Двенадцать месяцев информация о фильме
1956
  10 / 28 голосов

1 2 3 >

№26 Александр7981
..кто озвучивал другого, который тоже в красном, который сказал: «Ваше величество, по королевскому указу эти женщины принесли во дворец целую корзину подснежников?»..Нас это очень интересует..
Александр Щагин - военный министр

Это то же, что медведь в мультфильме Снеговик-почтовик (1955)

№5 Ivanna
Ответьте, а что за месяц такой белокурый, который ещё коней падчерице подогнал? Красивый очень, влюбилась, наверное. =* =D
Знать бы, кто он и кто его озвучивает, странно что в титрах не указывают!
Зинаида Бокарёва - месяц май.
Она так же озвучивает месяц июнь (с рожком и цветами в голове).

№26 Александр7981
...падчерица сразу в этом мультфильме, она сказала: «Мачеха меня послала». Oна с человеком говорит, а кто озвучивает этого человекa?...
Пётр Старковский (Староверкин) - Солдат.

№26 Александр7981
...Вицин действительно озвучивал и ворона и глашатая в зелёном, он сказал: «Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит». Потом ещё Вицин действительно озвучивал попугая. А кто озвучивал другого в зелёном - канцлера тогда, когда «Помиловать, казнить?» Он сказал: «А между тем, ваше величество, сегодня 1 января»[...
Серафим Аникеев - Глашатай в зелёном.
Юрий Хржановский - Канцлер, попугай, собаки (мачеха и дочка).

№26 Александр7981
...А кто озвучивал зайца, белок...
Ирина Потоцкая - Заяц, месяц март, месяц июль.
Юлия Юльская - одна из белок.
Маргарита Корабельникова - одна из белок, Дочка (Мачехи).

№31 Тигрунка
...Спасибо огромное создателям и актёрам, замечательно озвучившим своих героев. Жаль, что в титрах не указали фамилии актёров.
№36 Ефимова Л.В.
... Посмотрела сейчас "Царевну-лягушку", мультфильм примерно того же времени. Василису озвучивала Маргарита Куприянова. Голос также очень похож, может быть, она и Падчерицу озвучивала?
И всё же
Галина Новожилова - Падчерица, Королева.
Елена Понсова - Мачеха

№26 Александр7981
...Месяц январь говорит: «Эй, тёзка, месяц небесный, выгляни-ка из-за тучи, сделай милость, проводи нашу гостью до домy». А правильно до домa...
№ 35 Елена из Сибири
...Это если говорить о строго литературном стиле. В разговорной же речи вариант до дому вполне приемлем...
...дом, -а; выйти из дома (из здания), но из дому (из своего жилища); дойти до дома (до здания), но до дому (до своего жилища); смотреть на дом, но брать работу на дом (домой); флаги на доме, но работать на дому (дома); в поэтич. речи встречается в дому...
(Русское словесное ударение. Словарь нарицательных имён)

№31 Тигрунка
"12 месяцев" - один из самых любимых моих мультфильмов на тему зимы и Нового Года! Спасибо огромное его создателям и актёрам, замечательно озвучившим своих героев. Жаль, что в титрах не указали фамилии актёров.
Я не могу пока, к сожалению, понять, кто на самом деле озвучивал падчерицу, но уверена, что это не Людмила Касаткина: её голос невозможно с чьим-то спутать, у неё неповторимая манера речи, она как-то по особому тянула гласные и сонорные звуки.Вспомните хотя-бы голос её Багиры в мультфильме "Маугли" или Василисы Микулишны. И в 50-е годы, в молодости она точно так же говорила в фильмах "Укротительница тигров", " Медовый месяц".
Василису Микулишну озвучила Анна Каменкова, как и многих актеров (Татьяну Лютаеву (Анастасия Ягужинская) в "Гардемаринах", Ларису Гузееву (Лариса) в "Жестоком романсе" и др.) Голос падчерицы точно не Людмилы Касаткиной.

Зайчика озвучила замечательная артистка и мастер озвучания Мария Сергеевна Виноградова, это легко проверить сравнив голос барсучонка в мульфильме "В лесной чаще" 1954 года (не путать с переозвучкой 2001) с голосом зайчика в данном мультфильме.

№33 Ефимова Л.В.
Я тоже считаю, что Падчерицу озвучивала не Касаткина. Мне вспомнилась Катя из фильма "В добрый час". Эту роль играла Лариса Нрышкина (не Зинаида, которая Скатерть-самобранка из "Чародеев"))). Но сама ли она себя озвучивала в том фильме?
Конечно, я сразу узнала Грибова (Январь) и Гарина (Профессор), Володина (Волк) . А вот в роли мачехи услышала О. Викланд.
Вот есть в этих старых мультиках какая-то магия: смотрятся "на одном дыхании", начинаешь смотреть, и невозможно оторваться))

№34 Эльнинья
Самый лучший новогодний мультик
Абсолютно с вами согласна!

Самый лучший новогодний мультик

№31 Тигрунка
Я тоже не услышала в падчерице - голоса Л.Касаткиной.

Когда 16 - 50 - падчерица сказала: «Ой, не могу больше» - это значит - дальше идти в холодную зиму с метелью. И тут же мачехина дочка сказала: «Ой, не могу больше» - это в другом значении - это значит что-то есть.

№24 Таинственная незнакомка
Советские мультфильмы мне очень нравятся, но не все. Хотя это не значит, что я против тех картин, которые мне не по душе, наоборот, я только за то, чтобы любые советские мультики показывали почаще в наше время вместо пустых "Симпсонов" и "Южного парка".......
......Вообще чем хороши советские мультики, а тем, что они учат добру, дружбе. И если бы их не было, неизвестно, какие произведения можно было бы найти, которые могли бы научить деток чему-то доброму и хорошему. Но из российских картин я разве что могу посоветовать мультсериал "Маша и Медведь", хотя каждый выберет для себя свое. Правда я поставила плюсы к сериалам "Лунтик и его друзья" и "Барбоскины" за то, что там было немного интересных серий, но в них нет того, что есть в советских картинах. Смотрите добрые хорошие мультики, и "Двенадцать месяцев" советую!
Хороший фильм, не всё мне интересно, но падчерица - прелесть !
Советские мультфильмы отличает особые теплота и душевность, можно сказать - редкостные.
Не зря многие из них нравятся японцам ,те знают толк .
В нынешнем мире снять что-либо подобное - пустая затея , того мира уже нет. :-(((
P.S.
Из российских понравился шестисерийный ,, Бояка мухи не обидит'', особенно озвучка.

Ещё музыка, которая в этом мультфильме, есть и в другой сказке, если написать в ютюб Диафильм звуковой "Золушка". Не стандартное в этом мультфильме было это - «Ты откуда взялась? Вот вы как, на обман пошли. Пожалела я вас, а не надо было жалеть. Пойдём обратно».

№17 Алексей Легкий
В википедии в этом мультфильме другие актёры, которых здесь к сожалению нет - Г.Вицин, Э.Гарин, А.Грибов.
К счастью всех этих актёров уже добавили. Музыка, которая в этом мультфильме, есть и в другой сказке, если написать в ютюб Диафильм (звуковой) "Дикие лебеди".

1 2 3 >

Двенадцать месяцев (1956): новости >>

«Снежная королева», «Сказка о царе Салтане» и «Тайна третьей планеты» в новогодние каникулы получат второе дыхание на «Первом канале»
Новости кино
Зрителям также покажут восстановленные версии мультфильмов «Щелкунчик», «Золушка», «Конек-Горбунок», «Двенадцать месяцев» и «Дед Мороз и серый волк»
4 комментария