Дочь Родины кадры из фильма
1937
  10 / 10 голосов

№2 Геннадий Воланов
Люблю наши шпионские фильмы 30-х; есть в них какая-то особая "бытовая" прелесть! :))
Сами шпионы обязательно допускают детские ошибки, но их никогда не жалко "благодаря" их же коварству и глупости! ;))
А именно в "Дочери Родины" враги ведут себя как-то уж особенно бездарно.
Второй (если считать по порядку взятия их нашими пограничниками) так и вообще: получил от предателя-Игната важную бумагу, близоруко упёрся в неё носом, взял маузер наперевес - и попёр среди бела дня прямо через лесную чащу!
Как опытный лесник дед Андрон подставился такому голимому "шпиону", и позволил огреть себя своим же ружьём - просто уму непостижимо!
Правда, всех врагов, в конце концов, повязали (включая перемётную суму - Игната), но осадок остался: настолько глупые диверсанты не стоят жизни таких замечательных советских людей как дед Андрон...
Дед Андрон и незадачливый шпион с маузером наперевес - как герои фильма "Тупой и ещё тупее".

Фильм был насущным для своего времени. Призывал к бдительности. Да и сейчас шпионы и диверсанты не исчезли. Хитрее стали. Готовят их спецы... Враги у Родины как были, так и есть.... Мы все чересчур успокоились. На всех форумах и то появляется группа "комментаторов", псевдо, которые оголтело начинают охаивать любимые нами фильмы... Нас пытаются стравливать и натравливать...
Любила с детства фильмы о пограничниках. До сих пор нужнейшая "профессия" ! Лучшими работами считаю тандем старушки со стариком: дед Андрон и бабка Марфа. Особенно хороша бабка Марфа !. (Мария Блюменталь-Тамарина !) Умиление ! Да и только !
Понравился фильм. С удовольствием посмотрела.

Да... вот фоточка, на всякий пожарный сторожевой...
_ttp://s1.bild.me/bilder/030315/97014761026_230552.png

Про меня забыли. В титрах присутствую:

00:01:45.119
Альфа - сторожевая собака, нем. овчарка Каменского

Будьте любезны... аф.

А именно в "Дочери Родины" враги ведут себя как-то уж особенно бездарно.

Блеск. Хорошее отражение своего времени - либо на корню "рубать дык до седла", либо либеральничать и лицемерить с самим собой. Врага можно понять и простить, но лучше его держать на контроле, а то в трудный час минимум - хлеб-соль оккупантам, а максимум - нож в спину. Вот и думай, вторую щёку подставить или сгинуть из истории.
П.С. Показалось, что в фильме озвучка особая или ещё эксперименты в звуковом кино.

Дочь Родины (1937): новости >>