№117 Михаил Казанский
Реально МОЩНОЕ кино. Несколько раз пересматривал. Без ультра-заказного патриотизма, как в "Стреляющих горах". Но и без чернухи. Очень реалистично передана атмосфера той войны, разборки в командовании, слив начальством своих, чтобы не отвечать за проколы. Малоизвестные актеры в этом фильме прекрасно сыграли роли рядовых бойцов, очень жизненно. Присутствует юмор, причем ненатянутый. Да и сама ИДЕЯ, когда зелёный неопытный и духовно ещё слабый человек в экстренной ситуации вдруг собирается и спасает более сильного - это ЧТО-ТО! Можно сказать классика! В общем таких фильмов на данную тему очень немного. Ещё "Честь имею" назвал бы. Тоже правдиво и сильно. Низкий рейтинг говорит о реальной деградации российского зрителя за последние годы. Очень печально это все, господа!
Согласен, максимально правдивый фильм. А "Свободен, товарищ подполковник" от генерал-полковника в исполнении Бориса Галкина в ответ на наглую просьбу полкана, положившего всю разведгруппу, о внеочередном звании, звучит очень сильно...
№117 Михаил Казанский
Полностью согласна. Фильм очень интересный, не перегруженный, правдивый, без лишнего пафоса, но с уважением.
№122 Екатерина Свиридова
Собаке горло перерезали и кровь в банку собрали.
Я все понимаю, ну приказали им собаку убить, зачем это показывать и звуки визжащей собаки, это п...ец.
Ужасный фильм, была бы моя воля, я бы засудила человека который придумал эту сцену. А мало ли кто-то не так поймет и примет? Ужас. Фильму. Только за эту сцену -100,200%
А еще в этом фильме показывают гибель людей. За это не предлагаете засудить?
Собаке горло перерезали и кровь в банку собрали.
Фильм хороший. Но зачем на 1:40:08 пулемётчик поворачивает пулемёт на 90° и локоток в сторону выставляет? Это калька с американских боевиков 2000-х годов, а в 80-е наши солдаты в Афгане так не ходили. Дурость это - так оружие поворачивать, да и неудобно, а будет стрелять из-за угла, то локоток отстрелят нахрен. Пля, американский культур-шмультур в массы, на.
Фильм реально крутой! Браво! Смотрится на одном дыхании, интересен, чувства просыпаются. Сюжет отличный.(достоверность тут не при чем).До сих пор неясно кто первым СТИНГЕР нашел. Куча первых и путаницы. А тут показана ВОЙНА! КРУТО ПОКАЗАНА.
Серебряков феноменально играет. Это один из лучших актеров снимающихся в РОССИИ. И не надо вопить что он уехал в Канаду. ЕГО ПРАВО. Или вы хотите сказать что многое из того что он говорит о России не правда?)) Я сам Россиянин. Так что спорить с ним бесполезно. Не стоит судить о классном актере и его таланте по тому что он захотел что бы его дети жили в лучших и порядочных условиях.
И вообще так все это низко ТУПО И ПО ГНИЛОМУ ГНИДОВО- мол раз уехал и критикует значит все плохо играет и никакой актер. Так только убогие умом и конченные особи могут говорить. ЦЕНИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ПО ТАЛАНТУ. Любой его фильм можно смело смотреть. Ерунды точно не будет.
№112 Вит@лий
Очень сильный фильм,хорошая постановка,замечательные актеры подобраны.Смотрится на одном дыхании.Вообще,Алексей Серебряков замечательный актёр.В каком бы фильме он не появился,фильму гарантирован успех.Очень люблю фильмы с его участием.А по поводу фильма:Сколько людей,столько и мнений.Кому то нравится,кому то нет.На всех не угодишь.
Да, какой это актер? Родины боится.
Хорошо устроился в Канаде, ездит за приличными заработками "ментов" и "комбатов" на прошлую родину.
На него смотреть страшно. Подтянулся бы, что ли, да в политику не лез ничего, кроме "кина", не зная.
А так хочется побыть "Михалковым" или "бондарчуком" ,или ещё на кого-то похожим.
Собой надо оставаться.
Классный фильм!
Парней жаль, конечно.
Собой надо оставаться.
Фильм отстой. Больше 10 минут не осилил.