки, Носил всегда я трам-трам-трам-трам шапокляк).
Странно, что такие классные песни из этого фильма почти не поются сейчас в концертах с эстрады. Хотя тренд на перепев старых песен есть и очень большой ,но именно из этого фильма что ничего и нигде. Даже в "Старые песни о главном" уже вроде пять серий было, уже под это дело скоро Билана перепевать будут, а именно эти песни почему то не поют.
№257 Вайра
Почему "особенно Меркурьева"? Особенно всех! Одна из блистательных ролей Грибова, например. Кине- матограф мало радовал нас Борисовым. Здесь он великолепен. И Чирков, и Саранцев, и Шагалова...
"Особенно Меркурьев" имелось в виду из троицы Меркурьев, Чирков, Борисов, а не из всего актерского состава.Да, именно из этой троицы главных героев, он мне показался особенно ярким и запоминающимся.
А если брать весь состав актеров, то конечно, можно почти всех перечислить, как "особенно отличившихся". Не стал этого делать, чтобы доска почета, какая-то не получилась ненароком.:))
"Плыли, плыли ,вдруг остановка
Скажем прямо, очень неловко!";
"Хабанеру давай, хабанеру!";
"Не могу же я, что? - Разорваться!" :))
Обязательно смотрю этот фильм еще и еще раз.И не надоедает!
Музыка Хренникова украшает картину.
Ну и , конечно, игра троицы народных артистов, особенно Меркурьева, на высоте.
Правда, Б.Чирков, по меткому замечанию кого-то из критиков, как вошел когда-то в образ Максима, так и не выходил из него до самой своей кончины.Т.е. что-то от пламенного большевика Максима есть практически во всех последующих ролях Б.Чиркова.
Для особо щепетильных, предвидя их праведный гнев, специально сообщаю, что этим ни в коем случае не хотел ни на йоту, ни в малейшей степени, ни хоть как-то принизить актерские качества Б.Чиркова вообще, и его работу в этом ,конкретно, фильме.
[quote]№253 Мономах
В фильме звучит смелая для тех лет фраза. Перед посадкой на плот друзья делят деньги: « - Оставь на непредвиденные расходы! Оставь, я тебе говорю!
- Ну что это за непредвиденные расходы? Карточные долги, подкуп должностных лиц?».
На тапочки, которые дважды утопили! :)
И не могу не отметить.
1. Роли мальчишек в самом начале фильма озвучили женские голоса.
2. Оказывается, в 1952-53 гг. по Москве бегали такси-кабриолеты ЗИС. Роскошное зрелище!
Грибов супер! " Я вот тоже, можно сказать, лицо не маленькое, три раза по делам строительства был в Москве - так меня Нестратов ни разу не принял. И правильно - не лезь! "
Санитар Жилин (Дорогой мой человек)
Дед в аэропорту (Порожний рейс)
Гаврила Бирюков (Живые и мёртвые)
Староста при немцах (Вызываем огонь на себя)
Начальник (Семь стариков и одна девушка).
Скажем прямо, очень неловко!";
"Хабанеру давай, хабанеру!";
"Не могу же я, что? - Разорваться!" :))
Обязательно смотрю этот фильм еще и еще раз.И не надоедает!
Музыка Хренникова украшает картину.
Ну и , конечно, игра троицы народных артистов, особенно Меркурьева, на высоте.
« - Оставь на непредвиденные расходы! Оставь, я тебе говорю!
На тапочки, которые дважды утопили! :)
« - Оставь на непредвиденные расходы! Оставь, я тебе говорю!
И не могу не отметить.
1. Роли мальчишек в самом начале фильма озвучили женские голоса.
музыка-Родиона Щедрина