Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма
Другое название
Высоцкий
2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247 >

Легенда. Фильм не упустил ни одного момента! Браво!

#Эпидтафия#
Кто ж его в СССР не знал?
Был Высоцкий голосом народа,
Был и будет окрик "я сказал!"
Прорицаньем счастья и свободы!
Памятник воздвигнут рукотворный —
Чёрт за дурь расходы возместил!
Эпилог бы нам казался вздорным,
Но ведь он её употребил!
За руку поэта не хватали,
Восхваляли планы и мечты.
Коли надо — силу применяли,
После подло прятались в кусты...
Публике елей всё лили в уши,
Кто-то где-то что-то обещал...
А поэт хрипел, что гибнут души,
"Всё не так", но "вертится нахал"...
Строчками про горы и палаты
Наше смог сознанье изменить.
Про закон с просроченною датой
Он бы спел, да не судьба дожить...
В. Высоцкий, год 80-й,
В високосье рвётся НЕРВА нить.
"Буйным" быть готов не "каждый пятый", —
Всем то помнить и звук РРРРР ценить!

Фильм понравился. Небольшой по протяжённости эпизод из жизни Высоцкого, но он был наверное самым трагичным для него и его близких. И на солнце есть пятна. Поэтому в эпоху байопиков, когда сняли сериалы практически о всех русских императорах и царях, о Ленине, Троцком, Махно; добрались до деятелей культуры: Лещенко, Зыкина, Магомаев, Вертинский, Раневская, и когда прошло уже 13 лет после фильма Буслова, можно, наверное, выпустить сериал "Высоцкий", в котором показать многогранно талант ВС и попытаться объяснить, почему его любили/не любили тогда и сейчас.
Интересно, почему стихи ВС не учат в школе? Патриот, хороший поэт, русский. По всем канонам "наш"!

№4647 Max2000000
Никогда он мне не нравился ,музыка так себе ,тексты так себе да еще и наркоман ,очень хороший пример для народа ,просто в кино снимали стал известным вот и все
где-то буквально на дня прочитал комментарий такого смысла, что пел про ветеранов хорошо и правильно, но жил лучше ветеранов. как и всех тех, о ком пел.
полностью согласен.
не стоит спорить с тем, что ВСВ был популярен, но говорить о том, что слушали все, скорее, не стоит.
хорошо, что сейчас нет переливания из пустого в порожнее про антисоветчину и запреты. ага, запреты - куча вышедших фильмов. а к песенному творчеству тогда было более серьёзное отношение и, скорее, правильное.

Его не хватало все эти годы... Так никогда не хватает настоящих поэтов.

Михаил Вечный

» Жизнь глазами самого Высоцкого «

Совсем не так.
Этот фильм сделан глазами только и только сына Высоцкого Никиты. Со множеством мифов. Часть материала он получил от окружения Высоцкого в те годы. Часть прокомпелировал от Влади, что удивительно при выходе её мемуаров он первым был до ярости против таких оговоров его отца. Ну и основные посылы про ЧК это его личные дописки и его личное понимание, почему ВСВ дозволяли такой чёс по всей стране. Фильм очень интересен и максимально конъюнктурен. Деньга оказалась сыну важнее реноме отца, чем он лет 15 гнобил саму жену своего папы.
А чего стал бы говорить сыну сам Семёныч, что он всё время был в ауте (и это своему сыну)? Тем паче, что сын–отрок всё время жил со своей матерью!

Очень хороший фильм ! Жизнь глазами самого Высоцкого ! Браво создателям за то, что решились на картину !

Владимир Вдовиченко больше подходил для роли Высоцкого! Даже лицо не нужно сильно гримировать. Да и по характеру бойкий. Странно что не ему дали эту роль.

Кому как , а мне фильм понравился, как бы жизнь Владимира Высоцкого увидел изнутри. Что то вспоминал из того, что знал, что то новые события из его короткой жизни узнал. Вообщем интересно было.

Антон Долин сказал что в фильме заложены библейские смыслы. Если несколько сократить его рецензию, то:
Это картина о странствии мессии. Мессия едет на непосильные гастроли, смиренно, как на казнь. В окружении апостолов. Там он умирает, лежит словно снятый с креста, потом чудесно воскресает. О чуде воскрешения говорит один из апостолов. Также порочная дева Татьяна проходит очищение через опасное путешествие с чудодейственными веществами. Один из апостолов намеревается предать мессию, но уверует, поражённый деяниями мессии. Некий мытарь, подчинённый Пилата, обретает веру, уверовав в добро и справедливость после проповеди мессии.
И кульминация картины – по итогам странствия мессия пишет песнь – "Мой чёрный человек"!

Этот фильм позволил глубже понять Владимира Высоцкого, а также погрузиться в атмосферу того времени. Великолепная игра актеров и прекрасный саундтрек не оставил меня равнодушным как поклонника таланта Высоцкого.

№4669 Nastyomik
Ну всё-таки нет, не до такой степени. Он Жеглова играл уже стоя одной ногой там - но живчиком был тем ещё. В остальном спорить не буду.
Это работа давала ему возможность и повод жить...

№4665 pescados
Интересный взгляд

№4661 perfect sense
... Не нужно забывать, что Высоцкий, как он выведен в фильме, стоит в могиле одной ногой. Но живет и работает... Причем вопреки самому себе.

На № 4667.
Да, Вы правы...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247 >

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977