№208 Ленхен
Вообще-то семья мальчика , да и сам он не показаны такими отрицательными персонажами, что выгонят Девочку, увидев в ней претендентку на их столичный метраж, конец открытый...возможно Мальчик после армии опять будет послан родителями в те края, ну как после армии не отдохнуть, святое дело, а в их профкоме обычно путёвки в тот самый санаторий, и встреча произойдёт.Но скорей всего девочка уже найдёт кого-нибудь повзрослей, посерьёзней, того, кто и её ребёнка примет, и своих заведут, и совсем ей не нужен этот столичный Мальчик будет, а он тоже быстро сразу после Армии с кем-нибудь из школьных подружек в связь вступит...Девочка, ясно дело, карьеру, как Катерина Тихомирова не сделает, но хорошей матерью и верной женой будет. Может и, к лучшему, что связь не привела к вынужденному скоропалительному браку.
Всех приветствую! Нам не показали, что могло бы быть, если бы Девочка сказала Мальчику или его родителям о ребенке. Можно придумывать разные варианты. Хотя наиболее вероятным представляется как раз тот, когда Девочку вообще не примут или дадут немного денег и мягко выставят. Да, не удивлюсь, если Мальчик, через 20 лет каким-то чудом узнавший о том, что у него есть ещё ребенок, скажет: "Ну что же ты молчала?". Но на момент развития событий он явно абсолютно не готов к отцовству. Да и родители его отправляли в санаторий как-то не для того, чтобы потом оттуда приехала Девочка с младенцем на руках. И убедительных доказательств того, что ребенок именно от Мальчика, нет.Так что молчание Девочки мне вполне понятно и вопросов не вызвало. Никакого осуждения Девочка у меня не вызывает, но (согласна с Лизбет) в итоге расплачиваться за все вынуждена женщина (в данном случае Девочка).
№204 Лизбет
Помпей, ну с чего у вас такой оптимизм? Почему его родители должны ей верить, и как она докажет ,что ей нужен отец ее ребенка, а не московская прописка?
№205 Лизбет
Это не мои фантазии, а жизнь.
... Вот что, не буду-ка я спорить, раз это жизнь, а то всё мерещится в эгоизме и обывательщине, ... кАнешнА! Будут думать, что хитроманка пожила в Крыму, теперь хочет в Москве))
Только, между прочим, я не потерял веру в добрых и порядочных людей, т.к. на моём пути они не редко встречались ...
№201 Лизбет
... Внушила она себе, (как и вы) что кышнут её с порога, и ещё в догонку будут кричать; - "Попробуй дрянь ещё раз сунься!"))) Но это только плод её воображения, а может родители простые и добрые, и сын ихний не такой уж инфантильный?... попытка не пытка, а она даже не пробовала. ... Вот если б не получилось, что не только родители, но и хлопец сделал бы отворот-поворот - Ну, тогда бы был смысл расчитывать только на себя. ... Вот вырастит дочку, встретит где нить на вокзале своего взрослого мальчика случайно, у которого давно своя семья, признается ему, что дочка его, расплачется мужчина ... А-а-а-а! Чё об этом зря фантазировать))
№201 Лизбет
Помпей, ну что вы? Причем здесь непонятная гордость? Представьте -приезжает в Москву официантка с юга и предъявляет ребенка. Ой ,родители Мальчика обрадуются до обморока. А больше всех обрадуется Мальчик. Будет с кем в куклы играть.
Девочка всё-таки стала взрослой женщиной, и вообще она с детства самостоятельная, и после беременности повзрослела-поумнела, и она интуитивно поняла, что она Мальчику не нужна, да и в доме родителей она будет не ко двору. Время мирное- стабильное, она справится. Ведь совсем недавно её поколение было почти всё выращено без отцов...Мальчик -редкое исключение, из полной благополучной семьи.
"Жаль её, что какая то непонятная гордость мешает ей сообщить биологическому отцу о рождении ихнего ребёнка?! Это совсем не сложно, тем более, родители, да и сам пацан мог бы даже обрадоваться?"
№198 АЗОРА
... Оба, оба виноваты, только воспитывать ребёнка придётся девочке одной. ... Жаль её, что какая то непонятная гордость мешает ей сообщить биологическому отцу о рождении ихнего ребёнка?! Это совсем не сложно, тем более, родители, да и сам пацан мог бы даже обрадоваться? Она ведь не попыталась это сделать, думает, что с его стороны было мимолётное увлечение. ... Вот по этому - слишком преждевременно осуждать мальчишку, ведь он ничего не знает?! ... Дело в том, что романтические отношения - это одно, а воспитывать дочку без отца - совсем другое ...
№ 198 АЗОРА
Каким изобразила мальчика Вера Панова в одноименном рассказе, таким его и показал режиссёр! Обыкновенный среднестатистический мальчик середины 60-х годов!)
№190 помпей
... ... №188 Азора, вынужден повторять Вам опять, (видно Вас память подводит), к мальчику отношусь я отрицательно, а этот пост был ответом на Ваш.
... ... Девочка сама виновата за свой поступок, мальчик насильных действий к ней (надеюсь) не применял.
Память меня не подводит, просто Вы постоянно нудите (уж извините) о вине Девочки. Почему Вы так последовательно не добиваете Мальчика? Есть много всяких слов в русском языке, чтобы не раз выразить своё негативное отношение к мальчику. Будьте справедливы, и если считаете, что виноваты оба, почаще вспоминайте и о мужской ответственности.
№196 Критиканша
Почему случился этот курортный роман: от скуки, инфантильности, молодости или тропического зноя - это не так важно. И для меня даже не важно, любовь это была или нет. Важнее, кто из двоих взял ответственность за последствия. Сильный пол оказался слабым, спрятался в армии, возможно, чтобы в себе разобраться, но наверное жить по уставу гораздо легче, чем самому каждый день принимать самостоятельные решения и отвечать не только за себя. Эти молодые герои - ровесники и как по-разному прошли через испытание. Вот почему режиссер послевоенного поколения таким слабым показал молодого человека, своего современника - большой вопрос.
№196 Критиканша
Мальчик от скуки, других девушек рядом не было, гормоны, курорт...Да, и девочка тоже сидела в этом санатории, как в резервации, с отдыхающими нельзя, но есть же выходные дни, танцы, молодые местные ребята, видимо она тоже была совсем инфантильная, не решалась на вылазки, и мечтала о принце, а отдыхающие были все не молодые для неё.
... Примерно так, обычный курортный рОман, только не у семейных и опытных мужчины и женщины (думающих о последствиях) а глупых - мальЦике и девАцьке, в жизни - ещё не обжигавшихся хорошенько ...
№184 Лизбет
Вообще то странно. Вместо того ,чтобы готовиться к вступительным экзаменам, Мальчик едет на юг отдыхать.
№185 помпей
Он в армию собирался. Но если и готовился к экзаменам, то времени на это днём у него в санатории было полно, а вечером переключался на девочку.
№186 Лизбет
Сомневаюсь, что в санатории он готовился к экзаменам, и собирался он в институт, а армия, это уж ,если не поступит.
По идее, мальчик, окончивший десятилетку , обычно становится абитуриентом, но авторы фильма не сделали героя абитуриентом, наверное сознательно. Чтобы показать Мальчика более инфантильным, что он не имеет цель в жизни. Или чтобы не было больших разграничений между героями. Для Девочки его десятилетка и так уже какая-то недосягаемая вершина, и он -кладезь мудрости. А так если бы герой стал студентом ,то провинциальная подавальщица ему совсем не пара. А так герой просто Мальчик, десятилетку закончил, ну потому что при родителях, не сирота, о будущей специальности не думает вследствие своей инфантильности, идёт в армию, чтобы повзрослеть, тогда армии ребята не пугались. Отслужит, и решит для себя, кем быть. А любви у них и не было. Мальчик от скуки, других девушек рядом не было, гормоны, курорт...Да, и девочка тоже сидела в этом санатории, как в резервации, с отдыхающими нельзя, но есть же выходные дни, танцы, молодые местные ребята, видимо она тоже была совсем инфантильная, не решалась на вылазки, и мечтала о принце, а отдыхающие были все не молодые для неё, но вот какие-то московские родители решили в этот санаторий отправить своего отпрыска, вот их пути и сошлись и произошло то, что неминуемо должно было произойти, но это не любовь.
Это не мои фантазии, а жизнь.
Вот потому и думать должна женщина. Заплевывать никого не надо, ни мужчин, ни женщин. Все мы всего лишь люди.