Совершенно не жалко эту Тоню. Захотела стаж набрать перед второй попыткой в институт поступить? Набрала опыта в подоле, да не впрок.
А вообще, оба и Саша, и Тоня не слушают советов Родителей, а хотят сами свои дрова ломать. Вот этот момент во многих фильмах того периода 50-е 70-е годы присутствует и явно это такое ненавязчивое указание, как относиться к советам Родителей и этим такие фильмы мне не нравятся.
№5 Демир Север
«Отношения между героями складываются нелегко»...
Это, видимо, потому, что сценарий фильма писался нелегко.
В поступках «Тони» трудно увидеть здравый смысл.
А в её странной молчаливости скрывается проблема сценариста, которой самой нечего сказать.
Особенно хорошо это видно в финале.
Ирина Ракша - второй фильм, и всё... растворилась в муже.
№6 МАГ
Слабый сценарий и слабая режиссёрская работа.
Одному режиссёру больше снимать не довелось.
Другой, оператор Евгений Васильев, первый фильм - как режиссёр.
«Коней на переправе не меняют»?
Причина явно должна быть серьёзной.
№7 Olmer124
Похоже, фильм лепили из обрывков плёнки, как уж получилось.
Олег Ефремов. Всем хорош, красавец, и в известных фильмах снимался.
А судьба какая-то изломанная. Впервые обратил внимание в «Молодой жене».
Здесь лишь третья роль.
Наталья Беспалова - для меня она - «Невеста с севера».
Милая до невозможности))
Но и там не понял, какая же она актриса. Так же, как и в «Трёх холостяках».
А здесь - первый блин((
№ 4 Лёля Белгород
Актриса миловидна, красиво бегала между берёзками - вот, пожалуй, и всё.
Как говорится, галочка поставлена, пересматривать фильм вряд ли захочется.
№50 Dn18
и с односельчанкой, той что грядки полола, строить отношения.
А здесь уже у него эмоций ноль((
Так бывает:
оба достойные люди, а пресловутой «химии» между ними не возникает.
Как же на буровой темно, они там наощупь работали?
Труба висит на тросу, а работяга так и скачет под ней. - Первый кандидат на «Премию Дарвина» ((
№26 Любовь Л.
Но, однажды поняла, что Тоня всё же любит Сашу.
Тоня теперь знает в каком направлении ей необходимо строить отношения с любимым и любящим её человеком.
Если серьёзно, мне очень нравится эта пара, очень хочу, чтобы они были вместе. Скорее всего, так и будет!
№49 Тихоня
Мне кажется, у Саши и Тони никогда ничего не получится.
№16 LP
Главная песня представлена в двух вариантах:
1 вариант (в начале).
В строке «Весна, такая звонкая ...»исполнительница ошибочно поёт «Весна, такая тонкая ...»
2 вариант (в конце). Ушла любовь и вечером упало в речку солнышко,
Ах, мне бы эту реченьку всю вычерпать до донышка.
Всю вычерпать, всё выстрадать, любовь вернуть, покаяться, Да только речка быстрая назад не возвращается.
У неё очень «говорящая» фамилия - Теребилова)) да ещё Антоша((
Мне думается, Тоня и впрямь воспринимала Сашка только как друга, младшего брата.
А после предательства Жеки вспоминала уже по-другому - оценила его надёжность.
Но любви-то к нему не испытывала, «сердцу не прикажешь».
Только ради отца для ребёнка идти за нелюбимого?
Не её вариант
Саша - тюфяк,
приехав за тридевять земель, он Тоне не смог сказать вообще ни одного слова, только дров нарубил,
а потом кто-то удивляется, что Тоня никак не может выбрать, кто из этих двух недоумков достоин быть с ней.
Да никто!
№50 Dn18
Ещё и вступил в оленьи бои с бруталом. Ну гад он, ну и что?
Очень показательна их первая встреча:
Как агрессивно «разевал пасть» экскаватор Жеки((
А Тонику это показалось романтикой((
- Плевать я на вас хотел!
Носился с гитарой, как с писаной торбой((
№23 Тамара
По-моему, героиня никого не любит...
К Саше, мне кажется, питает только дружеские чувства.
Наверное, ей не нужен ни тот, ни другой
№50 Dn18
легко забывая эти пробежки...
№23 Тамара
Была юношеская влюблённость,
которая быстро исчезла, лишь только на горизонте появился другой.
Когда Саша приехал на буровую, кинулась к нему с радостью, как к старому другу
№ 40 Геннадий Воланов (Москва)
Саша приходит на "дембель" не в "парадке", а в обычной полевой гимнастёрке
(с двумя младшесержантскими лычками, причём, красными как у сверхсрочника, но даже без "СА" на погонах)
и пилотке - как будто не уволился, а просто пошёл в "самоход", прихватив в собой дыню! ;))
Нелепость такой формы одежды
Ну как тут не вспомнить другого сержанта: «Что это такое? Выгнали? Тебя выгнали из армии?! Говори, выгнали? - Да не, шо вы, батя. - Значит сам сбежал?!
- Диду! Хоть вы ему объясните! Увидел меня вот в этом. - Ты в армии кем был? Солдатом? А сын твой за год сержантом стал! А на одежду ты не обращай внимания. Мундир бабка выстирает, выгладит и принесёт»
:-))
Судя по дыне - служил в средней Азии))
Ещё одна стряпуха, ещё один КазанецКазанок))
Казан (от тюрк. qazan)
— традиционный восточный литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи.
№7 Olmer124
Я подобные фильмы смотрю в большей степени не как художественные, а как исторические, практически документальные, когда в кадр попадают приметы времени, которые настоящий современник-документалист счёл бы не стоящими внимания.
Колодезная вода/печное отопление/посев картошки лошадьми/паровозы/новенький «Урал», запускаемый с помощью заводной ручки...
поезд Гомель-Калинковичи-Брест...
«Белоруснефть»...
Нефтепровод «Дружба»...
Культбудка...
Лапша да макароны...))
№22 Любовь Л.
Хотелось бы отметить замечательные работы актёров второго плана.
Особенно, мудрого, всё понимающего шофёра дядю Васю - Ивана Жарова и точные харАктерные зарисовки
Галины Дёминой, Риммы Марковой и Анатолия Пузырёва.
Даша(Ольга Селезнёва) - Меня бы кто так поискал!
- Дров бы нарубить, - Даша.
- Иди, да смотри, дров сплеча не наруби. - дядя Вася.
№46 Геннадий Воланов
Когда в деревне отмечают Сашин "дембель", одна из подруг говорит, мол, заведи Ободзинского.
А невероятная популярность певца началась только после 1967 года, и следовательно,
события в фильме происходят почти в то же время, когда он и вышел на экраны! :))
«Восточная песня» — песня 1968 года композитора Давида Тухманова на слова Онегина Гаджикасимова.
«они всё требовали, чтобы я её спел как мальчик, который ещё не целовал девочку.
Я возмущался страшно — как я буду петь эту песню первый раз, будто я никого не целовал?!
Ну и, в общем, они меня убедили-уговорили. И я вот так именно записал» Валерий Ободзинский.
В течение одного неполного года, с июля 1969 года по начало 1970 года, песня вышла на шести пластинках.
Например, на сингле 1969г.
Вторая сторона - «Девушка».
[Спойлер >>]Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег
Я в подъезде против дома твоего стою
Жду, что ты пройдёшь, а быть может нет
Стоит мне тебя увидеть — о, как я счастлив
Странно и смешно наш устроен мир
Сердце любит, но не скажет о любви своей
Пусть живу я и не знаю — любишь или нет
Это лучше, чем, признавшись, слышать "нет" в ответ
А я боюсь услышать "нет"
Песню подобрал на гитаре я
Жаль, что ты её не слышишь, потому что в ней
Грусти не тая, я тебя назвал
Самой нежной и красивой
О, и это правда
По ночам в тиши я пишу стихи
Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет
В каждой строчке только точки после буквы "л"
Ты поймёшь, конечно, всё, что я сказать хотел
Сказать хотел, но не сумел...
Быть может мне, быть может мне...
Ты скажешь "да", ты скажешь "да"...
Мне думается, что эта песня введена для объяснения мироощущения демобилизованного парня.
В армии отслужил, а внутренне не созрел. Мысленно он считал девушку своей, но словами до неё это не довёл.
А она думала, что никому ничем не обязана.
№49 Тихоня
Я думаю, Сашу Тоня по-настоящему и не любила никогда, возможно, она даже не обещала ждать его из армии.
Потом провалилась на экзаменах в институт, в деревне не нашла работу по душе,
вот и поехала за новыми впечатлениями.
№50 Dn18
Жизненный фильм, в том смысле, что в нем хорошо показано, как восторженные юноши, принимают романтические забеги по берегу, за большие и светлые чувства, которые "на всю жизнь") И хорошо показано, что девушки обычно не принимают всю эту чушь близко к сердцу, легко забывая эти пробежки, спутавшись с первым попавшимся брутальным самом. И зря этот Саша отправился на поиски пропавшей, недождавшейся его девушки. Только лишний удар по неустойчивой. Ещё и вступил в оленьи бои с бруталом. Ну гад он, ну и что? Саше было бы приятней, чтобы у его девушки не только ребёнок был бы, но и муж полноценный?))) Ему надо было, выяснив ситуацию, руки в ноги и в родной колхоз, там в механизаторы пойти, как батя советовал, и с односельчанкой, той что грядки полола, строить отношения. А эту подругу забыть, как страшный сон.
Еще один фильм на тему " мать- одиночка". Я думаю, Сашу Тоня по- настоящему и не любила никогда, возможно, она даже не обещала ждать его из армии. Потом провалилась на экзаменах в институт, в деревне не нашла работу по душе, вот и поехала за новыми впечатлениями. Мне кажется, у Саши и Тони никогда ничего не получится. После того, как Саша подрался с Казанком, один из буровиков предложил Саше вызвать Тоню поговорить. Саша подумал и ответил : " Не надо". Не простил он её, а на её ребёнка вообще не взглянул. Он останется на буровой, это ясно, ему там понравилось. А вот куда её понесло с ребёнком- на понятно. Осталась бы, может быть с Сашей отношения постепенно наладились, ведь он её очень сильно любил. Но такой он человек- не может сразу простить измену, ему надо время, чтобы все переварить, полюбить ребёнка, привыкнуть к сложившейся ситуации. Летел к ней из армии как на крыльях, мечтал о встрече- а тут такой облом, есть над чем подумать. Я с удивлением узнала, что артист, сыгравший роль Казанка- сын Юрия Пузырева. Симпатичный парень...
Мало того, что матюкаетесь эвфемизмами - так ещё и сцены за цитирование устраиваете. Вы путаете разбор житейских ситуаций на русском наречии с бранью обзывательной. Тщательнее надоть придираться. И не путать чужие права со своими обязанностями - не нравится функция цитирования так извольте обратиться к администрации. Пущай уберут.......
№45 С ветром
То: № 44 Веник
Мало того, что вы за каким-то вставляете полный текст другого комментария, так ещё и изъясняетесь языком грязной подворотни. Это не художественные изыски хулиганского эстетизма, а просто брань.
«Отношения между героями складываются нелегко»...
Это, видимо, потому, что сценарий фильма писался нелегко.
В поступках «Тони» трудно увидеть здравый смысл.
Особенно хорошо это видно в финале.
Слабый сценарий и слабая режиссёрская работа.
Другой, оператор Евгений Васильев, первый фильм - как режиссёр.
«Коней на переправе не меняют»?
Причина явно должна быть серьёзной.
Похоже, фильм лепили из обрывков плёнки, как уж получилось.
А судьба какая-то изломанная. Впервые обратил внимание в «Молодой жене».
Здесь лишь третья роль.
Наталья Беспалова - для меня она - «Невеста с севера».
Милая до невозможности))
Но и там не понял, какая же она актриса. Так же, как и в «Трёх холостяках».
А здесь - первый блин((
Актриса миловидна, красиво бегала между берёзками - вот, пожалуй, и всё.
Как говорится, галочка поставлена, пересматривать фильм вряд ли захочется.
и с односельчанкой, той что грядки полола, строить отношения.
Так бывает:
оба достойные люди, а пресловутой «химии» между ними не возникает.
Как же на буровой темно, они там наощупь работали?
У мальчика - кукла(!)
Но, однажды поняла, что Тоня всё же любит Сашу.
Мне кажется, у Саши и Тони никогда ничего не получится.
Главная песня представлена в двух вариантах:
1 вариант (в начале).
2 вариант (в конце).
Ушла любовь и вечером упало в речку солнышко,
Ах, мне бы эту реченьку всю вычерпать до донышка.
Всю вычерпать, всё выстрадать, любовь вернуть, покаяться,
Да только речка быстрая назад не возвращается.
А после предательства Жеки вспоминала уже по-другому - оценила его надёжность.
Но любви-то к нему не испытывала, «сердцу не прикажешь».
Только ради отца для ребёнка идти за нелюбимого?
Не её вариант
- Тебе хитрости не хватает...Всё ты срыву...
Саша - тюфяк,
Да никто!
Ещё и вступил в оленьи бои с бруталом. Ну гад он, ну и что?
Как агрессивно «разевал пасть» экскаватор Жеки((
А Тонику это показалось романтикой((
- Плевать я на вас хотел!
Носился с гитарой, как с писаной торбой((
По-моему, героиня никого не любит...
К Саше, мне кажется, питает только дружеские чувства.
Наверное, ей не нужен ни тот, ни другой
Любви не показано ни одном эпизоде.
легко забывая эти пробежки...
Была юношеская влюблённость,
которая быстро исчезла, лишь только на горизонте появился другой.
Когда Саша приехал на буровую, кинулась к нему с радостью, как к старому другу
И не только девушки.
№ 40 Геннадий Воланов (Москва)
Саша приходит на "дембель" не в "парадке", а в обычной полевой гимнастёрке
Нелепость такой формы одежды
Ну как тут не вспомнить другого сержанта:
:-))
Судя по дыне - служил в средней Азии))
Ещё одна стряпуха, ещё один
КазанецКазанок))Казан (от тюрк. qazan)
поезд Гомель-Калинковичи-Брест...
«Белоруснефть»...
Нефтепровод «Дружба»...
Культбудка...
Лапша да макароны...))
Хотелось бы отметить замечательные работы актёров второго плана.
Галины Дёминой, Риммы Марковой и Анатолия Пузырёва.
- Дров бы нарубить, - Даша.
- Иди, да смотри, дров сплеча не наруби. - дядя Вася.
Сашко подходит, а Тоня... рубит дрова))
Например, на сингле 1969г.
Вторая сторона - «Девушка».
А она думала, что никому ничем не обязана.
Потом провалилась на экзаменах в институт, в деревне не нашла работу по душе,
вот и поехала за новыми впечатлениями.
То: № 44 Веник