Ща посмотрю :) ... и скажу... :) ... румба в начале нравится... кажется, будет что-то похожее на "Любимую" :) или "Мой младший брат", или "Дубравку"... а Богунова, значить, подавальщица,?... та-ак... "Здрасьте, это вы?.." похоже наоборот на "Обитаемый остров", там похожая сцена есть... пока смотрю, кино хорошее, нежное :), нравится... "Не отдыхающий?... смешной какой :) ... но начальство и девочки не одобряют... :) " ... голос Гулая, точно... ну, всё ясно в общем: в Советском Союзе (да и в Европе тоже, США "они" первыми стали охмурять), "это" тогда было, только называлось не "сексом", а любовью ("они сперва дружили, а потом начали "встречаться"), и в кино показывалось более тонко :) .
P.S. Очень приятный фильм, хотя досмотрел я его пока только до середины :)
P.P.S. Не, после середины, ну, так... сыро, конечно - артхаус сполз в мелодраму, а можно было бы и сценарий покромсать :)
Лана
Фильм, к сожалению, не видела, но рассказ Пановой - выше всяких похвал! Ничего лишнего, все точно, мастерски. Как и в Сереже
... Есть уникальная возможность глянуть и сравнить, всего то идёт час с копейками))
Пипченко Николай
Девочка Наталья Богунова навсегда остаётся в памяти как образец красоты,невинности,искренности.
... Но к сожалению не целомудренной. Ведь раньше "не было секса?" Откуда эти дети узнали, как это делается? Ну, с этим мажором понятно, гармоны, бравада, делать нЕфик, а девочка удивила. И дальше, когда родила, её первое желание отдать (или продать, своё родное дитя?!) Не одобряю, не понимаю, никаких не вижу оправданий !/!/!
По словам Юлия Файта (режиссёр), Богунову озвучивала И.Гулая, потому, как Богунова просто говорила и не вызывала никаких эмоций, А Гулая своим голосом передавала трепетность и особое волнение, что приводило мужскую половину не в восторг, а... пробуждало чувства, что-ли. Это я Максу 22, №146.
Автомат в руках-это ерунда,вот если гранатомёт "Тоу",то совсем другое дело. Или в раскраске десантника и с кинжалом в зубах. В руках ещё парочка гранат. Тогда эти девчонки будут выглядет гораздо пикантнее. А самое лучшее,в виде десанта на танке "Абрамс". И в коротких юбочках. Вообще атас. :)
А Вы знаете как очаровательны израильские девчёнки в военной форме ,в полевой и для города , автомат за спиной даже добавляет некоторой пикантности, ничего в этом ужасного нет просто прелесть и не надо никаких кружавчиков и рюшечек.
№291 найя
Поэтому все девочки были неприступны - из безопасности, и солидарности.
... Мне кажется что скоро мужчины будут солидарны в безопасности от слабого пола (потолка) ... Вот уже модный тренд, женщина на рекламе с двумя автоматами в обоих руках, вся в тату, и шрам на лице! Понимаете, уже женщин украшает ШРАМ!
... Растёт число фанатов мужиков, ходят на женский бокс, женские бои без правил, и пр. ерундень))
№289 Прекрасная Мари
Мироощущение французов диаметрально противоположно - чтобы в твоей жизни не случилось, жизнь прекрасна.
... Французы на всё смотрят весело и оптимистично, это правда, наверное поэтому по статистике француженки уделяют гораздо меньше времени детям и побольше себе, простыми словами - Плохие мамки.
Если взглянуть на наш фильм под другим углом, то что выходит? Героиня - прекрасная юная блондинка (зря наговаривающая на себя, что она несимпатичная и в ней нет ничего такого)
... Ну, это все обиженные любят говорить, знакомым или зрителю, чтобы поуспокаивали, пожалели, ведь она смотрится в зеркало? Видит отражение?
живет на берегу моря, у нее есть работа, люди, которые ей помогают ( работы ее не лишили, комнату предоставили). Дается понять, что вокруг нее есть мужчины, которые готовы жениться на ней и с радостью воспитывать ее сына. А она что? Замкнута и горда, этакая неудачница, на мужчин смотреть ни-ни.
... Да нет, пройдёт немного времени, (раз уж она не потрудилась поискать биологического отца ребёнка) найдётся ей молодой человек, готовый на для неё на всё, и будет всё ОК))
Зачем такие фильмы? Для нравоучений? Каких? Что этот фильм воспитывает? По-моему он только издевается над слабостью и неопытностью молоденьких девушек.
... А я думаю, фильм учит трезво смотреть на отношения с сильным полом, принципиально относиться к браку, и главное - К рождению детей, это не игрушки.
Этот же фильм рождает страх перед жизнью, ожидание расплаты за любую оплошность,вгоняет в депрессию.
... Неа, Прекрасная Мари, даже в те послевоенные годы хорошо относились к матерям одиночкам, культура была нормальной, в парандже не заставляли ходить, и камнями не побивали.
Мне хочется сравнить этот фильм с французским, немного схожим по сюжету - "Зимней сказкой" Эрика Ромера.
Что мы видим в "Мальчике и девочке" ? Сплошная достоевщина и самоедство - этакая бедная Лиза 60-ых гг, которая ждала прекрасной любви, а оказалась беременной и брошенной. Сидит она на берегу моря и тоскует о загубленной жизни, разве что только в воду не бросается.
Мироощущение французов диаметрально противоположно - чтобы в твоей жизни не случилось, жизнь прекрасна. Французский курортный роман не заканчивается крахом всей жизни, француженка продолжает жить, любить, искать одного единственного и растить ребенка, постоянно показывая ему фотографию отца, которого она так и не смогла найти.
Если взглянуть на наш фильм под другим углом, то что выходит? Героиня - прекрасная юная блондинка (зря наговаривающая на себя, что она несимпатичная и в ней нет ничего такого), живет на берегу моря, у нее есть работа, люди, которые ей помогают ( работы ее не лишили, комнату предоставили). Дается понять, что вокруг нее есть мужчины, которые готовы жениться на ней и с радостью воспитывать ее сына. А она что? Замкнута и горда, этакая неудачница, на мужчин смотреть ни-ни, до старости приключений хватит. Так и состарится, замотавшись на работе, с кислым страдальческим выражением лица. И наверняка станет ударником труда по мытью тарелок. Для чего? Зачем такие фильмы? Для нравоучений? Каких? Что этот фильм воспитывает? По-моему он только издевается над слабостью и неопытностью молоденьких девушек. Сердце разрывается, когда она готова отдать своего ребенка на воспитание, т.к. общество осуждает матерей-одиночек. Главный "злодей" (хотя какой он тут злодей, просто беспомощный мальчик, который не несет за свои действия ответственности) так и не наказан. Неужели нужно обществу такие одинокие забитые девочки, совершившие ошибку исключительно по незнанию, а не из каких-то порочных наклонностей? Грешно бить лежачего. Лучше воспитывать идею о сильных жизнерадостных женщинах, которые пусть ошибаются, но продолжают жить, выходить замуж, рожать детей. Этот же фильм рождает страх перед жизнью, ожидание расплаты за любую оплошность,вгоняет в депрессию.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.02.2017 - 20:16:04
№ 287 Повольник (Питер). Не 1976, а 1967. Критика 60-х годов ещё частенько обрушивалась на авторов с обвинениями в безыдейности, мелкотемье и т. п. И считала обязательным для себя "проводить линию партии", т. е. осуждать всё, что не укладывалось в каноны соцреализма.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.02.2017 - 18:54:37
№ 284 2016, № 285 Повольник (Питер). Кинокритика советского периода ещё не есть истина в последней инстанции. Фильм, разумеется, не принадлежит к числу шедевров, но и такого издевательского разноса, я считаю, не заслужил. Пассаж по поводу воинов Советской Армии тоже притянут за уши, поскольку в фильме на возможное развитие отношений Нади с тем солдатом, что обратил на неё внимание, дан лишь лёгкий намёк. Может, будет что-то между ними, а может, и нет.
№280 С ветром
То: № 275 Любовь Л.
Не знаю, на какое время пришлось ваше детство (то есть, какие ограничения по времени выхода фильма), и какой страны фильм, предположу, что СССР и потому попробуйте этот: «Дамы приглашают кавалеров» (1980).
То: № 278 Тихоня
Попробуйте к/ф «Нет и да» (1966). По крайней мере, сама песенка в исполнении Людмилы Гурченко в сети есть.
У меня тоже есть такая история, но я помню еще меньше: в каком- то старом фильме девушка поет песню, в которой есть слова: " То ли "да", то ли "нет", песенка задорная, а фильм о молодежи.
№277 Любовь Л.
Ира, ни бум-бум - хоть плачь , совершенно ничего не всплывает в памяти. Вроде бы ( по сюжету) девочка осиротела во время войны и выросла в приличной семье усыновителей, так же как в фильме "Отчий дом " Кулиджанова. Но может я ошибаюсь...
Дык, может быть, это и есть этот фильм, Любань? Какие еще подробности помнишь?
№275 Любовь Л.
Уважаемые знатоки! Вспомнился ещё один фильм с похожим сюжетом;
Девушка - сирота знакомится с мужчиной, у него было какое-то увлечение ( хобби). Как называется фильм и фамилии актёров не помню. Смотрела в детстве потому мало, что поняла. Кажется мимолётный курортный роман не имел продолжения и обожатель, вскоре, отбыл по месту прописки. Хотелось бы эту историю посмотреть уже взрослыми глазами. Как называется этот фильм? Подскажите, пожалуйста! :))
отзывы
P.S. Очень приятный фильм, хотя досмотрел я его пока только до середины :)
P.P.S. Не, после середины, ну, так... сыро, конечно - артхаус сполз в мелодраму, а можно было бы и сценарий покромсать :)
Фильм, к сожалению, не видела, но рассказ Пановой - выше всяких похвал! Ничего лишнего, все точно, мастерски. Как и в Сереже
Девочка Наталья Богунова навсегда остаётся в памяти как образец красоты,невинности,искренности.
Поэтому все девочки были неприступны - из безопасности, и солидарности.
... Растёт число фанатов мужиков, ходят на женский бокс, женские бои без правил, и пр. ерундень))
Мироощущение французов диаметрально противоположно - чтобы в твоей жизни не случилось, жизнь прекрасна.
Что мы видим в "Мальчике и девочке" ? Сплошная достоевщина и самоедство - этакая бедная Лиза 60-ых гг, которая ждала прекрасной любви, а оказалась беременной и брошенной. Сидит она на берегу моря и тоскует о загубленной жизни, разве что только в воду не бросается.
Мироощущение французов диаметрально противоположно - чтобы в твоей жизни не случилось, жизнь прекрасна. Французский курортный роман не заканчивается крахом всей жизни, француженка продолжает жить, любить, искать одного единственного и растить ребенка, постоянно показывая ему фотографию отца, которого она так и не смогла найти.
Если взглянуть на наш фильм под другим углом, то что выходит? Героиня - прекрасная юная блондинка (зря наговаривающая на себя, что она несимпатичная и в ней нет ничего такого), живет на берегу моря, у нее есть работа, люди, которые ей помогают ( работы ее не лишили, комнату предоставили). Дается понять, что вокруг нее есть мужчины, которые готовы жениться на ней и с радостью воспитывать ее сына. А она что? Замкнута и горда, этакая неудачница, на мужчин смотреть ни-ни, до старости приключений хватит. Так и состарится, замотавшись на работе, с кислым страдальческим выражением лица. И наверняка станет ударником труда по мытью тарелок. Для чего? Зачем такие фильмы? Для нравоучений? Каких? Что этот фильм воспитывает? По-моему он только издевается над слабостью и неопытностью молоденьких девушек. Сердце разрывается, когда она готова отдать своего ребенка на воспитание, т.к. общество осуждает матерей-одиночек. Главный "злодей" (хотя какой он тут злодей, просто беспомощный мальчик, который не несет за свои действия ответственности) так и не наказан. Неужели нужно обществу такие одинокие забитые девочки, совершившие ошибку исключительно по незнанию, а не из каких-то порочных наклонностей? Грешно бить лежачего. Лучше воспитывать идею о сильных жизнерадостных женщинах, которые пусть ошибаются, но продолжают жить, выходить замуж, рожать детей. Этот же фильм рождает страх перед жизнью, ожидание расплаты за любую оплошность,вгоняет в депрессию.
То: № 275 Любовь Л.
Не знаю, на какое время пришлось ваше детство (то есть, какие ограничения по времени выхода фильма), и какой страны фильм, предположу, что СССР и потому попробуйте этот: «Дамы приглашают кавалеров» (1980).
То: № 278 Тихоня
Попробуйте к/ф «Нет и да» (1966). По крайней мере, сама песенка в исполнении Людмилы Гурченко в сети есть.
... Напой мелодию :))
Ира, ни бум-бум - хоть плачь , совершенно ничего не всплывает в памяти. Вроде бы ( по сюжету) девочка осиротела во время войны и выросла в приличной семье усыновителей, так же как в фильме "Отчий дом " Кулиджанова. Но может я ошибаюсь...
Уважаемые знатоки! Вспомнился ещё один фильм с похожим сюжетом;
Девушка - сирота знакомится с мужчиной, у него было какое-то увлечение ( хобби). Как называется фильм и фамилии актёров не помню. Смотрела в детстве потому мало, что поняла. Кажется мимолётный курортный роман не имел продолжения и обожатель, вскоре, отбыл по месту прописки. Хотелось бы эту историю посмотреть уже взрослыми глазами. Как называется этот фильм? Подскажите, пожалуйста! :))