№26 Наомик
... По прежнему мифотворчеством занимаетесь? Не получилось с продвижением "майн кампф"и красивыми сказками о Германии как "народном государстве" , теперь за потери взялись. Этот бред, насаждаемый в 90-е,, давно уже разоблачен с цифрами в руках. См. "Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)". Источник: http://statehistory.ru/650/poteri-v-vov/
№24 Мирный
Вопрос не простой...
Ещё в детстве запомнилась фраза, не понимаемая ТОГДА юным умом, но крепко засевшая в память и понятая с возрастом, сказанная немцами о результате, финале минувшей войны : "Вы, (русские), нас - не победили (умением), вы - "завалили" нас своими трупами (массой войск)" ; исследуя исторические вопросы в дальнейшем, к сожалению, данная произнесённая фраза, уверенно высказанное данное мнение, имеет под собой основание.
Описывая минувшую войну, (Великую войну, Первую мировую), в своих мемуарах в 1924 году А.Гитлер высказывал тревогу о бесчисленных русских (людских) дивизиях, поступающих на фронты войны для её ведения, и, в конце концов приводящих к определённым, - большим или малым, - победам...
Вопрос не простой...
Это так : при УМЕЛОМ, РАСПОРЯДИТЕЛЬНОМ руководстве страной, вооружёнными силами и промышленностью, ВОЕННЫМИ методами страну Россию победить НЕ возможно ; ПУСТЬ современная часть российского общества не принимает, не любит данную власть, НО, КОГДА ВНЕШНИЙ ВРАГ - лишь попытается совершить агрессию и наступление на суверенитет России - ВСЁ, все внутренние распри будут забыты и единая масса населения, от мала до велика, с яростью бросится "с голыми руками на вражеские танки", "из рогаток сбивая иезуитские, хитро-"жёлтые" "фарманы" F-16" !
№7 Слепой Пью
Ужас(((
У нас были отличные фильмы про разведчиков. А этот((( даже не знаю, как назвать...
А что тут ужасного.То что наши обставиливили немцев.Почему,если наши побеждают немцев,многие считают это неправдой."Немцы такие тупые".Немцы не тупые, просто наши умнее, потому что на стороне советского разведчика правда.Фильм,сам по себе,довольно неплохой.Анатолий Ромашин очень убедителен.
Зачем латвийской киностудии поручили снимать фильм о событиях на Западной Украине?! Ведь вполне могли перенести место действия в балтийские дюны. Фильм бы ничего не потерял от этого.
А мой папа-актёр,который сыграл предателя,который вместе с героем Льва Перфилова работал с немцами,а в конце отдал шифр советской разведке.:))) Единственная его эпизодическая роль в кино,больше не хотел сниматься,любил театр и режиссуру. Учился вместе с Талызиной и был лучшим другом Бероева. Из-за распределения не остался в Москве,сначала был в рижском русском театре,потом перевелся в Беларусь,недолго проработал в русском театре,потом ушел на телевидение...доработал до главного режиссера. А также 40 лет был режиссером театра "Эхо", кто знает,тот знает,гремели со спектаклями на многих фестивалях в советах.
...это женщина - Ханна Рейтч, Питер Сало (17), которая в 1937 году в закрытом "Спорт-паласе" демонстрировала воздушные кульбиты на вертолёте, она же хотела переправить (а - может вывезла ?..) на "Шторхе" Гитлера из рейхканцелярии горящего Берлина апреля-мая 1945 года взлётом с шоссе в неизвестное никому в настоящем времени убежище.
Про немецких женщин в армии Третьего Рейха.
Имелись специально ЖЕНСКИЕ службы в составе армии : Nachrichtenhrlferingen, Bereitenrinnen, Flugmeldenhelferinnen der Kriegsmarine, Marinehelferinnen, Marine Flakhelferinnen в которых служили молодые немки 17-30 лет. Система званий у каждой военной женской службы определялась по нашивкам на рукавах, воротниках, головных уборах, погонах. С ноября 1944 года все женские подразделения различных служб были объединены в ЕДИНУЮ службу - Wehrmachthelferinnen c единой системой званий, чуть раньше служившие в армии немецкие женщины получили ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС военнослужащих Вермахта Третьего Рейха.
Была у них самая знаменитая летчица, ас не хуже Мюллера или Руделя, но не было у нее звания. Награды были, она испытывала технику, чуть-ли не космолеты.
Кто же это? Не хуже Руделя - это уж Вы, право, загнули))) С Руделем из мужчин близко никто не стоял, не говоря уже о женщинах...
Асов (точнее, экспертов) люфтваффе по фамилии Мюллер было несколько (кажется, человек 5), но и на сравнение с ними вроде бы ни одна дама не претендовала.
Наверное, правильнее было бы сказать: женщины Третьего рейха, за редчайшими исключениями, не принимались на военную службу (только во вспомогательные части, которые не участвовали в боевых действиях).
Известны имена 39 женщин, награжденных Железным крестом 2-го класса. Из них только две - летчицы Ханна Райч и графиня Мелитта Шенк фон Штауффенбург - имели воинское звание (флюгкапитан), остальные были медсестрами и санитарками, принадлежавшими к службе Красного Креста.
№16 Мирный
Имелись ОТДЕЛЬНЫЕ случаи, КОГДА немецкие женщины-специалисты служили со званием в танковых частях, авиационных (люфтваффе), что для общей массы женщин велико-германского Рейха было не характерно.
Имеются фотографии таких женщин, но женщины-связистки со званием мне не известны ; "безпогонные" - да.
№14 nord
№ 12 Lisa Fuchs
Это не верно,они служили,например,в подразделениях связи, носили военную форму и имели воинские звания.
У Вас неверные сведения. Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме военных историков. В нацистской Германии женщины служили только во вспомогательных службах, носили специальную форму и не имели воинских званий. Все фотографии женщин в военной форме с погонами и знаками различия - это постановочные фото в форме своих родственников или друзей.
Это не верно,они служили,например,в подразделениях связи,зенитных подразделениях,охранных подразделениях СС,носили военную форму и имели воинские звания.
...Конечно, Мономах (11), "...о вкусах не спорят, есть тысяча мнений...", но...кхм...на мой взгляд, с этой "эсэсовкой" ещё "оччень и очень можно даже "поговорить", "отжать сок"...
"Зелёные" фронтовые эсэсовцы, Lisa Fuchs (12), не любили эсэсовцев-охранников из кацетов, когда тех вынужденно присылали для пополнения во фронтовые СС-части.
И это - не из книг...
Да, соглашусь с Мономахом - чрезвычайно слабенький фильмец, если бы он не появился в топе, вообще бы о нем никогда не вспомнила.
Что касается черной униформы - она, конечно, носилась и в 1944 году, но большим почетом не пользовалась - в то время всем, в том числе и эсэсовцам, было намного престижнее выглядеть бравыми фронтовиками, нежели охранниками концлагерей.
Женщины в Третьем рейхе вообще не несли военной службы - ни в вермахте, ни в СС, ни в СД. Справедливо замечено, что Третий рейх был государством мужчин)) Были исключения, но не настолько частые, чтобы вставлять их в любой фильм "шпиёнской" тематики. Хотя, признаюсь, Шёнеман из "Сатурна" мне ужасно нравицца)))
Ужас(((
Про немецких женщин в армии Третьего Рейха.
№ 12 Lisa Fuchs
И это - не из книг...